ID работы: 10881125

Побег от неизбежности

Гет
NC-17
Завершён
127
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 84 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 16 "К чёрту этот Бледный Город"

Настройки текста
      Ребятам ещё рано радоваться. Снаружи слышался грохот, что-то пыталось пробиться сквозь стены. Вдруг через окно балкона что-то влетело в комнату. Это был один из ложных добродетелей: весь в порезах от стекла и собственной чёрной крови, несколько глаз на теле пострадало. Сущность еле встала, сигнал давил ей на мозг, в головах Шестой и Моно слышались стоны и крики, они словно пытались так заглушить сигнал. Незваный гость, заметив ребят, набросился на них, но Моно успел швырнуть в него журнальный столик, отчего существо упало. Они уже хотели бежать через открытое окно, как вдруг пол под ногами начал проваливаться. Парочка упала на несколько этажей ниже в съёмочный павильон. Дыры в потолке заделались, стоило героям коснуться холодного пола. Моно и Шестая остались в просторном помещении с кучей коробок, декораций и оборудования. Всё освещалось парой ламп, что мигали от каждой тряски.       — Что происходит?! — спросила Шестая, уцепившись за Моно, боясь потерять его при следующем падении.       Вдруг парень услышал голос Плоти.       — Ну вот! Я же просила заделать всё бреши! Теперь они набрались храбрости атаковать Сигнальную Башню. Сидите здесь, они вас тут не достанут. Потом решу что с вами делать!

***

      Плоть начала пытаться отогнать монстров. Она заделывала все оставшиеся окна и двери. Если в одну из комнат всё же успевал пробраться "паразит", она запирала его, как в ловушке, и сдавливала стенами.       Тварей становилось всё больше и больше. Они, словно мотыльки, слетались к Башне, стараясь пробраться во внутрь, долететь до её вершины к яркому фонарю. Они хотели его погасить, прекратить трансляцию, оборвать ненавистный им сигнал и получить контроль над территорией Бледного города.

***

      Пока снаружи творился хаос, Моно думал, как им теперь выбраться. Он знал каждый уголок и спокойно мог ориентироваться в этом хаосе из дверей и парящих лестниц, но сейчас всё иначе. Усадив девушку на пол, он пошёл исследовать всё хранящееся здесь барахло. Шестая тем временем просто сидела и наблюдала. Она вспоминала бой с Тощим, теперь она знает, что то был Моно, и теперь его слова уже не казались осуждением или издёвкой над противником, скорее криком души. Его души. Он ведь надеялся, ждал её. А она просто бродяжничала долгое время, убегала от ответственности.       Сейчас не об этом! Она тоже должна что-то сделать! И вот девушка обратила внимание на теневого мальчика в маске, что всё это время сидел рядом с ней.       — Ты? — прошептала Шестая.       В ответ ничего, он лишь взял её руки и сложил в один из жестов для призыва теней. Девушка поняла, что нужно делать. Но выйдет ли? Она рискнула, и после некоторых манипуляций её окружили тени в масках. Силы ещё при ней. Она подошла к Моно.       — Помощь нужна?       Парень обернулся и удивился такому количеству "помощников". Он подошёл поближе к девушке, немного наклонился и прошептал ей на ухо.       — Найдите телевизор, только тихо, не привлекайте внимание Плоти.       — Вы поняли, что нужно делать? — в пол тона тише спросила Шестая у своих подчинённых. Те кивнули и ринулись искать.

***

      Тем временем часть незваных гостей была убита: те, что уцелели, смогли добраться до антенны на вершине Сигнальной Башни и немного её испортить. Это лишь ослабило сигнал и сильнее разозлило Плоть. Из трещин в стенах начали показываться куски плоти, твари тут же ринулись вгрызатся в неё, но в итоге их поглотило кровавое месево. Из-за этой суматохи Плоть совершенно не обращала внимание на то, что делают Моно и Шестая.

***

      Тени смогли найти работающий телевизор. Моно, не долго думая, включил его, затем схватил Шестую за талию и прошёл сквозь экран. Плоть ощутила это и начала пытаться его остановить. В итоге парню удалось лишь переместить их в одну из комнат Башни.       Пустая кладовая с небольшим окном, которое с успехом пробил один из монстров. Стены начали сходиться, желая раздавить нарушителя, не обращая внимания на Вещателя. Парочке удалось обойти монстра, что пытался прийти в себя, и выпрыгнуть через разбитое окно прежде, чем его заделала Плоть.       Теперь они падают вниз. Моно сильнее прижал к себе Шестую, нацелился на ближайшую многоэтажку и из последних сил перенёс их на её крышу. Ребята немного покатились по полу, но были целы. Монстры не обращали на них внимания, а в ушах Моно слышался далёкий крик Плоти.       — Нам нужно уходить, — сказала Шестая, встав на ноги.        Она помогла Моно подняться, и через двери не крыше они начали спускаться вниз по лестнице. Теперь они на улице. Моно еле держался на ногах, но отдыхать ещё рано. Шестая призвала своих теневых солдат и приказала как можно скорее вести их к берегу – туда, где осталась её лодка.       Час спустя наши герои смогли добраться до пляжа и не попасть на глаза лживым добродетелям. Крики Плоти перестали звенеть в ушах парня, но слабость всё ещё его не покидала.        И вот они добрались до лодки, которую Шестая и Фантом оставили здесь. Фантом. Теперь её нет рядом, но Шестая ничего не чувствует. Ни гнева за годы голода, ни печали из-за утраты. Она скорее ощущала облегчение, будто так и должно было случиться, рано или поздно. Будто теперь Фантом часть её.       Тени спустили лодку на воду, и парочка села в неё и отплыла от берега.

***

      Они плыли уже минут двадцать, сидели молча, прижавшись спина к спине. Моно наблюдал, как Башня становилась всё меньше и меньше. Он чувствовал некую радость, ведь теперь он свободен. Тем временем Шестая поддерживала своего уставшего друга, тот даже не замечал, что всем весом чуть ли не лежит на девушке. Она не могла ему возразить: во-первых, он устал, а во-вторых, ей бы пришлось начать диалог, а она совершенно не знала, что ему сказать. Точнее как. Но молчание не может длиться вечно.       — Знаешь, а хорошо, что я не заделал всё бреши, как велела Плоть. Если бы не эти твари, мы бы там надолго застряли, — сказал парень и слабо посмеялся.       — Ага… Кто же знал, что ты такой ленивый окажешься. — добавила Шестая.       — Так, ты всё же вернулась…       Девушка притихла, а её сердце сжалось. Она начала перебирать слова в своей голове. Что же ему сказать? Постепенно девушка начала из себя выдавливать слова, пытаясь заглотить ком, что перекрывал ей дыхание.       — М-Моно… Мне жаль… Мне ужасно стыдно за то, что я сделала. Я знаю, что этих слов не достаточно, и я не знаю, как я смогу исправить то, что сама натворила. Но… Пожалуйста… — с глаз девушки начали лить слёзы. – Пожалуйста, дай мне шанс…       Девушка не могла больше говорить, ком в горле всё же перекрыл ей дыхание, и та начала захлёбывается слезами.       В итоге парень повернулся к ней лицом и крепко обнял. Девушка лишь сильнее начала лить горькие слёзы, из тихих всхлипов переходя на душераздирающий крик.       — Глупышка, ну и чего ты ревёшь? — улыбнувшись, спросил Моно и начал ласково гладить девушку по голове. — Я не могу злиться на тебя вечно, тем более раз ты сама сюда за мной пришла.       Шестая по-немногу начала успокаиваться.       — Но… Почему ты не злишься? Ты же остался там один по моей вине.       — Не слишком ли ты высокого о себе мнения, раз думаешь, что я остаток своей жизни буду сидеть на стуле и только и думать о том, как сильно я на тебя злюсь? — спросил парень и начал трепать её чёрные волосы.       — Хей! Ну хорош!       — А, хотя, знаешь! Немного я всё же обижен. Так что теперь ты будешь заглаживать вину передо мной всю оставшуюся жизнь. И начнёшь это прямо сейчас! — после этих слов парень положил свою голову на колени Шестой, а лицо накрыл своей фетровой шляпой. Теперь он просто хотел отдохнуть.       Девушка немного смутилась, но ничего делать не стала, она лишь улыбнулась. Теперь Шестая, вся красная от слёз, просто сидела и смотрела на дремлющего Моно, попутно поглаживая того по волосам.       — Слушай, а куда мы вообще плывём? — спросил резко проснувшийся Моно.       — Ну… Сперва к лесу, там на старой лодочной станции я оставила корабль.       — Ты кораблём успела обзавестись? Как?       — Ну… Я пыталась выбраться из Чрева, и через пару дней ожидания туда приплыл небольшой круизный корабль. Ну и вот…       — А что случилось с капитаном? И что за «Чрево»?       — Давай я потом всё тебе расскажу. Отдыхай, я разбужу когда мы прибудем на место.       Лодка легонько раскачивается, виднеется лес. Нашим героям предстоит долгий путь. В голове много вопросов. Смогут ли они далеко уплыть? Как на Моно повлияет уход из Сигнальной Башни? Будут ли у Шестой сильные приступы голода, или он ушёл вместе с Фантомом? Смогут ли они доплыть до островов и примут ли их там?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.