автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По помещению витал приятный аромат кофе, отчего парень блаженно прикрывал глаза. Выступления окончены, из всей шестёрки было много сильных соперников, но лучшим всё-таки вышел он. Через пару минут будут оглашать результаты, которых почему-то ждал практически весь институт. Хотя, скорее всего, все ожидали, пока участники перегрызут друг другу глотки. Тут, конечно, все порядочные, но в Горошко Дима уверен не был. Попытка выискать эту рыжую макушку среди толпы закончилась неудачей. Приятную идиллию Чеботарёва и кофе разделила довольно милая, большеглазая, низкая брюнетка. Она что-то нашептывала про лестницу из кладовой. Для чего она была нужна, ему так и не объяснили, но парень был в слишком хорошем расположении духа, для того чтобы отказывать, поэтому бодро кивнув отправился вслед за девушкой. Пройдя лабиринт злополучных коридоров они наконец дошли до нужной двери. Шершавые пальцы коснулись металлической ручки. Та нехотя поддалась. Зайдя в пыльную кладовую Дима прищурился, ища нужный предмет. Как вдруг, где-то за спиной захлопнулась дверь и перед глазами появилась глумливая улыбка на лице того самого дьявола. Изысканные пальцы медленно сняли очки, представляя парню созерцать бесстыжие изумрудные глаза. — Какого?.. — Чеботарёв уже хотел было выйти из душного помещения, но ему преградили путь. Тихо цокая и покачивая головой, Серёжа взял брюнета за плечи и откинул назад. — Дима, Дима. Ты так и не понял? — Ответа не последовало и рыжий лишь тихо рассмеялся, продолжая свой монолог. — Победитель один и им явно будешь не ты. Ты ведь сам всё прекрасно понимаешь, мир жесток, либо ты, либо тебя… — Поглумиться пришёл? — Сложив руки на груди, Дима осуждающе смотрел на соперника, понимая, что тот явно рулит этой ситуацией. — Напротив, похвалить. Ведь проигрыш, скорее всего, будет для тебя ударом, но пока что ты непоколебим как скала. — Мне плевать на этот конкурс. — Говоря ровным тоном, брюнет сжимал кулаки, больно впиваясь ногтями в ладонь. — Да ну? Ха, ха, ха. А не ты ли говорил - если играть, то до конца? И тебя точно не обидит то, что тебя уделал мальчик со второго курса. — Всё знают какой цены стоит твоя победа. — Кто "все"? Ты и Тихон? Ладно, если тебе "плевать", то я пожалуй пойду, ведь если победитель не явится через пару минут, то его победу обнулят… — Развернувшись, Горошко медленно поплелся к двери. Обхватив холодную ручку рукой, он бросил на последок через плечо: — Как жаль, что ты не успеешь. После долгой тирады парень захотел выйти из душной, пыльной, тёмной кладовой, но ручка все никак не поддавалась. Паника начинала нарастать, пока дверь держалась мёртвой хваткой и отпираться видимо не собиралась. Слова Димы были слышны лишь поверхностно, всё будто покрылось вакуумом. Вансы аккуратно шли на попятную, дыхание сбилось, а мир сужался. Брюнет только спустя время заметил, что рыжий явно его не слушает и решил пощелкать пальцами перед лицом, чем спровоцировал резкую реакцию юноши, повлекшую за собой падение на коробки. Тонкие, бледные пальцы парня теперь крепко сжимали свою шею, глаза уставились в одну точку, его тело неприятно подрагивало, в то время грудь сбивчиво вздымалась. «Паническая атака.» — Эта мысль словно пуля пролетела в голове Димы, заставляя его действовать жёстко и радикально. Опускаясь на колени юноша стянул с напуганного парня кожанку, давая возможность спокойно вздохнуть. Глаза рыжего лихорадочно бегали по помещению, а руки предательски сильно вцепились в предплечье Чеботарёва. Он никогда не чувствовал себя таким беспомощным, ужасно дефектным и каким-то раскрепощенным, особенно перед кем-то ещё. Когда на очередные отголоски брюнета Горошко не откликнулся, холодные ладони вцепились в усыпанные веснушками щеки, заставляя встретиться глазами. В этой темноте глаза брюнета светились словно неон. Пересохшие губы что-то нашептывали, Серёжа был просто очарован такой красотой и теплотой, он был словно очарован колдуном, заманивающим к себе одним лишь взглядом. Зрачки в зелёных глазах стали расширяться, а дыхание замедлилось. Импульсивно парнишка потянулся к брюнету для поцелуя, но вопреки своим же ожиданиям, резко оттолкнул его, отползая в другой угол. — Блять, какого хуя, чел?! — Резкий удар об стенку не сладко пришёлся старшему, заставляя того неприятно зашипеть от столь ярких ощущений и «своеобразной благодарности». — Всё в порядке? — Сойдёт. — Томно просипел парниша, утыкаясь носом в плечо, будто это его спасёт. С этой ситуации не прошло и десяти минут как послышалось какое-то кряхтение, щелчок замка и свет лившийся через приоткрытую дверь заполнил всё помещение. На пороге стояли два силуэта. — Тихон? — С легким прищуром, из-за резкого удара света, парень пытался разглядеть тень перед собой. Кудрявая голова осмотрела помещение и бодро кивнула. Жизневский протянул руку. — Вы как тут оказались? — Вопрошал он, усмехаясь и смотря на то, что на Серёже лица нет, а распахнувшиеся от страха глаза, испепеляюще смотрят на брюнета, словно ожидая приговора, тот тяжко вздыхая выдает какую-то глупую отговорку. Рыжий молниеносно выхватил из рук Чеботарёва кожанку, вылетел из кладовой чуть ли не сбивая Сетейкина, который всё это время прятался за спиной кудрявого. Горестно пыхтя, юноша пробубнил что-то неразборчивое для ушей брюнета и получив одобрительный кивок друга, скрылся в направлении Сережи. — Ты долго тут сидеть будешь? А то пропустишь свою победу. — Лучезарная улыбка осветила лицо парня, пока сухая рука крепко сжала руку стоящего напротив. — И как вы друг друга не поубивали?.. Чудо. — А то. — Хмыкнув, парень стал отряхиваться от пыли, выходя из кладовой. Их путь продлился недолго, спустя пару поворотов они заметили толпу, которая начала подымать шум из-за какого-то спора. Наконец-то вслушавшись, брюнет понял, что они спорят о то, кому отдать победу, ведь больше всего голосов набрал именно он. Бросив мимолетный взгляд на рыжего, нервно поправлявшего волосы. Они оба понимали, что являются заложниками этой ситуации, без крови не обойдётся, хотелось всё бросить и уйти, но нужно закончить эту безвыходную игру. — Да что тут думать, Чеботарёв выиграл! — Рявкнув, Тихон прихватил его за плечи, ловя недовольный зырк Сережи, который словно набыченный кот, убивал парня взглядом. — Всё же знают каким способом тебе досталась эта победа! — И каким же? — Наконец подав голос, Горошко стал медленно подходить к кудрявому, слегка смеясь с глупой, наивной честности парня. Грубо скинув с себя руки Саши, юноша назло близко подошёл к нему, явно нарываясь. — Ну же, скажи, или язык в жопу засунул? Напряжение в толпе начало нарастать, вместе с Димой, который видя резкую смену настроения друга, был готов ко всему, жаль реакция запоздалая. После смеха раздался удар, заставляя очки слететь с головы, а их обладателя распробовать кровь на вкус. Пальцы медленно провели по разбитой губе. Он наблюдал как на собственной, мраморной коже появляются красные капельки. — Ты даже представить не можешь, как давно я об этом мечтал. — Рыжая макушка резко оттолкнула Сетейкина, который пытался удержать знакомого, на что лишь получил сломанный нос и очки. Кулак Сережи не заставили себя ждать, сильно ударив в поддых, он заставил кудрявого согнуться, в то время как Чеботарёв оттаскивал рыжего за плечи, пытаясь расцепить их. Эта потасовка продолжалась недолго, стоило директору зайти в помещение, толпа замолчала, а ребята оцепенели. Не громкое, но довольно ощутимое «быстро в мой кабинет» пробежалось по спине мурашками у каждого. — А вы что уставились? У вас дел нет? Быстро все на пары! — Толпа, после этого обращения, стала быстро рассасываться. — Доигрались, блять. — Ели слышно слетело из уст Димы, устало теревшего переносицу.

***

— Вы что там устроили? Вы хоть понимаете, что натворили! Что.. Что за балаган? — Он вёл себя как мудак. — Буркнул Тихон, развалившийся в стул. — Протестую. Он первый начал. — Стал было уже Серёжа, но громкий удар кулаков об стол заставил всех содрогнуться и убить уверенность кудрявого. — Мне плевать кто начал, вы сейчас оба вылетите из этого вуза! Горошко, я правда долго терпел твои выходки, твои причуды. — Начал устало директор, потирая ладони и присаживаясь в кожаное кресло. — Но терпению приходит конец. Где бы что не случилось, я молюсь, дабы не услышать там твоё имя. Но по итогу, слышу его чаще, чем «здравствуйте». Поэтому, я предлагаю забрать тебе документы и уйти по-тихому, без скандала. Голубые глаза Димы расширились, созерцая ужас на бледном веснушчатом лице. Да ну, это бред, не может же всё так просто закончиться, особенно для этого парня, он слишком юн и пока без тормозов. Губы что-то быстро нашептывали, руки в тоже время яро жестикулировали, парень умолял оставить его, на что получал лишь отрицательный ответ. — Да ну, Алексей Константинович, нет, вы не можете так просто выбросить меня. — Нет, Сереж, могу. Конечно, я могу дать тебе шанс если Дима возьмёт тебя под свое крыло, что мало вероятно. — Усмехаясь с собственной глупости, он оценивающе смотрел на ребят. Зелёные глаза стали умоляюще просить брюнета, на что тот недолго сомневаясь согласился, получая удивлённый взгляд директора и друга. — Ты че творишь?! — Довольно громкий шёпот раздался в правом ухе Димы, заставляя парня отпихнуть Тихона. — Кхм, молодые люди, предлагаю вам сходить в медкабинет, пока мы с Дмитрием кое-что обсудим. Без фокусов. — Под ободрительные кивки они вышли. — Чмошник. — Злобно бросил Тихон уходя, не удосужившись даже посмотреть на рыжего, показывающего средний палец. Как только кудрявый скрылся за поворотом, Серёжа прислонился к стене, чтобы выровнять дыхание. Шепот в голове нарастал, заставляя неприятно сщуриться и взяться за голову, время стало течь медленней, но холодная рука, которая легла на плече, вынудила прийти в себя. Он созерцал перед собой напряжённого Диму, который по видимому недавно покинул кабинет. Дернув плечом парень отошёл от него, всё ещё будучи под пристальным взглядом. Это молчание длилось вечность, пока рыжий не рискнул подать голос. — Зачем вступился за меня? — Глаза вижу умные. — Тепло улыбнувшись проговорил Дима, ни капли не обманывая юношу. — Только ведь без тормозов. Переварив ответ, он бросил быстрое спасибо и ушёл прочь из коридора, не замечая унылых глаз. День закончился также быстро как и начался.

***

Всё те же избитые вансы бежали по заполненному проспекту, сбивая прохожих, вся эта давка никогда не нравилась Серёже. Единственные его мысли в голове были о перекуре и приятной брюнетке, которая составляла ему компанию. Чуть ли не налетев на очередного прохожего парень проматерился, показывая средние пальцы, день будет тяжёлым. Быстро преодолев лестницу, он победным танцем двинулся к курилке, достав из пачки не подожженную сигарету, держал её в зубах. Но тут его взяли за грудки и рваным движением прижали к стене, принуждая встретиться с рассерженными голубыми глазами. Улыбка спала так же быстро как и сигарета, оставляя лицо в немом вопросе, эта близость давила, заставляя дыхание остановиться, а взгляд затуманиться. Грубым движением Серёжа отбросил брюнета назад, заставляя соблюдать дистанцию, в то же время ища упавшую сигарету, которая как сквозь землю провалилась. — Ты какого черта опаздываешь, так к тому же не идёшь на пару? — На очевидно глупый вопрос, парниша получил лишь истомленный взгляд дьявола, который заметив свою никотиновую любовь в лапах серого волка, как истинный рыцарь, попытался её вызволить, но потерпел неудачу. — Серёж, ты обещал. — Да ничерта я не обещал, мог меня кинуть, поставив на мне крест, как это делали другие. Но ты решил сыграть в героя, теперь так и будешь за мной бегать? Мамочка - наседка. — Яд из уст буквально лился, вынуждая ногти вновь впится в ладонь, пока под ними мялась сигарета. Отголоски разума напомнили брюнету, что не все решается силой, поэтому он не стал колотить наглого мерзавца. Ладонь как обычно легла на сильное плечо, неприятно сжимая, Серёжа чувствовал себя вороной, которая не может вырваться из крепкой хватки хищника. Наклоняя голову вперёд, трижды нарушая границы веснушчатого, черноволосый прошептал: — Если ты сейчас не уйдешь на пару, я от тебя не отстану до конца жизни.

***

После института парни не виделись весь оставшийся день, чему рыжий был как не кстати рад, ведь в его голове всплывали чертовски душные моменты, а головная боль была лёгким лёгким дополнением к этой истории. Все те-же рваные кеды скитались по улице, провожая закат ужасного дня под бутылочку светлого. Напряженное тело наконец начало расслабляться, чувствуя ветер каждой клеточкой. Тяжёлая рука ловко опустилась на плечо рыжего, заставляя того содрогнуться и чуть ли не уронить святую бутылочку. Изумрудные глаза исподлобья созерцали наглую морду, усмехающегося Янковского. — Долго ты. — После крепких рукопожатий парень отвернулся разглядывать разводные мосты, ощущая лёгкий запах никотина от друга. Сигарета не заставила себя ждать и лёгким движением была подкурена кареглазым, который молча ждал тот самый важный монолог от друга. По факту, они каждую среду собирались и рассказывали друг другу обо всей херне, которая происходила с ними, не больше, не меньше. — Так о чем ты мне хотел рассказать? Томный вздох раздался, казалось, по всему Питеру, в то время как ресницы содрогнулись, а юноша выпрямился и начал рвано жестикулировать, приправляя это все знатным матом и глупыми шутками. От их компании разносился то громкий хохот, то осуждающее бухтение, словно два старых деда решили обсудить как раньше было хорошо. — И Дима от меня отставать не собирается, мамочка - наседка. — Брезгливо прыснул Горошко, но в ту же секунду расцвёл от столь приятных ощущений. — Но ты бы видел взгляд Тихона. Рай для моих очей. — Чем же тебе этот парень так насолил? — На вопрос, он получил лишь вздымающиеся плечи и глупый подкол про бывшего Вани. — Хуйню не неси, принц недоделанный. Серьёзное выражение лица сменилось на еле сдерживающие смех, после чего послышался приглушенный хохот. — Нет, ну прикинь он так отреагировал, а если я рядом буду постоянно, он же откинется. Ахаха. — Ты че, с Чеботарёвым, мутить собрался? Он же просто так никого к себе не подпускает. — После столь дурного вопроса, послышалось кряхтение и маты, ведь все кеды были в пиве, а остаток разлился, вытекая из-под осколков. Долгий осуждающий взгляд испепелял осколки, в тоже время в голове проходили комбинации заставляя двигаться механизмы для гениальной идеи. Изумрудные глаза изучали друга. На бледном лице расползалась улыбка, под осуждающий взгляд брюнета. — Херню несёшь. — щелбан прилетел так же быстро как слова, заставляя неприятно поморщиться. — Ай! За правду не бьют. — А за херню, да. — Так не я её несу. Ты как его охомутать собрался? Эта мысль плотно засела в черепной коробке укладываясь плотным слоем, убеждая самого себя в своих намерениях и планах, отступать нельзя. Серёжа уже не отдавал себе отчёта, набирая знакомый ему номер под испепеляющий взгляд друга. Приложив палец к губам, он слушал гудки, время позднее и он не ожидал на положительный ответ, но был искренне удивлён поднятой трубке. Первый ход за Серёжей. — Сереж, три часа ебучей ночи. — Хрипло мурлыкающий голос обдал разум, беря парня врасплох, но ему нельзя облажаться, только не сейчас. Скинув с себя все эмоции, рыжий отыгрывал пьяного студента, который ждал спасения своего принца, пока Янковский прыснул со смеха, во актёр. — Ладно, ладно. Ты где? — Я… — Голос предательски дрогнул заставляя вспоминать ближайшее клубы, ища глазами помощи у Янковского, который выдал первый попавшийся клуб и о чудо, он рядом с общагой, как неожиданно и приятно. Голубые глаза неохотно разлипли, утыкаясь в телефон, давая сознанию понять, что все это не сон и Серёже правда нужна помощь. Или этот придурок решил его разыграть и если это так, то он просто убьёт его прямо там. Бесшумно собираясь, брюнет заправил в штаны водолазку, лениво натянул серое худи Тихона и обуваясь вылетел из блока. Если узнают, у него будут проблемы, но почему почему-то его волновало совершенно другое, то, что находилось в паре метрах от вуза. Тёплая ладонь мягко легла на плече дьявола вынуждая того как обычно вздрогнуть, неженка ты наша. — Какого черта ты меня именно набрал. — Утыкаясь по плотнее в толстовку, стал поддерживать пьяного шкеда под плечи и пытался всем своим видом показать недовольство. — Ты же сам говорил - будут проблемы звони. — Пробубнил Серёжа куда-то в шею парня, явно намериваясь заснуть прямо сейчас. — Я не.. А к черту. — Голова сейчас соображать не хотела и ничего умней как предложить переспать ночь в общаге он не предложил, рыжий соглашается под натиском Димы и они оба плетутся по пустой улице. Ну точно московский ферзь. Каким-то чудом Чеботарёв ловко протащил его незаметно от вахтерши, которая разгадывала кроссворды, четыре утра какие мать их кроссворды? Шарясь по карманам, он ловко придерживал это рыжее чудо, сопевшее у него на плече, за ребра выпиравшие из-под кожанки. Неприятный скрип двери раздался по комнате заставляя брюнета прикусить язык и молиться, чтобы никто не проснулся. Чем он думал, когда вёл его в общагу? Шепот приятно обдал ухо заставив Серёжу не сразу понять, что от него требуют, отрицательно покачав головой он плюхнулся на нижнюю кровать парня, чуть ли не врезаясь в стену. Был бы тут его преподаватель он бы дал ему Оскар за столь шикарную игру. Острый нос уткнулся промеж стеной и подушкой вдыхая приятный аромат шампуня, усталость сняло рукой, вынуждая парня чуть ли не промурлыкать от наслаждения. Брюнет одним ловким движением скидывает с себя верх, переодеваясь в серые спортивки и запихивая вансы под кровать. Усталое тело развалилось рядом, дыша в затылок дьявола, улыбаясь глупым мыслям, смысла ото сна была ноль, но ради приятных ощущений.. Его вообще не парило как он завтра будет оправдывать перед соседями, юношу у себя в кровати, это всего лишь послевкусие, которое ни капли не волновало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.