ID работы: 14623866

Противостояние

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- Ууу, Мегуми! У меня живот скрутило! - схватившись за живот, Юджи скорчил гримасу. - Идите без меня, я в уборную и догоню вас! - Да ладно, Юджи, мы тебя подождем, что уж... - Не нужно, там же бронь. - сказал розововолосый об итальянском ресторане. - Опоздаете ещё! Я скоро буду, - роняя слова, на ходу бросил он. Скрывшись за ближайшим зданием, парень направился к выходу с территории кампуса, надеясь настигнуть Годжо. В то же время, сделать это надо было так, чтобы не пересечься с друзьями. Задача не из лёгких. Он действиельно хотел провести с ними время, однако мысль проследить за Годжо родилась так внезапно, что не было времени обдумывать её. Что-то подстёгивало Юджи. Перебежками он успешно добрался до выхода, миновав свою компанию. Однако учителя нигде не было. Подавшись немного вперёд по улице, Юджи увидел маячащую впереди снежно-белую копну волос. Годжо направлялся к метро. Задача ещё более усложнялась. В метро не так просто спрятаться от пронзительных глаз, но отступать было некуда. Пробираясь через поток пассажиров, Юджи старался не терять из виду сильнейшего мага, и в то же время остаться незамеченным. Наверняка, Годжо бы уже заприметил его, если бы знал о его возможном присутствии, однако эффект неожиданности играл Итадори на руку. Юджи сел в соседний вагон и, не отрывая взгляд, наблюдал за сенсеем через окно вагона, стремясь не пропустить момент, когда тот будет выходить из поезда. Так он проследовал за ним несколько станций. Годжо вышел через 7 станций. Преследуя его, Юджи также покинул свой вагон. Он проскальзывал мимо пассажиров, как вдруг заметил, что сэнсей остановился, озираясь вокруг. Парень поспешно спрятался за так удачно подвернувшуюся рядом колонну. Через мгновение, выглядывая оттуда, он увидел, как в объятия учителя упала невысокого роста брюнетка. В мозгу Юджи затеялся пожар. Это было низко и нечестно продолжать следить за ними, вмешиваться в личную жизнь Сатору-сана. Но... Юджи уже начал. Он уже узнал нечто такое, что не оставило ему возможности жить спокойно. Терзаемый совестью, Юджи отправился за ними. Наверное, в этот вечер Итадори бы позавидовал самый искусный детектив. Он перемещался, словно тень, скрываясь за спинами других прохожих и стенами домов, он сливался с окружением, растворялся в толпе школьников, отставал от пары на добрые сотни метров, и снова приближался, оставаясь невидимым призраком. Парочка шла, держась за руки. Время от времени Юджи слышал звонкий смех девушки в ответ на глупые шутки Годжо. Подобравшись особенно близко, парень по обрывкам фраз, доносящихся до него, понял, что они идут в парк аттракционов. Юджи невероятно повезло. В этот день в парке проходил какой-то фестиваль, и по его территории то и дело сновали ряженые косплееры и косплеерши, а также толпы детей и подростков, одетых в маскарадные костюмы. В то время, как пара отправилась покорять первый аттракцион, Юджи нырнул в маскарадную лавку, где приобрел странный длинноволосый голубой парик и маску ниндзя. Кажется, он собирался притвориться девушкой, так что ещё ему потребовалась мантия. И этот элемент одежды тоже нашелся, правда, выглядел он немного необычно: на черном переливающемся полотне повсюду были рассыпаны разноразмерные рты и глаза. Юджи это даже показалось забавным, учитывая то, как время от времени на его лице вылезают части лица Сукуны. Приодевшись, он вернулся к наблюдению. Аттракцион, на котором были Годжо и брюнетка - огромный ковш, вращающийся из стороны в сторону, а также вокруг своей оси - только что остановился. Ещё минуту спустя из него начали выходить люди. Юджи видел, как, пошатываясь, с него спускается спутница Годжо. И как он сам заботливо поддерживает её, целуя в макушку. От увиденного у Юджи неприятно кольнуло в сердце, но он решил остаться. В руках девушки вскоре оказался огромный шар сладкой ваты, который они с Годжо неуклюже поедали с двух сторон. Справившись с ним, они отправились кататься дальше. Череда безумных каруселей, шуток и смеха, объятий и подколов, растрёпанных волос и лёгких поцелуев, попкорна и сладкого лимонада. Обида сдавливала лёгкие Юджи. Он действиельно ходил за ними как тень, и чувствовал он себя, как тень: мрачный, опустошенный, тающий на ветру. И все же, он остался. День клонился к концу. Обойдя добрую половину аттракционов, пара направилась к выходу. Юджи спасло то, что на выходе образовалась небольшая пробка из желающих покинуть парк, за это время он успел сорвать с себя парик с маской и снять мантию. Оставив их на ближайшей скамейке, он затесался в толпу выходящих людей. Годжо как будто почувствовал что-то и, обернувшись, увидел лишь лежащую на скамейке мантию с небрежно кинутым поверх голубым париком. Он вспомнил, что видел неподалеку девушку в таком одеянии, но не придал этому значения. Как и несколько часов назад, Юджи шел по пятам сэнсея и его длинноволосой спутницы. Сердце разрывала горечь, в голове роились нескончаемые вопросы. Парень не особо отдавал себе отчёт, чего он добивается этой слежкой, что именно он желает получить. Возможно, это просто была возможность - хоть и ранящая, но возможность! - приблизиться к объекту своей любви и хоть немного погрузиться в его жизнь, а возможно, он просто хотел увидеть своими глазами что-то такое, что дало бы ему четкое понимание собственной ненужности, чтобы отбросить все малейшие надежды. Что ж. Годжо расслабленно приобнял девушку за талию они шли по пустынной улочке, ведущей к нескольким кафе под открытым небом. Когда они зашли в одно из них, Юджи прошмыгнул в соседнее, сев так, чтобы он сам был скрыт за ползучей декоративной зеленью, но мог видеть этих двоих. Они сделали заказ. Юджи заказал чашку кофе. Его нервы были напряжены, он сам был как натянутая струна, готовая вот-вот лопнуть. Им принесли какие-то пирожные и графин с, кажется, ягодным лимонадом. Как сладко. Юджи отхлебнул свой кофе. Он даже не почувствовал его терпкий вкус, лишь ощутив, как какая-то теплая жидкость скользнула вниз по пищеводу. Они сидели невыносимо рядом. Девушка склонила голову на плечо Годжо, он медленно перебирал её волосы. Юджи коснулся своих волос, но тут же отдернул руку. Их лица сближались. В следующий момент губы Годжо и брюнетки слились в поцелуе. В Юджи будто выпустили артиллерийский снаряд. Всё его тело было охвачено огнем. Их поцелуй углублялся, руки Годжо скользили по волосам и плечам девушки. Глаза Итадори застилала пелена слез. Он выдал что-то похожее на скулёж бездомной собаки. Рука, держащая чашку с кофе, дрожала так, что напиток начал выплёскивается на стол. Он любит её. Словно побитый пёс, Юджи выскочил из-за столика, бросив скомканную купюру рядом с разлитым напитком, и поспешно скрылся из кафе. Весь путь до кампуса он проделал пешком. Больше двух часов медленно передвигаясь по улицам оживлённого города, он неосознанно прокручивал в памяти все, увиденное сегодня. Из глаз его ручейками стекали солёные слезы, оставляя белёсые следы на щеках. Он брёл, потерянный и разбитый. Интересно, сколько времени он за ними наблюдал? На часах было полдесятого. Посмотрев время, Юджи увидел пять пропущенных от Мегуми, и по два от Нобары и Маки. Он совсем забыл предупредить их, но сейчас уже не было смысла перезванивать. Он почти дошёл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.