ID работы: 10881125

Побег от неизбежности

Гет
NC-17
Завершён
127
Размер:
69 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 84 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6 " Берегись экранов "

Настройки текста
Уже несколько часов девушки бродят по улицам Бледного города, дождь стал лить лишь сильнее но Шестую и Фантома это не волновало. Первую спасал её дождевик а сквозь вторую капли просто проходили. В этот момент Шестая начала скучать за своим маленьким ростом, мир стал для неё меньше и теперь ей не скрыться так просто от любопытных глаз монстров. А ведь раньше она могла просто залезть под стол или забиться в норку, теперь же нужно быть более скрытной. Да и еды ей больше надо для поддержания жизни, и с одеждой тоже проблемы, в их время найти что-то для неё подходящее сложно, особенно обувь. Она не раз пыталась найти себе нормальные ботинки, но вечно то размер не тот то дырявые то ещё что-то, вот и приходится девушке босиком бегать, хотя ей всё равно, магия позволяла. Хоть сейчас и было всё спокойно Шестую не покидало чувство тревоги. Тени вели девушек сперва по безлюдным улицам, заполненных лишь мусором, но чем ближе они приближались к Сигнальной Башне тем чаще они видели прикованных к экранам людей и тем сильнее раздавался в ушах Шестой гул помех. Девушка старалась не обращать на это внимание и продолжала идти, оглядываясь вокруг, пытаясь сквозь толщи воды разглядеть хоть намёк на присутствие монстров. Сигнальная башня: Моно закончил трансляцию, теперь пришло время проверить экраны. Парень зашёл в комнату доверху заполненную телевизорами, какие-то стояли на полу или друг на друге, другие были вмонтированы в стены и облепленные плотью, а какие-то вообще парили в воздухе. Здесь он обычно наблюдал за зрителями, проверял кого уже поглотила трансляция, кто присоединился и какие экраны уже сломаны. Парень махнул рукой и комната наполнилась светом от мониторов. Он успел насчитать уже пять пустых экранов, к каждому из них он отправился, забрал с привычных мест и переместил в дальние уголки города. Какие-то были в пустых квартирах а какие-то на улице, зарытые в мусор и остатки одежды, похоже к таким сходилось много людей. От одной бреши он избавился, пора заняться остальными. За всеми этими действиями наблюдала Плоть, она сама начала что-то искать в экранах, Моно заметил это и начал разглядывать их внимательнее. Вроде ничего необычного но вдруг мелькнуло что-то. Моно начал судорожно проверять мониторы по этой улице, вот оно, вот что он заметил. - Шестая…- тихо прошептал Моно, но Плоть прекрасно всё услышала и стала пристально следить за поведением молодого человека. Она уже давно наблюдает за ним и видела каждую эмоцию которую вызывало это имя у Моно. Отчаянье, гнев, ненависть, разочарование….она видела всё это, но теперь перед ней предстала новая эмоция – радость. Но от чего же? Она не могла заглянуть ему в голову, он не пускал, так что ей оставалось только перебирать варианты. Моно, тем временем, прислонился сильнее к экрану, он хотел убедиться точно ли это она. Та же бледная кожа, тёмные волосы, правда теперь они были длинными, похоже она всё же решилась их отпустить, и этот дождевик, интересно, она специально нашла похожий на старый… Вдруг Моно понял, что он улыбается, но почему? Он…рад? Не может быть…Заметив, что цель ушла с поля зрения он начал искать её на других экранах и вот, он видел её лицо, эти глаза, это точно она. Моно сильнее прислонился к экрану желая попасть на ту улицу, похоже она это заметила но это не важно, она так просто теперь не сбежит. В это время Шестая и фантом: Они всё ещё идут, дождь потихоньку утихает. Ни зрителей ни странных монстров не видно но Шестая чувствует на себе чьё-то пристальное внимание. Вдруг гул в ушах снова усиливается, девушки слышат сильные шумы исходящие от телевизоров. Они забеспокоились и ускорили шаг, уже дошли до магазина с телевизорами, большинство экранов было разбито но всё равно маячить здесь долго не стоит. Вокруг ни души, только лохмотья на полу. Вдруг телевизор прямо перед лицом Шестой включился, она увидела знакомый силуэт. Страх парализовал её, как бы она не пыталась побороть его ей всё равно страшно. На лице застыл ужас, колени задрожали. Вдруг ладони стали проходить сквозь экран, Фантом схватила Шестую за руку и они быстро побежали прочь. Зайдя за угол они услышали шаги в свою сторону, их преследуют. Тени начали пытаться найти безопасное место, а какие-то ринулись отвлекать преследователя. Вот они уже пробежали эту часть улицы и завернули вновь за угол, ещё раз и ещё, но шаги не останавливались, ОН не отставал но и не ускорялся, словно специально держал дистанцию, играл, растягивал время. Хотя может он просто пока не рискнул подойти ближе? Вдруг шаги стали только быстрее но в какой-то миг вовсе прекратились. – Вот же... - послышалось из-за угла. Похоже одна тень схватилась за ногу Вещателя и тот мало не упал на асфальт. До этого момента Шестая не была уверена умеет ли он говорить, но сейчас это было не так важно. Впереди было очередное серое здание, но оно всё же выделялось на фоне остальных. Над большими окнами первого этажа висели яркие, хоть и грязные, козырьки, а над самой дверью висела вывеска на которой можно было разобрать только слово «Парикмахерская». Девушки забежали во внутрь и спрятались за стойкой а оставшиеся тени полетели дальше по улице. Через несколько минут за окнами послышались шаги, Вещатель следовал за тенями, но те вдруг разлетелись в разные стороны, похоже они поняли, что могут случайно привести врага к своей Госпоже. Он продолжил следовать за несколькими и пробежал мимо парикмахерской. Когда они скрылись из виду Тощий остановился и тихо выругался, похоже он их всё же упустил. Писк, снова этот чёртов будильник, почему он каждый раз его отвлекает? - Где ты?! Я знаю что ты здесь! – не выдержав прокричал Тощий, но в ответ лишь шум дождя. – Зачем явилась, раз теперь прячешься?! Ты не сможешь скрывается от меня вечно в этом городе! – снова тишина, её прервал вновь включившийся будильник, что-то с часами явно не так. Выглянув из-за стойки Фантом наблюдала, как Тощий человек зашёл в соседний дом, похоже он вновь вернулся в Башню. Шум помех утих. - Фуууух….чуть не поймал нас. – Прошептала Фантом сев рядом с Шестой. - Ага…- сказала в ответ девушка. Она только сейчас осознала, что впервые услышала речь Тощего, но что-то было в ней знакомое. Голос был ожидаемо басистый, но что-то в нём было такое, что Шестая себе не могла объяснить. Фантом решила осмотреть место на наличие других врагов, так как тени полный осмотр не провели и в итоге вообще спрятались опасаясь Тощего. Как и ожидалось для парикмахерской в комнате было полно столиков с зеркалами, возле каждого стояло кресло с кожаными ремнями. На полках возле зеркал стояли баночки с разными жидкостями, на каждом столике маленькая подставка с расчёсками. К сожалению все эти приблуды были не в лучшем состоянии, по банкам было трудно понять что в них находится, многие инструменты уже заржавели а в расчёсках были клоки волос. Многие зеркала были потрескавшиеся а одно и вовсе разбито. Шестая тоже начала осматривать всё вокруг попутно поглядывая на окно. Её внимание привлекли рычаги, что находились рядом с каждым креслом. Повернув один она активировала механизм, который тихо и быстро открыл люк куда опрокинулось кресло а через миг вновь всё стало на свои места, девушка сама чуть было не провалилась. - Ого, похоже это не обычная парикмахерская. – Сказала Фантом и начала осматривать кожаные ремни на креслах. - А-ага... и спасибо, что поинтересовалась в порядке ли я. – Недовольно сказала Шестая отойдя от них подальше. - Если не провалилась, значит всё в порядке. – Ответила Фантом. Дальнейшее изучение прервал шум наверху. Похоже они здесь не одни…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.