ID работы: 14728665

Наложник

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 96 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 2. Первое впечатление

Настройки текста
Фейд-Раута Харконнен ожидал большего от серьезного врага, сумевшего победить на поле боя самих Харконненов. Врага, уничтожившего три четверти их войск и опозорившего их на всю галактику. Многие века многие поколения его великого рода считались теми, кому лучше не переходить дорогу. Всего за одну ночь Атрейдесы лишили их этой, веками добываемой и тщательно оберегаемой, славы. Теперь за ними закреплена другая слава: слава слабых вероломных посмешищ, что пойдя против воли Императора и тысячелетнего мирного уклада между Великими Домами, трусливо подло напали ночью на другой Великий Дом и при этом умудрились проиграть. Первая встреча Фейда со своим "господином" проходит спустя неделю его жизни во вражеском замке, едва только Фейду становится лучше со здоровьем. Герцог Лето Атрейдес ненадолго вернулся домой с Арракиса, поэтому за длинным столом в большом трапезном зале сидят трое. Отец со своим отпрыском, устроившиеся за столом рядом, и тот, кому здесь не место - в противоположном конце многометрового стола. Фейд-Раута Харконнен впервые видит своих врагов вживую, скользит по ним издали, со своего места, оценивающим взглядом. Герцог Лето Атрейдес - здоровый на вид мужчина. Отлично сложенный, красивый очевидно опытный воин и правитель. С его ответным пронзительным взглядом Фейд старается глазами не пересекаться. Чутьё подсказывает, что герцог опасен, прячет несколько отравленных острых лезвий в рукаве идеально выглаженной белой рубашки и легко способен пустить Фейду кровь. Только дай повод. Герцог смотрит на Фейда строго, изучающе, будто прикидывает в уме размах будущих проблем и представляемую чужаком угрозу. И в своей системе оценки приходит к выводу, что опасность чужак представляет и проблемы с ним будут. Наверняка, про разгромленные в первый день покои на-барона Лето Атрейдесу давно доложили. Впрочем, за ужином герцог об этом не упоминает. Он ест неспешно и молча. Смакуя подогретое красное вино, мужчина коротко переговаривается со своим сыном на всякие незначительные темы, о которых можно без опаски говорить в присутствии враждебно настроенного чужака. Фейд не сразу понимает, зачем герцогу вообще так трепаться с собственным отпрыском, а когда наконец понимает, едва "удерживает лицо": колоссальным усилием воли сдерживается от гримасы отвращения и презрения к слабости. Отцовская поддержка - вот что происходит за этим столом между Лето Атрейдесом и его нежно любимым незаконнорождённым ведьминым ублюдком. Сам на-барон ни в чём таком не нуждается. Сколько себя помнит, он всегда был обособленным, очень самостоятельным, как и подобает всякому будущему великому правителю. С четырнадцати лет он грозился старшему на двадцать лет брату прирезать его во сне. С шестнадцати начал угрожать барону. Видимо, последнего делать не стоило. Герцог Атрейдес отвратительно сюсюкается со своим хилым отродьем. Никаких угроз, никакой демонстрации власти. Как будто между ними нет естественной борьбы. Как будто не каждый сын из аристократии мечтает поскорее сжить со света главу своего Дома и самому занять это тёпленькое место. Как будто правитель и его наследник уже, на данный момент времени, во всём равны и всецело на стороне друг друга. Какая глупость и дикость. Не удивительно, что растущий в таких условиях наследник вырос слабаком. На своего власть имущего отца Пол Атрейдес не похож совсем. Он худой, послушный и тихий, пассивный, что недопустимо для будущего правителя. Не имеющий воли прогибать мир под себя, плывущий по течению жизни бесхребетный червь! Щенок, гибрид элитного породистого кобеля и безродной шавки, унаследовавший от отца благородную внешность, но не характер. Такие ассоциации приходят на ум Фейду, имеющему неудовольствие видеть своего "господина". Фейд-Раута Харконнен официально принадлежит ничтожеству! Однако, есть и другая сторона монеты, от осознания которой к "наложнику" даже возвращается аппетит к еде. Есть во всём этом хотя бы один существенный плюс. С таким "господином" чести Фейда в этом доме ничто не угрожает. А если вдруг Пол Атрейдес всё же рискнёт заявиться в его покои и спросить постельный долг, что само по себе крайне маловероятно с его-то характером нерешительной серой мыши, Фейд-Раута Харконнен сломает шею своему тщедушному господину, а тело выбросит из большого окна в тёмные воды местного моря, над которыми так удачно располагаются покои наложника Пола Атрейдеса.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.