ID работы: 14730580

Стадии (не)принятия

Слэш
NC-17
В процессе
103
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 312 Отзывы 22 В сборник Скачать

Coiallbas matrha cuan!

Настройки текста
Примечания:
Чувство, похожее не то на агонию, не то на экстаз глубоко проникло в тело, мучая сознание картинами будущего, в то время как тело сладостно гудело от возбуждения, накатывающего волнами. Медитации не помогали, напротив, размытые картины становились чётче, ярче, громче и даже появлялись призрачные запахи, а тело не отвечало на попытки Пола обуздать реакции. Юноша сидел на краю постели, обхватив себя руками и раскачивался взад-вперёд, взад-вперёд, крепко сжав бёдра, отяжелевшие от сладких судорог, стрелявших из паха в кончики пальцев. Сегодня они с отцом посетили зону добычи пряности и обнаружили отсутствие колодцев для хранения меланжа, остатки старой техники. И ту, всего через час, поглотил пустынный червь. Спасая работников, юноша надышался необработанного меланжа, что вызвало дезориентацию в пространстве, а за ней пришли видения. Никогда прежде они не были столь яркими и столь продолжительными… Это были страшные картины: горящие финиковые пальмы, коленопреклонённые воины его Дома и огромная фигура, одним ударом отрубающая головы, череп отца, к которому идёт на поклон не иссякающая человеческая река. До чего же страшно! Сладкая судорога вновь прошила тело и Пол согнулся пополам, от ярости и бессилия ударив себя по бедру. Юный Атрейдес покосился на прикроватный столик. Сонная пилюля, принесённая доктором Юэ, манила. Один глоток и ведения оставят его, сменившись непроницаемой чернотой. Ночь пройдёт всего за одно мгновение, и он встретит новый день, может быть, не совсем отдохнувшим, на испачканных простынях, но оправившимся от иллюзий. Он уже было потянулся к подносу, на котором его дожидались вода и средство, как в совсем рядом кто-то крикнул: — Стой! — Пол послушно замер. — Не пей снадобье! На краткий миг всё стихло, а затем огромная, сметающая всё волна обрушилась на юного Атрейдеса. Жар пламени, от которого скручивались и превращались в пепел волосы, иссушающий ветер пустыни, разгоняющий пламя всё дальше и дальше… Всё стало таким реальным, что Пол выбежал из спальни и не обращая ни малейшего внимания на обеспокоенную стражу, нёсся наружу, крича: «Leksit zih!». Срывая горло, он повторял всё то же самое, пока не выбежал на открытую галерею, с которой открывался вид на фрегаты, пока что целые. — Милорд, что с Вами? — Вызовите доктора Юэ! — дозорные окружили его, кто-то накинул ему на плечи форменную куртку. Ночи в Арракине были почти такими же прохладными, как и на Каладане. — Uzzuli! — исступленно повторял юноша, не видя никого вокруг себя. — Uzzuli! — он показал пальцем на чёрное небо. — Позовите герцога и леди Джессику, — велел начальник караула, но Пол бросился на людей, пытаясь вырваться из кольца. — Отойди! — он неосознанно использовал на страже Голос и та, не в силах противиться, расступилась. Он должен предупредить всех, кого можно! Осталось так мало времени! Ему хотелось плакать от осознания того, что драгоценные мгновения утекают сквозь пальцы, как песок. Юноша побежал в сторону покоев родителей. Отец ему поверит, должен поверить! — Милорд?! — ещё один караул встал у него на пути. — Разбудить всех! Включить боевую тревогу! — Голос ещё никогда так легко не лился из его горла. Околдованные, солдаты послушно побежали в сторону казарм, а Пол, чуть приоткрыв массивную дверь, проскользнул внутрь. — Сын? — родители, ещё не отошедшие ко сну, поднялись с кровати. — Leksit zih! — задыхаясь от бега, выплюнул Пол, трясясь от выброса адреналина, подстёгнутого спайсовой интоксикацией. — Харконнены! Лето Атрейдес озабоченно нахмурился. Для него не было секретом то, что предыдущие хозяева Арракиса захотят вернуть себе власть над источником невероятного дохода, но сегодня? Когда прошло так мало времени? — Он не в себе, — сказала Джессика, положив ладонь на плечо герцога. — Пол, почему ты не принял лекарство? Пол исподлобья посмотрел на мать. Почему она не понимает?! Арракин огласил вой сирен. — Ты поднял ложную тревогу?! — Лето потянулся к полевому мундиру, накинув поверх домашнего. — Пол… — глубоко вздохнул мужчина, — мы поговорим об этом утром. Джессика, проследи за ним, чтобы не вытворил ещё чего-нибудь. Я пойду к людям, отменю тревогу. — Да, мой господин, — кивнула Джессика, гневно посмотрев на сына. Его вовсе не извиняло изменённое состояние сознания и юный возраст. Переполошил всех — это серьёзный проступок, люди и так в напряжении все эти дни. — Пол, спи. Для юного Атрейдеса мир окрасился тьмой. Лето Атрейдес, на бегу застёгивая куртку, слышал шум сотен шагов. Готовится боевое построение. Как его люди, обученные и опытные, могли купиться на бред одурманенного мальчишки?! На встречу герцогу бежал лейтенант Лэнвилл, заместитель Гурни Халлека. — Роджер, ради всего свя… — Милорд! — мужчина отсалютовал герцогу, а затем произнёс страшные слова: — Мы засекли корабли Харконненов, они прибыли на хайлайнере гильдии космогации. Через, — он покосился на хоронометр на своём запястье, — двадцать секунд мы начинаем орбитальный обстрел флота. Это было сравнимо с ощущением, что его ударили под дых. Лето неверяще посмотрел на военного, а затем обернулся, видя двери своих покоев. — Пол… — прошептал герцог. — Если бы не Ваш сын, милорд, — Роджер Лэнвилл промокнул взмокший лоб, — нас бы застали врасплох. Небо Арракина вспыхнуло от сотен залпов, первые корабли Харконненов взрывались в ночи, озаряя всю округу. — Сир. Вам надо надеть доспех, — посоветовал лейтенант Лэнвилл. — Д-да, Роджер… — проследив взглядом за белым заревом на горизонте, куда начали падать подбитые корабли, пробормотал Лето, — я… я… иду… Герцог Атрейдес бежал вслед за солдатом, чувствуя, как по спине катится ледяной пот. Чувство нервного возбуждения охватило его. Такого прежде не было, даже когда он участвовал в рейдах по освобождению рабов из миров, терроризируемых Харконненами. Это Реальное, открытое столкновение, которое решит судьбу их Домов: или Атрейдесы падут и Харконнены вернут утраченные богатства, или они выживут, а ленд барона Владимира потеряет статус Великого Дома. Офицеры арсенала помогли облачиться в доспех, а Роджер Лэнвилл подал герцогу клинок. По правую руку от Лето Атрейдса встал знаменоносец, а по левую — волынщик. Герцог Каладана и наместник Арракиса готов к бою. Ночь разделилась на две половины: чёрное Арракинское небо с очертаниями хайлайнера и внизу — зарево пожаров от рухнувших кораблей. Обстрел стал для Харконненов неожиданностью, лишившей их эффекта неожиданности и части флота, но некоторым кораблям всё же удалось сесть и из них навстречу войску герцога бежали солдаты. Стоящие в авангарде схлестнулись между собой, зазвенела сталь. — Coiallbas matrha cuan! — выкрикнул герцог Лето, обнажая клинок и врезаясь в сражение. — Atreidean gu bràth! — последовал ответ. Над Арракином разнеслась боевая песнь Дома Атрейдес.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.