ID работы: 10881125

Побег от неизбежности

Гет
NC-17
Завершён
127
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 84 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 5 "Воспоминания давно минувших дней"

Настройки текста
Крематорий, из холодной печи доноситься шум. Это Доктор, что правит этой больницей, был загнан в ловушку парой детишек. Те же в свою очередь стояли рядом с закрытыми дверьми печи. Они прошли все испытания этой злополучной больницы, смогли сбежать от длинных рук пациентов-манекенов и заманить их создателя в западню. Моно и Шестая пытаются отдышаться, им пришлось изрядно побегать от этого монстра, этот враг был необычен тем, что перемещался по потолку из-за чего детишки не раз и не два попадались в его лапы, но теперь всё хорошо, пока дверь закрыта. - Шестая, ты в порядке? – спросил мальчик с пакетом на голове. - Д-да… - дрожащим голосом ответила девочка в дождевике. – Просто з-здесь так х-холодно… Моно осмотрелся и заметил рычаг, судя по всему он и включает печь. Мальчик подпрыгнул к нему и опустил в низ. Под дверью сквозь решётки пробился тёплый свет костра а из-за самой двери послышались крики Доктора. - Зачем ты это сделал? – с недоумением спросила Шестая. - Нам же нужно согреться, да и если мы его так оставим он может выбраться и погнаться за нами. – сказал Моно. Через некоторое время звуки криков утихли, Шестая присела недалеко от решётки и стала греть свои руки. На лице девочки появилась улыбка, мальчик заметил это и был очень этому рад. Он сел рядом и тоже решил погреться. Теперь комнату наполнило тепло огня, это один из тех редких случаев когда дети могли спокойно погреться и перестать чувствовать эту сырость, которой был пропитан весь Бледный Город. Из-за постоянных дождей верхняя одежда мальчика вся промокла. Здесь относительно безопасно, но они не могут сидеть в этой комнате вечно. В конце концов за ними могут прийти манекены, но пока что дети могут расслабиться. - Шестая – резко повернувшись окликнул свою подругу мальчик. - Что, Моно? – спросила девочка не отводя взгляд от огня. - Шестая – снова повторил мальчик с пакетом на голове. - Моно я тебя слышу, говори. – ответила девочка продолжая смотреть на огонь. - Шестая, проснись. – сказал мальчик. Это заставило девочку повернуться в его сторону. - Что? – спросила сбитая с толку Шестая, но Моно рядом не было. - Шестая….Шестая проснись… - Что происходит? – девочка зажмурила глаза. А когда открыла то уже была совершенно в другом месте. Это была серая спальня заброшенного дома, здесь она и заснула вчера. Над ней нависла её теневая подруга, она уже пол часа никак не могла разбудить Шестую и явно планировала скинуть ту с кровати. - Встаю, встаю…- сонным голосом сказала девушка. Она потянулась, протёрла глаза и осмотрелась, сквозь дыры в шторах проходил бледный свет, был слышен шум дождя, уже утро. Шестая заметила, что чего-то не хватает. - Ты случайно не видела нома? – спросила девушка у своей подруги. - Кого? - Нома, только не говори, что ты его съела. – ответила девушка и стала осматривать кровать, может малыш в покрывале запутался. - Никого я не ела, я же в конце концов фантом. А ном….да, кажется я видела одного. Он так меня испугался, что спрыгнул с кровати и побежал вон в ту крысиную нору. – Сказала Фантом и указала на дыру в стене. - Надеюсь с ним всё будет хорошо. – тихо сказала девушка - А ты случайно вчера ничего подозрительного не заметила? – с некой обеспокоенностью на лице спросила Шестая. - Ага, видела непонятную хрень с кучей крыльев и глазами во всех местах. До чего же стрёмное создание. Оно меня не заметило, хотя может просто внимание не обратило…но в общем я смогла скрыться. А ты, я так понимаю, тоже вчера познакомилась с нашим « соседом». – Сказала Фантом и начала выглядывать аккуратно из-за штор, проверяя есть ли не званые гости поблизости. - Ага. Оно меня тоже не заметило, но ном очень испугался. Возможно ОНО на него охотилось? – Сказала девушка встав с кровати и направилась в сторону двери. - Дела грибов меня не очень интересуют. Но теперь нам нужно быть на чеку. Похоже эта шпала завела себе питомца и кто знает что ОНО с нами сделает. – Сказала Фантом и направилась в след за подругой. Девушки зашли на кухню, Шестая достала банку консервов оставленную вчера вечером на утро. Вновь одела передник, разожгла комфорку, скинула всё в кастрюлю и начала разогревать. - Мда... Весёлый вышел денёк. – Сказала Шестая думая как же ей теперь ходить по городу. Мало того, что ей нужно избегать телевизоров так теперь ещё и с неба за ней могут следить. - Не то слово. Ладно, тут тени смогли найти безопасный путь к Сигнальной Башне. – Сказала Фантом и прикрыла окно кухни тряпкой, подвесив её за торчащие гвозди. Похоже так она чувствует себя в безопасности от этих странных существ. - Ого, вы уже позаботились об этом? – Удивлённо сказала Шестая, она же ведь ещё ничего такого не приказывала теням. - Чем скорее это закончится, тем быстрее мы отправимся на Чрево. - Это мы ещё посмотрим. – Ответила Шестая и сняла кастрюлю с плиты. Через час девушки покинули дом, передник остался аккуратно сложенным на кухне, может кому-то пригодится.

*** Сигнальная Башня, в комнату пробил бледный свет. Слышно как капли дождя бьются об окно. Моно открыл глаза и убрал с лица шляпу. Ему снился сон, это были далёкие воспоминания. Ему не хотелось просыпается, хотелось ещё немного побыть там, рядом с ней…Будильник, чёртов будильник напомнил ему о работе которую он должен выполнять. Парень встал, подошёл к зеркалу, поправил волосы, затем пошёл сменить свой костюм, ведь вчера он умудрился уснуть в нём и в итоге тот весь помялся. Если он в таком виде появится перед Плотью та ему начнёт мозг сверлить за неподобающий вид. В этом она была схожей с Учительницей, та тоже не любила, когда что-то нарушало ЕЁ порядок. Надев шляпу парень покинул комнату и отправился на верх, нужно провести утренний эфир а затем проверить какие телевизоры остались без зрителей. Их можно будет поставить в те улицы где телевизоров вообще не осталось, даже без зрителей там будет сигнал и те монстры не смогут там находится. Может он даже встретит Шестую… - Итак, ты усилишь сигнал? – вдруг раздался голос Плоти с потолка. - Доброе утро, да у меня есть идея как избавить город от паразитов, но для начала проведём эфир. – Ответил раздражённый Моно. - Хорошо, хорошо… сделай это как можно скорее… Будь внимательным, когда отправишься в город. – Сказала Плоть. - Ага. – Ответил ведущий и сел за стол. – Доброе утро, дорогие телезрители!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.