ID работы: 14728665

Наложник

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 96 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 5. Тьма

Настройки текста
Вдох-выдох. Вдох-выдох. Дышать. Очистить разум. Ни о чём не думать. Как учила Джессика, просто быть; быть в моменте, убаюкать неспокойно мечущийся разум. В детстве это эффективно помогало. Вдох-выдох. Перед глазами кошмар: окровавленный Фейд-Раута у его ног, цепляющийся пальцами за его штаны, умоляющий о милосердии своего господина Пола Атрейдеса. Тёмно-красная капля крови стекает от его разбитого носа к пухлым чувственным губам, таким привлекательным, сводяще с ума привлекательным... Подчиняясь силе гравитации, капля крови полезёт вниз, к подбородку... Пол наотмашь со всей бьёт его ладонью по лицу. Нет!! Этого не будет! Если бы только его Голос действовал на него самого, было бы гораздо проще собраться, прийти в себя, из состояния хаоса на время сконструировать подобие нормы. Вдох-выдох. Обращённое к самому себе, произнесённое вслух: - Я в порядке. - будто произнесение вслух придаёт весу самовнушению. Давно уже нет. Никчёмная ложь самому себе. Ни разу ты не в порядке. "Страх убивает разум." - одно из любимых мудрых изречений Леди Джессики из Бене Гессерит, единственной наложницы графа Лето Атрейдеса и матери Пола. Пол знает вещь похуже страха. Они давно и близко знакомы. Что-то тёмное скребётся внутри его сознания, что-то алчущее, хаотичное, неупорядоченное и пугающее Пола до дрожи в пальцах, до желания приковать себя на ночь к ножке собственной кровати и выбросить подальше ключ. Так далеко, чтобы он сам при желании не смог дотянуться. Чистое зло внутри, всю жизнь запертое на замок под маской благодетели. Оно требует крови. Оно хочет подчинить себе всех и вся. Безумное, первобытное и дикое, живущее инстинктами, не разумом. Оно нашёптывает опасным сладким шёпотом, подкидывает идеи, что можно сделать теперь, когда у Пола есть власть над целой планетой, есть власть над одним излишне дерзким для своего низкого положения Харконненом. Можно отыграться. Отомстить за нападение Дома вероломных гадин. Или за дерзость молодой змейки. Ты славно проведёшь время. Ударь его. Избей его. Заставь подчиняться. Трахни. Тебе же он нравится, этот сладкий свирепый юнец-Харконнен. Насладись им сполна. Приди к нему. Воспользуйся свой властью. Прикажи ему. Забери его невинность. Заставь его кричать. Искусай его шею. Сделай ему больно. Пусть все знают, что Фейд-Раута Харконнен принадлежит тебе и ты не милостив с врагами Дома Атрейдес! Тебе это понравится. Вдох-выдох. Вдох-выдох. Не думать. Не слушать царящий в сознании сумбурный хаос. Права была насчёт него Преподобная Мать, но права лишь наполовину. Права была, назвав его ошибкой и извращением над природой. Лишь более мягкое женское начало подходит быть вместилищем их огромной силы. Великой ошибкой было оставить ему жизнь. Ещё большей - дать ему власть. Собственная сила разрывает Пола на части. Он слаб. На этот раз он не справляется. Не удаётся загнать это, учуявшее сладкую добычу, в прежние строгие рамки безупречного самоконтроля. Ему и так приходилось очень тяжело последние месяцы. С тех пор, как он получил в свои руки власть, он плохо спал. Много времени проводил в тишине своих покоев за медитацией, тщётно пытаясь убедить себя, что ничего не изменилось, повторяя бессчётное число раз мантры Бене Гессерит про разум и контроль. На этот раз долгая медитация не помогает ни капли. Не удается задушить прилагающийся к великому Дару настойчивый шёпот безумия. Чем сильнее он пытается давить тьму в себе, тем сильнее та сопротивляется. Мыслей становится всё больше. Они звучат всё громче, всё навязчивее, всё кровавей. Мысли перетекают в видения одного из вариантов недалёкого будущего. В его взгляде нет ничего человеческого. Ложный Лисан Аль Гаиб, в которого все уверовали, стоит на возвышении. В его руке - отрубленная им голова барона Владимира Харконнена. На-барон Фейд-Раута у его ног на коленях, в цепях, боящийся поднять на него взгляд, сломанный и запуганный... Пол Атрейдес возглавляет отмщение. Сотни тысяч скандируют его имя... Миллионы идут за него в битву... Галактику сотрясает первая за тысячелетие мира и процветания Великая война. Взрываются Великие Дома и целые планеты. Галактика захлёбывается в крови невинных... В конце он убивает Императора, публично казнит принцессу и восходит на свой кровавый престол, держа на цепи у ног Фейд-Рауту Харконнена, своего наложника. Проклятый рок избранного, чьи генетические линии не совершенны, неизбежно надвигается на Пола Атрейдеса. * * * * Пол открывает глаза. По его виску стекает капля холодного пота. Его трясёт от ужаса. Пусть он - ошибка своей матери, не настоящий Лисан Аль Гаиб, не избранный, что сможет контролировать столь огромную силу, что, согласно пророчеству, появится в самое тёмное время и своим правлением озарит галактику. Но всё же Пол Атрейдес - сын своей, хоть и оступившейся, матери. Он тоже Бене Гессерит. Юный, неопытный, слабый. Тем не менее, его хорошо обучали. Есть то, чему Бене Гессерит официально не учат, но подразумевают по умолчанию. Что легко читается всеми посвящёнными в туманных полунамёках их учений. Перерезать себе горло - последняя мера, самая радикальная. Перед ней есть ещё один вариант. Если внутренние демоны слишком сильны и задушить их не выходит, есть способ попытаться сохранить контроль: накормить их, дать им основное желаемое на своих условиях. В видениях будущего, которое никогда не наступит(скорее Пол Атрейдес выпьет яд), важное место занимает на-барон Фейд-Раута Харконнен. Пол знает способ заткнуть своё безумие.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.