ID работы: 10881125

Побег от неизбежности

Гет
NC-17
Завершён
127
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 84 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 4 "Кто ты без шляпы?"

Настройки текста
-На сегодня всё. А теперь перейдём к следующей серии сериала «Маска». Камера отключилась, высокий человек вздохнул с облегчением, сейчас он может передохнуть от эфира. Он встал, поправил костюм и направился в свою комнату отдыха. Это была специальная комната где он мог побыть в полном одиночестве без вмешательства Плоти. Там был большой диван, несколько кресел, журнальный столик со старыми журналами прошедшей эпохи, большие панорамные окна с видом на побережье и балконом, в углу стоял старый засохший фикус, а рядом с ним на стене висело зеркало . В этой комнате не было телевизоров, ведущий и так большую часть времени пялиться в экраны, а здесь он мог отдохнуть от их белого шума. Теперь его освещает блеклое сияние луны, что смогла пробиться сквозь тучи. Ведущий закрыл дверь, снял шляпу и направился к зеркалу. Теперь он не так похож на взрослого мужчину, это всё тот же Моно, немного выше и в костюме но не более. Лицо разве что немного вытянулось, глаза уже не так горят энтузиазмом приключений. Тёмные растрёпанные волосы его не раз просили уложить, но он не хотел, чёлка, зачёсанная на бок, была густой и прятала серые глаза не хуже тени от фетровой шляпы. Моно разглядывал своё отражение, в этой чёртовой шляпе он так похож на того человека из кошмаров. А без неё он кто? Напуганный мальчик лишённый надежды, брошенный лучшим другом на произвол судьбы. Тот дождевик всё ещё перед его глазами. Из-за воспоминаний в зрачках что-то мелькает, это тусклый огонёк который погас уже давно, по крайней мере так считал сам Моно. Хотя может это просто отблеск луны, кто знает. Парень подошёл к винному шкафчику и достал оттуда бутылку, этикетка была старой и на ней ничего нельзя было разобрать но кажется это было красное полусладкое. Моно налил немного в бокал, расположился на диване и немного отпил. Судя по гримасе на его лице это было полусухое вино, но это ему даже больше нравилось, вкус давал ему почувствовать себя живым и немного расслабиться. Такой молодой, а уже пьёт, но это помогает ему успокоиться. Обычно он любил выходить в свободное время на прогулку к старому бару, но сегодня ему не хотелось никуда выходить. Да и пересекаться с Плотью сейчас не хотелось, снова будет что-то шептать. Его постоянно подпитывает Плоть, но он старается не укреплять эту связь, что-то ему говорит, что из-за этого он может стать ещё более похожим на того Тощего. Ну вот, воспоминания снова начали всплывать. С того дня прошло много времени, он ждал, надеялся, плакал но в итоге отчаялся и поддался влиянию Плоти. Теперь он руководил трансляцией но это не могло заполнить его пустоту. Он продолжал смотреть в экраны только потому, что искал что-то….он сам не понимал что именно. Возможно ответы? Скорее всего да, ведь вопросов у него было много, и они заполонили его голову: Почему именно я так тесно связан с трансляцией? Почему она меня оставила? Обиделась из-за того, что я струсил и не смог её спасти в тот раз? Но ведь я же сломал шкатулку, смог вытащить её оттуда. Тогда почему? Почему она отпустила руку? Почему она не вернулась за мной? Или же… Моно стал думать о том дождевике, что-то подсказывало ему что то была она. И тот силуэт рядом с ней был ему знаком. Фантом, именно её он видел в тот роковой день после исчезновения Шестой. Но как теперь ему её найти? Вдруг он почувствовал, что в комнату проникла Плоть. - Я же сказал тебе сюда не соваться! – гневно сказал Моно, уставившись на клочок плоти, что выпирал из трещины на потолке. - Усиль сигнал. Ты должен усилить сигнал! – начал рычать голос Плоти. - Зачем? - Эти существа проникают в город. Они забирают наших зрителей! - Это всего лишь дети.- с некой тоской сказал Моно. Уже долгое время странные твари прилетают из моря и забирают детей. Периодически они начинают драться друг с другом, но стоит им подойти слишком близко к сигналу, то они сразу разбегаются. – Я уже говорил тебе не поглощать слишком много зрителей на одном участке. Это твоя вина, что в городе появилась брешь. Да и с каких пор ты так беспокоишься за детей? - Рано или поздно они поддадутся сигналу и станут таким же зрителями как и другие. Они не должны попасть к ним в руки! – кричал хор голосов прорываясь через другие трещины в потолке и стенах. - Тогда почему перевозчик может их забирать на тот корабль, как там его…Чрево? - Это другое! Усиль сигнал и избавь город от этой напасти! - Хорошо, хорошо, я разберусь с этим, но уже завтра. А теперь убирайся! Плоть покинула комнату, оставив Моно в полном одиночестве. - Сама заварила кашу, а я должен расхлёбывать…ладно, после утреннего эфира займусь этим. – Сказал парень, затем допил бокал, лёг на диван и прикрыл лицо шляпой. «Может она уже в городе» подумал Моно и погрузился в сон. Плоть тем временем сама наблюдала за экранами. Зрители всё так же прикованы к телевизорам, надоедливых детишек и тех тварей нигде не видно. Вдруг плоть что-то почувствовала, что-то происходит на дне Сигнальной Башни.

*** Тени добрались до Башни, они стали обшаривать её дно стараясь не привлекать к себе лишнего внимания. Вдруг что-то их заинтересовало. Это был раскрытый мусорный пакет, а в нём кое-что интересное, плащ, прямо как описывала Фантом, выцветший с тремя пуговицами, немного ободранный правда. Но почему он в пакете? Тени решили всё же достать плащ и положить его куда-нибудь. Одна тень нашла подходящее место, полянка с дырой в потолке, а неподалёку дверь, ведущая в Башню. С той дыры вполне мог кто-нибудь упасть и разбиться насмерть. Плащик положили именно там, рядом разложили кости, правда животных, человеческих здесь не было. Или Башня съедает всё без остатка, или она просто не ест детей, такой вывод сделали тени. Закончив они ринулись в город, но тени не знали, что за всем этим наблюдала сама Плоть. Ей знакома эта сила, и кажется она догадалась почему Моно так сердиться. Похоже скоро Башня примет новых гостей, и их она точно не отпустит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.