автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 12 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Стертые вансы быстро передвигались по мокрому асфальту, пока их обладатель был в хорошем расположении духа. Один из наушников был сломан и неопрятно свисал с ворота футболки, в то время как во втором наигрывал саундтрек из недавно вышедшего фильма. Погода была слишком хорошей для унылого Питера, тёплый ветер приятно проникал под кожанку и футболку, оставляя море мурашек. Приятный тёмный дым проникал в лёгкие заставляя юношу выдохнуть через нос. Он потушил окурок об подошву и так убитых кед. Институт, вот что ждало парня. Зелёные глаза наконец-то распахнулись, замечая на горизонте бежевое кирпичное здание, рядом с которым находилось очень много людей. Распахнув двери двумя руками и буквально врываясь внутрь как чёртова звезда, он проходил мимо, переговариваясь и флиртуя почти чуть ли не с каждой девчонкой с курса. Хмурые брови опустились, в это время томные глаза наблюдали за этой персоной, ожидая пока дурацкий, уже к чертям поломанный автомат сделает кофе. Дима тут уже не первый год, но видит этого парня впервые, видимо первокурсник. Автомат издал неприятный писк, наконец-то выводя брюнета из транса. — Чеботарёв! После громкого гарка, послышался хлопок об металл, заставивший автомат злобно зафырчать, а друга зашипеть как испуганный кот. Напитком насладиться не удалось, ведь от испуга, он упал на пол, испачкав брюки и ботинки голубоглазого. Стряхнув остатки горячего напитка с пальцев приложил их к губам, смотря исподлобья на высокого парня, стоявшего рядом. Это был Тихон или в простонародье — мальчик-одуванчик, его лучший друг так ещё и однокурсник. Извиняющаяся улыбка была аккуратно натянута на лице кудряша, пока рука теребила спавшую на плечо лямку рюкзака, а серо-зелёные глаза выискивали на что же смотрел его друг. — На кого-то успел глаз положить? — Играясь бровями спросил друг, наблюдая за тем, как брюнет поправляет тёмную водолазку и отмахивается от глупого вопроса. Подняв в первую очередь свой портфель и тяжко вздыхая, Чеботарёв стал отряхиваться, ведь он тоже попал под обстрел тёмного эспрессо. Наконец-то перестав очищать вещи, юноша решил спросить кудрявого про того рыжего беса, который был в центре внимания и судя по всему знаком со всеми, даже со старшими с четвертых курсов. — Он? — Показывая пальцем на рыжего, уже направляющегося в их сторону, хотя скорее всего к мусорнику, стоявшему рядом с автоматом. Бледные окольцованные пальцы держали помятую бутылку энергетика, а на руке блестели неприятно брымчащие, серебряные часы. Рваные джинсы красиво гармонировали с кожанкой и растрепанными огненными волосами. — Придурок редкостный, честно говоря. Вся эйфория раскололась словно стекло, поднимая взгляд непонимания, юноша облокотился о стену. Но Жизневский и голос подать не успел, как дьявол, оказавшийся рядом с ними, начал что-то наговаривать, брюнет задумался, поэтому не слышал парней. Но в нужный момент, словно по щелчку поднял взгляд на наглого Горошко. — Аксёнова просила «привет» передать, а то после вчерашней ночи не успела тебе позвонить. — Кислота буквально лилась из придурка, расположившегося напротив, пока его друг зверел на глазах, но крепкая рука Димы схватила его зашкирку и придержала, дабы рыжий не стал гороховым пюре. На осуждающий холодный взгляд юноша получил лишь улыбку и обаятельное подмигивание. «Чертёнок» — пронеслось в голове Чеботарёва, но пустой коридор напомнил, что у них пара и они явно опаздывают. Залетая в кабинет, ребята извинились перед преподавателем и уселись на дальние ряды аудитории. Наконец-то запыхавшийся Дима выровнял дыхание и стал что-то записывать, пока Тихон, недовольно неразборчиво бурчал и злобно печатал что-то в телефоне, уткнувшись лбом в край парты. Лекция тянулась очень долго, игра в крестики нолики казалась уже не такой интригующей, как двадцать пять минут ранее, поэтому брюнет рискует поднять разговор, на что Тихон конечно соглашается. — Этот московский клоун будет у меня по углам шарахаться. Я ему барабанные палочки по самые гланды засуну. Чёртов второкурсник, никакой вежливости по отношению к старшим! — Со стороны Тихон выглядел как старый дед, из-за чего брюнет невольно улыбнулся — Че смешного? — У нас разница в три курса. — Это не отменяет того понятия, что он мудак. — Ну, тут я не могу не согласиться. — Опираясь щекой на ладонь, парень притих, смотря на того, кто вошёл в аудиторию. Это была какая-то худенькая женщина на длиннющих каблуках и с блевотным кислотно розовым маникюром. Преподаватели переговаривались о чем то, пока ребята по тихому обсуждали, кем бы она могла быть. Ну а Тихон с Димой все о своём. — Да с чего ты решил, что она с ним… — Чеботарёв! — Раздался громогласный голос преподавателя, из-за чего в классе воцарилась гробовая тишина. Дима быстро сверкнул грозным взглядом на друга, перед тем как подняться с места, ожидая приговора. Но услышал лишь писклявый, словно скрипучая дверь голос женщины, которая записывала куда-то ребят, ну если на расстрел, то вся значка переходит к Тише и его возлюбленной. — Чеботарёв… Так, есть ещё желающие? Это всего лишь конкурс, вам надо будет поставить сцену с вашим напарником. Не хватает двух людей — Брюнет уже хотел за шкирку вытащить друга, вжавшегося в парту, лишь бы не идти туда. Нахер ему это нужно? У него группа, слишком много дел. Но не успел Дима даже заставить поднять взгляд Жизневского, эту женщину словно ветром сдуло, пока препод осуждающе истреблял его взглядом. Нет ну как будто Диме это надо, выступать за вуз и получить похвальную грамоту и поглаживание по головке. Сдавшись, парень недовольно уселся и просидел всю пару уткнувшись в тетрадь.

***

Упавшие на парту окольцованные руки перекрыли половину текста, заставляя юношу поднять взгляд наблюдая перед собой знакомого уже парня. — Тебе чего? — Спросил Сетейкин, убирая чужие руки с книги и пряча её в сумку. Этот искряще-милый взгляд никогда не внушал ничего хорошего, ему что-то нужно и он явно не отстанет пока этого не получит. — Саш, слушай. Ты же всех знаешь в вузе? — Спросил Серёжа. Аккуратно глядя на светловолосого из-под солнечных очков, он присаживался на парту. — Ну, почти. — Славно. — Горошко хлопнул в ладоши и в эту же секунду уселся рядом с парнем, держа его за плечо. — Мне нужно найти такого хмурого, высокого парня, во всем чёрном ходит. Ещё это, кольцо коготь на правой руке. Сначала голубоглазый рассмеялся, но заметив серьёзный намерения немного присел и задумался, потирая шею: — Серёж, я тебе не гадалка, чтобы угадывать лишь по описанию, хах. — На полицейского он раньше хотел идти, ты вообще как работать собирался? — Удивился парнишка, надевая очки на голову, и скрестив руки на груди, осуждающе осматривал аудиторию. — Ну он ещё с Жизневским общается, вроде как. Тяжкий вздох Саши можно было услышать за километры, он лишь посмотрел на рыжего немного осуждающе, ведь его побуждения никогда не были хорошими, а уж тем более к друзьям Тихона. — Я, возможно, знаю кто это. — Тяжко начал юноша, диалог тянулся словно смола, пока дьявол словно расцветал на глазах. — Но обещай, что не будешь делать ничего плохого. Хотя, это предупреждение скорей всего для тебя, Чеботарёв странный. — Чеботарёв… — Тихо прошептал зеленоглазый, будто пробуя фамилию и облизнув губы рванул с места, так что Саша и моргнуть не успел.

***

День тянулся очень долго и неприятно, голова начала сильнее болеть из-за обещанного дождя, а урчание желудка стало вишенкой на торте. Голубые глаза стали изучать полупустой зал, в котором находилось дай бог шесть человек. Почти распавшийся потолок добавлял зданию мраморности, старый ламинат будто. На сцене стояли две девушки, одна была пышной брюнеткой с ярко выраженной талией, а девушка напротив была полной противоположностью. Похоже они что-то усердно обсуждали и хихикали под изучающий взгляд юноши. Справа от них находились ещё два парня, братья близнецы. «Было-бы круто иметь такого, а что если партнёрша нас перепутала бы? О чем я думаю, черт возьми». Встряхнув головой, брюнет положил глаз на последний объект, тот «московский клоун», которому Тихон палочки в гланды затолкает. Всеми обожаемый и любимый Сергей Горошко. Рыжие пряди неопрятно спадали на лицо и чертовски хорошо сочетались с мраморной кожей. Голова была оперта на кулак, а шея немного оголилась из-за слегка приподнятой головы рыжего, давая обзор на рассмотрение вен. Его кожа была белой, словно снег, хотя возможно так казалось на фоне чёрного наряда. Зелёные глаза пытались на чём-то сосредоточиться, то сужаясь, то распахивались словно увидели чудо. В них плясал огонёк, а улыбка стала приятным послевкусием, возможно даже приманкой. Серебристые часы лаконично брымчали, в то время как их обладатель что-то быстро печатал в телефоне, стуча по экрану тонкими пальцами. Брюнет все не мог понять, как он совмещал такой рваный, довольно бунтарский стиль с изящностью и вкусом, парень точно продал душу дьяволу. Хлопок двери вырвал юношу из пристального изучения своего оппонента, который сразу же развел плечи и выпрямив грудь, посмотрел на входящего преподавателя. Чеботарёв искренне удивился, как за одну секунду парень из похуиста превратился в лучезарного любимчика учителей, хотя все знали его сущность и не велись на щенячьи глазки. «Ну, актёр» — усмехаясь своим же мыслям заключил голубоглазый и устремил свой взгляд на сцену. Всё это время высокая блондинка что-то объясняла, рассказывала правила «игры» и как всё устроено. На ней был белоснежный костюм, идеально сочетавшийся с грациозным телом. Со стороны она выглядела словно птица, кружащая над своими птенцами. — У нас будет всего 4 этапа. Первый внутривузовский, там мы найдём человека, который отправится на всевузовский этап. Зеленые глаза с прищуром наблюдали за заинтересованным брюнетом, который мило беседовал с преподавателем и искренне смеялся с некоторых замечаний. Наивный, думал я не замечаю. Усмехнувшись, рыжий подошёл к ним тихо и что-то прошептал на ухо брюнету, заставляя того недовольно свести брови и поднять взгляд, на что получил лишь обворожительную улыбку и кокетливый подмиг. После всего их отпустили, давая дедлайн в один день, ну что, игра началась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.