ID работы: 10881125

Побег от неизбежности

Гет
NC-17
Завершён
127
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 84 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 3 "Душевные шрамы не стереть"

Настройки текста
      Фантом покинула дом и стала осматриваться. Пляж и куча домов – это всё, что её окружало, но было как-то тихо. Слишком тихо. Фантом прошлась по другим домам: зрителей не было, только одежда и сломанные телевизоры. Видимо, сигнал истощил эту улицу и покинул её навек, хотя, кто знает? Возможно, кто-то притарабанит сюда телик и заманит новых зрителей. Вдали виднелась Сигнальная Башня, но девушка туда не спешила.       Фантом созвала к себе несколько теней. Она могла так же повелевать ими, как и Шестая, хотя те слушались её куда меньше, но ради благополучия своей Хозяйки они готовы выполнить любой приказ Фантома.       – Слушайте меня внимательно, – тихо сказала Фантом. – Найдите безопасный путь к Башне и отыщите там следы Моно. Может, найдёте там пакет с прорезями для глаз или маленький плащ. Главное, не попадитесь Тощему человеку или ещё кому-то: никто не должен об этом знать, особенно Шестая.       – Но почему Хозяйка не должна знать? – спросили любопытные тени.       – Потому что она должна сама убедиться, что тот мальчик мёртв. Если найдёте эти вещи, не вздумайте их сюда притащить. Просто сделайте всё так, словно там убили ребёнка – думаю, детские кости в Башне в избытке. Плащ сам такой… Коричневатый... Грязный и выцветший, с тремя пуговицами, а пакет обычный, бумажный. Когда найдёте, убедитесь, что там безопасно и поведайте мне путь. А теперь вперёд.       – Но разве она не хочет найти того мальчика живым?       – Так, он мёртв, вам ясно? Просто найдите этому доказательства и всё. Или вы хотите, чтобы ваша Леди осталась в этом ужасном месте? Разве мы все не хотим вернуть её туда, где ей будет лучше?       Тени умолкли и ринулись в сторону Башни, а девушка осталась стоять возле дома. Эта ночь будет долгой, но если всё выйдет так, как она хочет, то в скором времени они вернутся на Чрево и покинут этот ужасный город. Чреву всегда нужен тот, кто будет управлять, тот кто будет поддерживать его жизнь и наполнять посетителями. Выбор сделан, но Шестая противится ему.       – Похоже, сегодня дождя не будет, – сказала фантом и направилась дальше изучать окрестности.       В принципе, ничего нового. Те же ветхие дома, где-то глубокие, будто бездонные, провалы. В дали слышался шум, видимо, это работающие телевизоры. Похоже, следующая улица под контролем трансляции и пока лучше туда не соваться. Вдруг Фантом услышала странные звуки, напоминающие хлопанье крыльев. Она быстро скрылась в ближайшем пустом доме. Вероятно, здесь есть ещё кто-то, помимо их.       Тем временем Шестая окончила трапезу и решила пойти вздремнуть. Она обратила внимание на окно кухни: оно смотрело на Сигнальную Башню. Это здание всё ещё вселяет в неё ужас, но у неё есть ещё надежда. Надежда...       А может, это и не надежда вовсе, а чувство вины? Или, может, она хочет убедиться, что Моно мёртв? Девушка сразу откинула эту мысль. Нет, она хочет увидеться с ним. Но зачем? Может, чтобы высказаться; объяснить, почему она так поступила, и даже если он её не простит, она хотя бы сможет скинуть с себя этот груз. И, возможно, сможет вытащить его оттуда, увести далеко – туда, где нет этого вездесущего Ока, где нет уродливых взрослых, где светит солнце. Возможно, именно эта надежда и не дала ей превратиться в монстра или стать Леди.       Уже явно ночь. Шестая зашла в соседнюю комнату и очень удивилась. На подоконнике сидел маленький ном. Давно она их не встречала. На Чреве их было довольно много, они бегали вечно под ногами, и Шестая не раз пользовалась их невнимательностью, чтобы обнять. Миленькие безобидные существа, правда, с тяжёлой судьбой. Раньше это были дети, но попав в руки Леди, их превращали в номов, и они были вынуждены вечность подкидывать уголь, чтобы Чрево продолжало свой путь. Малыш заметил девушку и хотел куда-то убежать, но одна из теней схватила его и подняла в воздух.       – Опусти его на землю! – крикнула Шестая.       Тень повиновалась, и меленький ном опустился обратно на подоконник. Шестая медленно подошла к нему.       – Не бойся, я не причиню тебе вреда, – сказала девушка и стала возле подоконника. Ном же забился в угол и словно ждал, когда девушка уйдёт.       Шестая посмотрела на океан. Перед глазами всплыли старые образы. Образы того самого острова – Гнездо. Удивительно, как тот остров вообще мог не упасть в воду. То место было странным, не похожим ни на Бледный город, ни на Чрево. Там словно специально кого-то "выращивали", готовили к чему-то. Тем местом правила маленькая девочка Притворщица – так её называли. Страшно вредная, вечно ходила со странной причёской и макияжем, общалась только с куклами.       Шестая не помнит, как там очутилась, но помнит, как много там было детей. С каждым днём их становилось всё меньше, а кукол для Притворщицы больше. Шестая была одной из тех, кто не хотел стать новой игрушкой в руках той девчонки. Она пряталась от слуг, но сама не понимала, как покинуть остров. Да и куда же ей оттуда надо было идти? Ей пришлось долго бродить по особняку, прятаться, выручать детей, хотя в большинстве случаев их всё равно ловили. С каждым днём надежда на побег слабела, до того самого случая.       В особняк попала девочка с косичкой и в жёлтом дождевике. Она умудрилась пробить крышу своим воздушным шаром. Такая странная, но очень храбрая, по крайней мере Шестой, так казалось, ведь не каждый ребёнок сможет поднять в воздух шар и отправиться на нём в путь. Она рассказывала Шестой о странном месте: об островах далеко за горизонтом, о городах, где нет того кошмара, где дети могут жить спокойно, а взрослые не ужасные монстры. Там безопасно и туда она хочет добраться. В тот день у Шестой появилась цель – покинуть этот ужасный остров.       На лице у девушки появилась улыбка, но тут же её сменила печаль. Она вспомнила ещё кое-что.

Закрытая дверь.

      Когда они бежали, та девочка закрыла дверь прямо перед носом у Шестой. Это было ужасно, она стучала, просила открыть, но в ответ лишь молчание. Кажется, это было впервые, чтобы её кто-то предал. Но что в итоге? Шестая всё равно пыталась ей помочь, однако девочка погибла в месте с Притворщицей. Затонула в глубинах океана, оставив только дождевик.       Девушке стало тоскливо, но вдруг маленький ном подбежал к ней и схватил за руку, что опёрлась о подоконник. Девушка вновь улыбнулась и второй рукой слегка погладила шапочку нома.       – Похоже, ты такой же скиталец, как и я. Как ты только умудрился попасть сюда?       Вдруг послышался грохот. Нома начало трясти, и Шестая схватила малыша на руки и присела. На соседний дом что-то спустилось. Непонятное существо, высокое и тёмное, ужасно тощее с длинными руками, что заканчивались когтями. Шестая заметила у него крылья, раз, два, три... Шесть крыльев. И мало того, на теле виднелись глаза, много глаз в самых неожиданных местах, даже на тех самых крыльях. Они проглядывались сквозь перья. Больше увидеть Шестая ничего не смогла: сущность взлетела и направилась куда-то в даль города. Похоже, девушка осталась незамеченной.       – Что это было? – шепотом изумленно спросила Шестая, затем она посмотрела на нома        – Ты от него прячешься? Не бойся, оно ушло, – после этих слов маленькое существо в руках Шестой перестало трястись.       Девушка закрыла окно тем, что раньше было шторами, а затем легла на кровать, аккуратно положив нома рядом.       – Ты можешь уйти, если хочешь. Я могу спустить тебя на пол, – сказала девушка, но малыш только сел рядом.       Шестая улыбнулась, положила голову на матрас и сразу же погрузилась в сон. Несколько дней без сна дали свой результат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.