ID работы: 14728665

Наложник

Слэш
NC-17
Завершён
160
автор
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 96 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 1. Отработанный материал

Настройки текста
На Каладане холодно. Местное слабое солнце плохо прогревает планету. Не последнюю роль в этом также играет и расстояние до светила. Гьёди-Прайм - вторая планета от своей молодой энергичной звёзды, в то время как Каладан - третья из пяти планет в солнечной системе своего старого блекло-жёлтого карлика. Средняя летняя температура здесь на пятнадцать с половиной градусов ниже, чем на Гьёди-Прайм. Ночь длиннее, гравитация немного слабее, здесь не нужно столько мышц. Ось вращения имеет отклонение в сторону экватора от Гьёди-Прайм на целых 18,5 градусов. Жизнь на Каладане расположена ближе к экватору, полюса планеты покрыты ледяными шапками. Температуры на них могут достигать до 90 стандартных градусовс отметкой минус в самые холодные дни. Дворец Харконеннов на Гьёди-Прайм, напротив, располагается у северного полюса планеты, из-за жары на экваторе жизнь невозможна. Архитектура новой планеты сильно отличается от привычной на-барону. Здания сделаны в древнем стиле, из камня и кирпича. "Примитивно и не функционально. Убожество. У этих Атрейдесов денег нет?" - думает Фейд, впервые увидев место, где ему, лишённому права выбора, предстоит прожить неопределённо долгое время. Часом позднее, когда его под конвоем из "причитающегося высокому статусу почётного караула" (вооружённых до зубов надсмотрщиков) ведут по замку до его покоев, он всё же признаёт, что всё не столь плачевно, как кажется на первый взгляд. Старая развалина изнутри выглядит не в пример лучше, чем снаружи. Предметы роскоши щедро украшают обстановку. Соблюдаются, пусть и чуждые глазу молодого Харконнена, определённые тенденции стиля и хорошего вкуса. Замок, оказывается, не лишён новых технологий, они гармонично встроены в местное представление о классическом интерьере. * * * * Злость на родственников и собственное незавидное положение так сильна, что, оставшись наконец один, предоставленный самому себе в просторных покоях с большими окнами, Фейд в приступе гнева громит предоставленную ему обстановку. Целыми остаются только кровать и окна. Исключительно из практичных соображений. Кровать ему нужна, чтобы на неё прилечь, а если повредить застекления окон, в итак недостаточно тёплую комнату ворвётся неприятный теплолюбивому иномирцу холодный воздух. Снаружи мерзко: холодно, моросит неприятный холодный дождь и дует ледяной ветер. По ощущениям, примерно 14 стандартных градусов. Бррр. Фейду совершенно там не понравилось. Он не враг собственному комфорту. Удобно устроившись на ненормально мягкой кровати с рубиново-красным постельным бельём, закинув ногу за ногу, укрывшись накинутой на кровать большой белой шкурой неизвестного зверя, глядя в светлый потолок чужого замка, Фейд-Раута Харконнен, на-барон Харконнен, официально признанный первый наследник своего Великого Дома, рождённый и взращенный, чтобы вершить великие дела, впервые в жизни чувствует себя мусором. Его выкинули. Сперва возвеличили, возвели на пьедестал, но только для того, чтобы с высоты нового титула отдать врагам в качестве живой контрибуции. До тошноты, до капли крови, стекающей по подбородку от прокушенной в гневе нижней губы логично: не Глоссу же Харконнена отдавать юному Атрейдесу в качестве постельной игрушки. Брат слишком стар и рожей не вышел. Если бы Фейду предложили трахнуть кого-то с рожей Глоссу, у него бы на это не встало даже под возбуждающим наркотиком. Шлюха должна быть приятной на вид. Кроме Фейд-Рауты Харконнена, других достаточно взрослых потенциальных наследников у их Дома ныне нет. Другие кандидаты на титул на-барона сейчас дети, а при наличии совершеннолетнего наследника, при живом главе Дома, дети не могут быть возведены в высокий титул, да и слишком правильные Атрейдесы низачто не согласятся на наложника-ребёнка. А ещё Фейд-Раута - отработанный материал, утративший свою былую ценность, потому как утратил актуальность. Взращённый воином-триумфатором, излишне балованный наследник для времён процветания Великого Дома Харконеннов. Времён, которые так и не наступили. Он больше не нужен. Теперь, когда Дом Харконеннов в упадке, ему во главе нужен хороший дипломат, а не воин. Приятное лицо, источающее исключительное здравомыслие и все лучшие человеческие качества, хотя бы их видимость. Поменьше мышц. Побольше красивых нарядов. Никакого оружия. Вместо него умение красиво чесать языком, выслуживаться перед Империей, прогибаться сразу под всех, но иметь свои скрытые интересы. Талант налаживать связи с другими. Кто-то хитрый, осторожный и дальновидный. Не отдающий приказы, а предлагающий выгоду взаимовыгодного сотрудничества. Идеальная картинка порядочного аристократа, которым Фейд-Рауте Харконнену, типичному представителю своего рода, никогда не стать. Не для того его растили. Барон воспитает себе нового преемника, отберёт из молодняка, а его выбросили за ненадобностью, неудобного, властного, слишком агрессивного. Идеального воина для эпохи побед. Никчёмного дипломата. Несмотря на логичность поступка барона, не злиться на это невозможно. Фейд-Раута злится, а наутро просыпается с головной болью, насморком и ознобом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.