ID работы: 14623866

Противостояние

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Завалившись в свою комнату, всё, что смог сделать Юджи - это снять обувь и комком упасть на незаправленную кровать. Видимо, услышав шорох за стенкой, Мегуми пришел к нему в комнату. - Юджи! Где ты был? Что с тобой? - глядя на то, как тот свернулся в позу эмбриона, лицо Мегуми приняло удивлённое выражение. Итадори не знал, что ответить. Продолжать врать о том, что у него болит живот, как-то нелепо. Объяснить, что он делал, пока его друзья ждали его, он не мог. Обессиленный, он потухшими глазами взглянул на друга. - Мегуми... Было ли у тебя когда-либо такое чувство, будто твою душу разорвали на части? - О чем ты? - недоуменно спросил он, - Возможно, было. Что с тобой случилось? Юджи не мог набраться смелости рассказать о своих чувствах к их учителю и о том, как нагло он следовал за ним и его спутницей этим вечером. - Я... Я не могу тебе рассказать сейчас, но у меня такое чувство, будто мне ничего не поможет. - Итадори отвернулся к стенке, зайдясь мокрыми всхлипами. Мегуми сел рядом, не зная, что предпринять. - По крайней мере, давай ты снимешь уличную одежду, а я пока принесу что-нибудь попить. Не желая выглядеть в глазах друга ещё более беспомощным, Юджи решил сделать хотя бы это. Мегуми принес чашку травяного чая. Юджи переоделся, но все также продолжал лежать, свернувшись в комок, не имея ни малейшего представления, что говорить и что вообще делать дальше. Кажется, Мегуми понимал, что дело в любовных переживаниях, и раз его друг пока не был готов поделиться с ним этим, то он не настаивал. Накрыв Юджи лежавшим неподалеку пледом, он выключил свет, отставив гореть лишь настенное бра, чтобы его друг не оставался в сплошном мраке. - Если хочешь, я могу остаться, приглядывать за тобой. - Мегуми, спасибо, не стоит. Я знаю, что всегда могу обратиться к тебе. Я тебе очень благодарен. - Да не за что. В случае чего, я у себя. Пей чай. - Брюнет подвинул чашку на тумбочке рядом с кроватью, и удалился из комнаты. Юджи не спал всю ночь. Не прекращая рыдать, он иногда проваливался в некое невыносимое подобие сна: воспалённое сознание подкидывало дикое месиво из звуков смеха Годжо, затем Юджи виделось, что учитель смеётся над ним, затем виделась та девушка-брюнетка, постепенно превращающаяся в монстра, а точнее - в проклятие, и вот Юджи сражается с ней, но проигрывает. Сукуна поглощает его и тоже насмехается над ним. Из раза в раз он повторяет, что Юджи - неудачник, и на что он вообще надеялся, и что не стоит забывать, что только благодаря Годжо он до сих пор жив. Затем Юджи видел и даже чувствовал на себе собственную казнь, но это видение приносило даже отчасти облегчение, затем же понимание этого ужасало, и так по новой. Всё это было приправлено громыхающим звуком в его голове, как будто разрушающим его сущность. Утро настало тяжело и нежеланно. Юджи не отдохнул ни на секунду, свет солнца не оставлял шансов даже попытаться заснуть. На тумбочке стояла чашка с остывшим травяным чаем. Глотнув его, Юджи немного поморщился. Чувствуя себя помятым и раздавленным, юноша пошёл в душ, чтобы хоть немного прийти в себя. Прохладная вода немного отрезвила его, позволила отвлечься от многочасовой мысленной жвачки. Выходя из ванной, Юджи бросил взгляд в зеркало - оттуда на него смотрело опухшее от слез лицо с серым кругами под шоколадного оттенка глазами. Ближайшее время парень решил не показываться кому-либо на глаза. Ближе к вечеру Юджи решил выйти прогуляться недалеко от кампуса в одиночестве. Накинув толстовку, он шел, погрузившись в свои мысли. До конца каникул оставалась пара недель. Чем себя занять он не знал про причине того, что не хотелось ровным счётом ничего. Склонив голову, он направлялся к центральным воротам, как боковым зрением вдруг заметил некое движение чуть справа и впереди себя. Это был Годжо. Ну конечно! Юджи взглянул на телефон, часы показывали 16:02. Грустно усмехнувшись, Итадори подумал, что сегодня учитель немного опаздывает. Не желая идти за ним, он сел в тени ближайшего дерева, бездумно уставившись под ноги. Всё-таки, мысль, посещавшая его ранее, была самой правильной: игнорировать все свои ненормальные чувства и выбросить этот бред с любовями к Годжо Сатору из головы. Жить обычной жизнью студента, веселится на вечеринках, общаться с друзьями, встречаться с кем-то своего пола и, желательно, своего возраста, наслаждаться молодостью и не испытывать свои нервы на прочность. Но дёрнул черт ввязаться во всё это. Юджи старался жить этой самой обычной жизнью. Нобара и Мегуми беспокоились за него, но парень лишь отмахивался, не желая вдаваться в объяснения. Они смотрели фильмы, играли в настольные игры, ходили на вечеринки и выставки, даже готовили вместе. Друзья опасались за его состояние и пытались наполнить дни максимумом событий, не оставляя Юджи наедине с самим собой. Юджи же принимал во всем этом участие, но часть его сознания как будто проплывала мимо, хоть он и вправду старался полностью погрузиться в происходящее. Он определенно мог сказать, что с друзьями ему повезло: внимательные, заботливые, ему было даже немного неловко держать их в неведении, но выбора не оставалось. Дни сменялись новыми днями, внешне Юджи стал выглядеть гораздо лучше, чего не скажешь о внутреннем состоянии, но это он предпочитал не показывать. Каникулы плавно подошли к концу, и настал уже первый день второго курса. Кугисаки радовалась этому факту больше остальных, не уставая говорить, какие они теперь опытные маги и всё в таком духе. По пути в учебный корпус, она без умолку что-то рассказывала про совершенствование техник, Юджи и Мегуми по-доброму подшучивали над ней. Новое расписание ещё не было известно, но Юджи знал, что сегодня обязательно будет занятие с Годжо. У всех курсов в первый учебный день стоит занятие с Годжо-сенсеем, с сильнейший магом. Их занятие с ним значилось в расписании пятым, последним. Юджи всеми силами старался гасить эти мысли, что в целом даже получалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.