ID работы: 14730580

Стадии (не)принятия

Слэш
NC-17
В процессе
104
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 316 Отзывы 23 В сборник Скачать

Уляфау

Настройки текста
Примечания:
Бесполезный, никчёмный, подстилка. Может быть, братец был прав, обзывая слабаком? Деградация на лицо: отсутствие тренировок, вокруг одни враги, прикован к постели. Ещё немного и от былой мощи не останется следа. Нужны спарринги и оружие! Давно не чувствовал себя таким… слабым. Да, это именно слабость! Как мерзко, мерзко! Чем дольше на Каладане, тем дальше от титула на-барона… Ведьмино отродье только так и зовёт, низводя титул, который был заслужен кровью и болью до обычной клички. Делать было нечего. Физические тренировки под запретом до зарастания трещин в рёбрах, каждый день был похож на предыдущий: Фейд-Раута лежит в постели и умирает от скуки. Одна радость — чёрная гадость перестала выделяться и рассматривая руку, юноша видел, что вены уже не такие чёрные. Как там сказал маленький герцог? Через пару месяцев они отправятся на Арракис? Так от этого срока осталось чуть больше половины. Однако, как по расписанию, герцогский сынок заглядывал к нему, аккурат после утренних осмотров, а за ним — низшие, сервирующие стол. Завтракали они, преимущественно, в тишине. — У вас тут совсем тухло? — поинтересовался на-барон, разглядывая на свет странный тёмно-коричневый напиток, поданный сегодня вместе с трапезой. — На Каладане… — …не практикуются убийства для развлечения. Повторяешься, Атрейдес, — перебил его юный Харконнен и отпил напиток. Горячий, горьковатый. Сойдёт. — Но тот, — он щёлкнул пальцами, вспоминая, — фестиваль? Явно не каждый день так пляшете. — Раз в год, — кивнул Пол, оставляя тарелку. Намечался интересный разговор. — Вам скучно? Фейд-Раута кивнул. — Принести книгофильмов? У нас хорошая коллекция, — предложил он и увидел, как скривилось лицо наследника Дома Харконнен. — Мне вот что интересно, Атрейдес… Как на Арракисе ты всем покажешь нашу… тесную связь? — перескочил на другую тему Фейд-Раута. — Может, императора тебе удалось провести или ты так думаешь, уверенный в собственной хитроумности. Я тебя расстрою: тебе хотели поверить или дали поверить в то, что поверили. Я слышал, император очень уважает и любит твоего папашу. Пол нахмурился и сжал ладони в кулаки. — А у Вас есть план, на-барон? — как бы ни хотелось признавать, а племянник барона Гьеди-Прайм был прав. Он действительно не понимал, как всем продемонстрировать то, в чём уверял Шаддама IV. Всё упиралось как раз в демонстрацию чувств, которых не было. Юный Харконнен улыбнулся. — Тебе не понравится, маленький герцог, — заявил Фейд-Раута и ухмыльнулся. — Весь Лансраад уверен, что ты завалил меня в постель, Атрейдес. Даже удивительно, что твой папаша не бросился у тебя выяснять, так ли это на самом деле. Или ты думаешь, что императорская ищейка будет хранить тайну за семью замками? Будь уверен, половина Лансраада заявится на Арракис, чтобы справить траур по накрывшейся возможности женить твоего папашу на своей дочке или племяннице, а половина будет смотреть на нас — маленького альмушарифа и его дикого махзия. Раз растрепал всем, то придётся и делом доказать. К слову, целуешься ты паршиво. При всей выучке ментата Пол не поспевал за ходом мыслей на-барона. В покоях, отведённых Харконнену, повисла тишина. На-герцог старался как можно быстрее рассортировать и обработать полученную информацию. Выпить бы сока сафо… Но в словах на-барона было слишком много неприятной правды. Пол успел не раз выругать себя за слова, сказанные на эмоциях императору. Правда, альтернативный путь — признаться в своём проступке и честно сказать, что не понимает, как Фейд-Раута Харконнен едва не расстался с жизнью, привёл бы к страшным последствиям. А копящаяся сейчас ложь? Есть только один вариант… поверить в ложь самому. — Я Вас понял, на-барон, — кивнул Пол Атрейдес. — Или лучше, Раута, как Вы и предложили? Мне перейти на «ты»? Мы всё-таки ровесники. — Да, зови по имени. Оставь своё выканье, тебе идёт. И что же ты понял, Атрейдес? — поморщившись от ноющей боли в рёбрах, Фейд-Раута закинул руки за голову, поудобнее устроившись в подушках. Пол встал из-за стола и приблизился к Харконнену. Несколько мгновений он молча рассматривал на-барона. По-прежнему мертвецки-белый, по-прежнему безволосый и безбровый. По-прежнему крупный, чувственный рот. Хотя бы эта часть была… нормальной, человеческой, привлекательной. Юноша сел на край постели и протянув руку, погладил щеку Фейд-Рауты. Тот забавно скосил глаза, отслеживая прикосновение. Атрейдес хмыкнул — тёплая! Пол придвинулся ещё ближе. — Я понял, что нам нужно больше практики, — сказал каладанец. — А целуюсь я плохо, потому что этой практики у меня не было. Но Вы же меня научите, Раута? — Ты говоришь странные вещи, Атрейдес, — просипел Харконен. — Или на Каладане не только нет рабов, но и шлюх? В некоторых мирах, говорят, шлюх не принято целовать. — Работницы сексуальной индустрии состоят в Союзе жёлтой лилии, — пробормотал юноша, облизнув пересохшие губы. — Но у меня… не было времени их посетить. И желания, — видя, как потемнели глаза напротив, Пол нанёс добивающий удар. — И целоваться до Вас мне было не с кем. Он приблизил лицо вплотную к на-барону. — Будем сидеть или учиться? Фейд-Раута подался вперёд, сминая губы на-герцога жёстким поцелуем, почти таким же, как во сне.

⸙⸙⸙

Книгофильмы на-герцог Атрейдес всё-таки принёс. Это была малополезная на взгляд Фейд-Рауты информация, никто не собирался давать ему актуальные сведения — корпусы кинофильмов были более громоздкими, нежели современные. Хотя, на-барона позабавили записи о гигантских кальмарах, проживающих в глубинах Океана ближе к Северному континенту, где температура воды ниже. Поймать не просто, но и нужды нет — мясо не вкусное, в отличие от их более мелких собратьев. В начале заселения Каладана немало кораблей было потоплено силами «кракенов». Планета Атрейдесов оказалась не таким уж тихим местечком. Ещё под голос диктора оказалось неплохо засыпать: расслабленный после «упражнений по взаимодействию» сон получался глубоким. В тишине спать неприятно: жить на Гьеди-Прайм и слышать тишину значило только одно — какое-то из производств встало и на утро казнят виновников простоя. У ведьминого отродья забавные реакции… Каждый раз вздрагивает, стоит схватить за талию, прижав к себе плотнее. Ценный и залюбленный ребёнок, к которому никого не допускали, выращивая в тепличных условиях. — Ты каждый раз будешь от меня отпрыгивать, стоит мне тебя за ручку взять, а Атрейдес? Ты совсем того? Недотрога? — недовольным тоном поинтересовался Фейд-Раута в очередной вечер «упражнений», когда, попытавшись обнять на-герцога со спины, получил лишь удар в колено и шалый взгляд. — Кто поверит в то, что у нас друг к другу чувства, если ты посмотреть на меня лишний раз боишься? Провалится вся твоя затея, маленький герцог! Пол обиженно поджал губы. Он пытается, честно! Но чувство опасности в присутствии Харконнена, даже такого, ослабленного хворями, не отпускало. — Иди сюда, — на-барон поманил его за собой в сторону небольшой гардеробной. — Да иди уже! Встань тут! Юный Атрейдес послушно встал напротив зеркальной панели. Позади выросла фигура Фейд-Рауты. — Сейчас я положу тебе руки на плечи, не дёргайся, — сказал он. — Страшно? Неприятно? — Нет. — Мгм, — кивнул на-барон. — А сейчас я расстегну воротник твоего кителя и пуговицу на рубашке. — Зачем?! — вскинулся Пол и обернулся к нему. На макушку легла тяжёлая холодная ладонь, повернула голову обратно к зеркалу. — Приучать тебя к себе буду, Атрейдес. Что ты как маленький?! Люди трахаются, если ты не знал. Порой от этого рождаются дети, представляешь? А тебе надо показать, что у нас этой ебли целый… траулер! — он намеренно ввернул понятное для каладанца слово, надеясь отвлечь. Пол, не ожидавший такого, прыснул и тут белые пальцы ловко выдернули тугую застёжку из воротника, вынули пуговицу из петли. Следом, к шее прикоснулись прохладные губы. Пол захлебнулся смехом и замер. — Вот видишь, не страшно же, — довольно проурчал на-барон, лизнув бледную кожу и ощутив под руками дрожь. — Запомни это чувство, Атрейдес и так же смейся на людях. Руки мне девать некуда, кроме твоей талии, а если я буду тебя вылизывать с руками по швам, будет совсем дерьмово выглядеть. У всех разные сексуальные предпочтения, но это за гранью неестественности. Крупные белые ладони легли на тёмно-зелёную шерсть кителя. Пол смотрел, как Харконнен сжимает руки на его талии всё сильнее, почти болезненно, но самая боль разлилась в области шеи. Фейд-Раута хрипло рассмеялся и лизнул быстро наливающийся засос. — От тебя приятно пахнет, Атрейдес, — подмигнул своему отражению на-барон. — Так бы и съел! — Говорят, Вы каннибализмом занимались… — вспомнил на-герцог, пытаясь отвлечься от непрошенной дрожи в коленях и сладкой тяжести внизу живота. — Любимые угощали, как можно им отказать? — Наложницы? — он припомнил три женские головы, отправленные вместе с на-бароном. — Питомицы, — поправил Фейд-Раута. Пол нахмурился. — А в чём разница? — юноша, по-прежнему находясь в руках Харконнена, повернулся к нему. — Да ни в чём, — пожал плечами на-барон.

⸙⸙⸙

— Трещины в рёбрах заросли, на-барон, — в один из утренних осмотров объявила Бри Лицман. — Но активность всё ещё стоит ограничивать. — Тренировки? — Фейд-Раута надел тунику, одну из многих, пошитых каладанскими портными и благо, в чёрном цвете, а не зелёном, как он опасался. Принесённую ему стопку одежды юноша придирчиво осмотрел и к тайной радости, ни на одной не нашёл эмблемы Атрейдесов. Единственной вещью, украшенной ястребиным знаком, оставался тёплый плащ. — Ограниченно, смотрите по состоянию. Не напрягайте излишне корпус, дабы не спровоцировать повторное травмирование. — Мгм… — полу утвердительно промычал Харконнен. На память Фейд-Раута не жаловался никогда, а потому сам нашёл столовую, в которой его по первости кормили. Встречающиеся на пути слуги чем-то напоминали низших с Харко — при его виде старались вжаться в стены. Дурная репутация. Но он идёт не один, по-прежнему окружённый группой солдат. Атрейдес, уже обложенный бумажками, попивает кофе, а к еде не притрагивается. На спинке стула висит китель, белая рубашка расстёгнута на одну пуговицу. Домашний вид. На шее — ни единого пятна от их «упражнений». Ещё одна загадка — засосы на шее Атрейдеса совсем не держались. Фейд-Раута собственными глазами видел, как багровое пятно уже к концу их «занятий» становилось гораздо светлее, а за ночь вовсе пропадало. Так и подмывало спросить — это ещё один фокус Бене Гессерит? — Ты всегда только в бумажках торчишь, Атрейдес? — поинтересовался Фейд-Раута. — Тренировки владению холодным оружием — один из блоков подготовки наследников. — И Вам доброго утра, Раута, — Пол отсалютовал чашкой. — Вас дезинформировали: я регулярно посещаю тренировки. — Да? А по отсутствию мышц не скажешь, — юный Харконнен самовольно налил себе кофе и плеснул сливок, настоящих, не восстановленных или синтетических, забивающих рот искусственной сладостью. На-герцог сложил бумаги в папку и задумчиво побарабанил пальцами по ней. Подозвал жестом одного из солдат, жестами отдал приказ и вручил папку. Фейд-Раута заинтересованно наклонил голову к плечу. Боевой язык Атрейдесов — это более мелкие жесты, меньше экспрессии в отличие от языка жестов его Дома. — Можем пойти и проверить, — предложил Пол. — Но завтрак придётся перенести, на полный желудок махать мечом не особо приятно. — Согласен. — Ронан, спасибо. Завтрак придётся перенести, извините, — юноша сложил салфетку и встал из-за стола. — Идёмте, Раута, я покажу тренировочный зал. — Наконец-то! — на-барон одним глотком допил кофе. Недовольное лицо шрамолицего низшего, которого маленький герцог всё зовёт «Гурни» сопровождало Фейд-Рауту везде. С кислой миной военный мастер Великого Дома Атрейдес выдавал ему щит и клинок. На-барон, едва получив в свои руки оружие, сразу же проверил на баланс и заточку. Если с первым всё было в порядке, то второе… — Затупленный?! Это ш-ш-шутка?! — прошипел он в лицо Халлеку. — Не положено, — Гурни хотелось рассмеяться в лицо Харконненскому выкормышу: такая смесь неверия и недовольства! Кто тут маленькая принцесса Гьеди-Прайм? Ещё бы ногой топнул для полного сходства. — Принцесса была ужасная, погода была прекрасная… — Что-о?! — рявкнул Фейд-Раута, замахнувшись, но военный мастер ловко отошёл в сторону. — Гурни, дай ему боевой клинок, — проверяя работу щита, Пол замедлил движение своего кинжала и защитное поле над ладонью зарябило красным. — Милорд! — возмутился мужчина. — Это приказ, — настоял Пол. Бормоча ругательства в адрес наглых бритоголовых мальчишек и ещё более наглых милордов, военный мастер достал кейс с боевым оружием. Ох и до чего же не нравилась ему эта затея! Но вот, клинок в руках у Харконнена и тот, взвешивая его в руке, идёт к вставшему в боевую стойку Атрейдесу. Никто не даёт сигнала для начала спарринга, но синхронно Фейд-Раута и Пол вступают в схватку. Зазвенела сталь первых ударов. Харконнен недовольно зашипел — мышцы в плохом тонусе, в груди начало тянуть. — Остановить бой? — предложил на-герцог. — Ни за что! — гаркнул на-барон, бросаясь в атаку. О, тебя тренировали! А по виду не скажешь… Новый обмен ударами, Фейд-Раута метит в левый бок — длины клинка должно хватить, чтобы достать сердце, но Атрейдес в последний миг уворачивается и уходит ему за спину. Харконнен моментально поворачивается следом, отбивая атаку. Щит вокруг него пару раз вспыхнул красным — лезвие было в опасной близости. — Ар-р! — зарычал юноша. Пол мимолётно ухмыльнулся и отвесил куртуазный поклон. — Это тебе не танцульки, Атрейдес! — взревел взбешённый на-барон, начиная наступать каладанца к стене, вынуждая уйти в оборону. Где-то на периферии мелькал шрамолицый, готовый собственноручно зарубить Фейд-Рауту, если что-то пойдёт не так. На-герцог вдруг бросился ему в ноги и точным ударом каблука в колено, заставил рухнуть на пол. Рёбра стали болеть сильнее, дышать стало тяжело и вдруг на него рухнуло сверху другое тело, прижимая руки к туловищу, не давая воспользоваться оружием. — Сдавайся! — щит окрасился алым, совсем скоро Харконнен почувствовал у горла холодок стали. — Это не так… работает, Атрейдес! Добивай! — подначивал он Пола. Маленький герцог медлил, посмотрел поверх него, ища одобрения наставника. Фейд-Раута понял. — Ты никогда не убивал! — воскликнул он. Сверху поёрзали и приятное давление в паху усилилась. Усмехнувшись (и чувствуя на языке солоноватый привкус) на-барон приподнял бёдра. Зелёные глаза изумлённо распахнулись. Ага, почувствовал! Растерянного, Фейд-Раута схватил мальчишку за длинные волосы и притянул к себе. Щиты вокруг них загудели. — Нет ничего слаще первой смерти и первого секса, Атрейдес, — сказал он в покрасневшее лицо. — Милорд! — Гурни оттащил воспитанника от лежащего навзничь Харконнена. — Вы не ранены? — Я в порядке, старик, — всё ещё шокированный, Пол посмотрел на широко улыбающегося на-барона. Его ладонь покоилась на промежности и сжала, демонстрируя возбуждение. Пол отвернулся.

⸙⸙⸙

Поросшие чертополохом склоны гор после утреннего дождя искрились в солнечном свете, ослепляя. Поднеся ладонь «козырьком» к глазам, на-герцог Атрейдес всматривался в зеленоватый горизонт, различая точки — рыболовные плавучие заводы. Опустив руку и коснувшись мокрой травы, Пол побрёл вперёд, к одной из поросших мхом каменных лавок, установленных кем-то из предков. Вид на Океан открывался замечательный. Умиротворяющий. Смахнув воду со скамьи, юноша тяжело плюхнулся на неё и посмотрел вниз. Сочная зелёная трава, придавленная его шагами и немного грязи на сапогах, нарушающая образ идеального правителя. Где-то неподалёку обретался патруль, не оставляющий милорда наедине на открытом пространстве. Чем меньше времени оставалось до отлёта на Арракис, тем больше волнение охватывало Пола. Уже не казалась столь блестящей идея взять с собой Харконнена и притвориться, что между ними что-то большее, чем холодный расчёт. Не делает ли он ошибку, настолько позволяя на-барону влезть в свою жизнь? Было бы лучше отселить пленника в самый дальний уголок замка, а то и вовсе, в «охотничий домик» на другом конце континента? Не в цепях, накормлен, чем плохо? На вряд ли с самим Полом, окажись он в руках Харконненов, обращались бы лучше. Юноша тряхнул головой, прогоняя тёмные мысли. Он дома, с родителями на Арракисе всё хорошо — Дому Атрейдес с прошлой декады удалось начать поставки меланжа, падишах-император, поражённый, как и все, вероломством Харконненов, дал беспрецедентную отсрочку до полугода лично сдерживая недовольство Герцог Лето воспользовался передышкой, но не чрезмерно, использовав чуть больше трёх месяцев. Нужно радоваться скорой встрече. Матушкина тягость, наверняка, уже заметна… Наконец-то родители станут единым целым официально пред Лансраадом и остальной галактикой. Хотя бы сестра родится в законном браке и на неё не посмотрят, как на Пола, с оттенком презрения. Но это несёт и риски. На малышку с первого вздоха могут заявить права Сёстры Бене Гессерит, в том числе сама Преподобная Мать. Сможет ли во второй раз матушка пойти против воли ордена? Перспективных девочек Сёстры забирают на обучение в пять лет. Многие, не знающие правды, хотели отдать своих дочерей и сестёр на обучение. Быть Сестрой Бене Гессерит престижно, если ты не знатного происхождения. Стать наложницей благородного лорда — почётно. Только не всем так везёт, как его матушке. Пол надеялся, что кредит доверия родителей к нему значительно вырос после Арракинской ночи, когда он успел предупредить всех о начале атаки Харконненов. Потому что он собирается предложить им ещё до рождения сестры решить её судьбу. Не он стал матерью Квисац Хадераха, так станет она. Женщина Атрейдес и мужчина Харконнен, которого носит под сердцем леди Марго Фенринг. Но как бы она, надоумленная супругом, не взбрыкнула в последний момент… А ещё на-барон. Нужно доступным языком поставить его в известность о том, что ночь с леди Фенринг имеет последствия куда более глубокие, чем переломы после купания в Океане. Лучше бы сделать это до прибытия на Арракис, но уже не на Каладане, чтобы наследник Дома Харконнен не сделал… чего-нибудь. — Хотел оставить меня без своего сиятельного общества, Атрейдес? — поинтересовался Фейд-Раута, с аппетитом набрасываясь на сытный завтрак, едва Пол пересёк порог столовой. — Вы вполне могли позавтракать без меня, на-барон, — отозвался юноша, взяв салфетку и расстелив её на коленях. — Как можно? — ухмыльнулся Харконнен. — Мне так нравятся наши совместные завтраки. Порой, по утрам, я бываю голоден больше обычного… — смотря прямо в глаза Полу, на-барон оттопырил щеку языком. — Да, нелегко Вам приходится на голодном пайке, мой милый на-барон, — вежливо улыбнулся Атрейдес, унимая дрожь в руках. Ну что за ребячество?! Когда они договорились о том, что им должны поверить, Пол вовсе не имел в виду непотребные намёки на глазах у слуг! — А кто в этом виноват? Ты, Атрейдес, — Фейд-Раута указал на него вилкой, с наколотым омлетом. — Такая недотрога! Но я-то знаю твои мысли. О чём ты думаешь в темноте своих покоев, кому возносишь молитвы в бессонных ночных бдениях… На-герцог, отпив немного воды, вернул пристальный взгляд Харконнену. — Ну конечно же Вашему длинному языку, — Пол демонстративно вытер уголки губ. — Вы такой талантливый, Раута. Фейд-Раута раздражённо зашипел. Чёртов ведьминский сынок! Вновь переиграл его! — Чёрт, Атрейдес, а ты горяч! — с оттенком уважения в голосе, констатировал на-барон. — Неудивительно, — пожал плечами юноша, — на Каладане среднегодовая температура ниже, чем на Гьеди-Прайм. Всего лишь физиология. Альберт, я могу сегодня получить свой завтрак? Лакей, которому выпала сегодня миссия сервировать стол, дёрнулся и заполошно принялся расставлять на столе тарелки. — Ешьте досыта, на-барон, на Арракисе кухня другая, — посоветовал своему «наложнику» Пол, пригубив кофе. — Пряная. За окном виднелось бескрайнее каладанское небо, в котором слабо проглядывались очертания хайлайнера гильдии космогации, ожидающего, когда на борт поднимутся фрегаты.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.