ID работы: 14623866

Противостояние

Слэш
NC-17
Завершён
16
автор
Размер:
39 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
И вот, наконец, время настало. Ребята стояли в коридоре, ожидая начало занятия. Сатору Годжо направлялся по данному коридору к аудитории. Юджи заметил его стройный силуэт сразу. Он приближался. Юджи был невозмутим. Единственное, что, вероятно, могло его выдать, так это расширившиеся от обожания зрачки. И всё-таки на занятии держать себя в руках было невыносимо. Это был первый раз после слежки, когда Юджи мог наблюдать Годжо на протяжении такого долгого времени. Он одновременно наслаждался каждой секундой и трепетал от счастья, что может видеть сэнсея, и тот даже не стремится скрыться от него, и испытывал чёрную горечь от воспоминаний о Годжо и брюнетке, и от понимания того, насколько он, Юджи, неприятен учителю. Звонок неожиданно резанул слух. Парень слишком погрузился в себя и не обратил внимания на течение времени. Одногруппники уже собрали свои тетради и учебники и покидали аудиторию, когда Юджи только закрыл книгу. Нобара помахала ему рукой, делая жест что-то наподобие "мы ждём тебя снаружи, идём". Одна из студенток спрашивала что-то у сэнсея - Юджи ревностно бросил ревностный взгляд - но вот вышла и она. Парень неспешно пересекал аудиторию, минуя кафедру преподавателя, как неожиданно для самого себя остановился. Слова будто сами сорвались с его губ: - Как поживаете, сэнсей? Годжо явно не ожидал, что Юджи завяжет с ним разговор. Его лицо приняло удивлённое выражение, которое он тут же попытался скрыть. Не дождавшись ответа, Юджи язвительно выпалил: - Я и не знал, что Вы любите карусели. И неужели Вы не в курсе, что есть столько сладкого вредно? Вашей девушке, должно быть, следует это знать. Блять, он непрошибаемый идиот, раз сказал это. Годжо натурально поперхнулся, услышав сказанное Юджи. Не смотря на то, что глаза его были скрыты непроницаемой повязкой, Юджи мог чувствовать как взгляд учителя распахнулся. Лицо Сатору-сана начало багроветь в гневе, и жёстко, чеканя каждое слово, он спросил студента: - Какого черта ты там делал? Что ты себе позволяешь? Юджи действительно не ожидал от самого себя, что может выдать что-то подобное. Видимо, стресс и обида взяли верх, и он сделал это, не отдавая отчёта в собственных действиях. Он мог наврать, что также просто отдыхал в парке, но эта ложь была бы очевидной. Назад пути уже не было. Его щеки порозовели, выдавая дикое смущение, а удары сердца, казалось, слышно в округе нескольких километров. - Годжо-сенсей, я знаю, это неправильно, я наблюдал за вами. - всё, что он говорил, описывало поведение маньяка или безнадежно влюбленного, - Я не могу перестать смотреть на Вас, мне нравятся Ваши белоснежные волосы и острые скулы, то, как Вы искренне смеётесь. Нравится Ваша лёгкость характера и собранность, когда это необходимо, я бы хотел быть просто рядом, заботиться и делать Вашу жизнь лучше, я... В уголках глаз Юджи скопились слёзы. Годжо слушал его с каким-то непонятным выражением, нервно постукивая костяшками пальцев о дерево кафедры. В один момент он перебил Юджи на полуслове: - Итадори Юджи, Вам не следует говорить всего этого. Прекратите вторгаться в мою личную жизнь. Не приближайтесь ко мне вне занятий. - он сделал паузу и отвернулся. - Меня не интересуют отношения с моими студентами, особенно мужского пола. До свидания. Юджи смотрел на спину учителя. Он сожалел о том, что не смог удержать язык за зубами, что дал волю чувствам. Его сердце как будто физически порубили на множество кусочков. Он не мог сдвинуться с места, слезы стремительным ручьём бежали по его щекам. - Итадори, до свидания. - всё также не поворачиваясь повторил Годжо, голос его стал еле слышным. Юджи на ватных ногах вышел из аудитории. Снаружи его ждали Нобара и Мегуми. Сейчас скрывать что-то от них не было никаких сил, да это и не было нужно: ожидая Юджи, они всё слышали. Нобара обняла Юджи, позволяя тому обмякнуть на ней. Мегуми говорил что-то про то, что сегодня они останутся у него, и ночевать будут все вместе. Они направились к общежитию. Юджи ни с кем не разговаривал три дня. На занятиях он также не появлялся. Чтобы приглядывать за ним, то Нобара, то Мегуми регулярно пропускали пары. Понимая, что парню нужно побыть наедине с собой, на следующий день после произошедшего они расселились обратно по своим комнатам, но в комнате Мегуми, граничащей с комнатой Юджи, был организован штаб наблюдения. Ребята заходили к юноше проведать его, а в остальное время пытались прислушаться, не происходит ли чего-то в его комнате. Видя его состояние и зная, о чем он переживает, друзья опасались за него. На четвертый день Юджи стал подавать признаки жизни. - Мегуми, привет, - он постучался к нему. - Ты не мог бы приготовить что-нибудь на завтрак? Хоть что. Все три дня до этого Юджи толком не ел, только пил каждый раз заботливо заваренный друзьями чай и один раз съел половинку какого-то фрукта. Сейчас у него почти не осталось физических сил. Мегуми пожарил яичницу и сделал тосты с джемом. Для Юджи сейчас это была самая восхитительная еда. После завтрака по кличу Мегуми к ним подтянулась Нобара, пропустив третью пару. Ребята вопросительно смотрели на парня. - Я расскажу вам. И Юджи поведал им всё о своих зарождающихся чувствах к Годжо-сенсею, о том, как он понял, что это всерьез, когда они все вместе пошли на пляж, о том как он переживал и нервничал, когда Годжо стал внезапно избегать его, о том, как Юджи старался выбросить всё это из головы, но потом внезапно сорвался, когда они направлялись в итальянский ресторан, и стал следить за Годжо, как увидел его с девушкой и наблюдал за ними весь вечер, как не спал ночами думая о них, и, наконец, о том, как внезапно раскрыл сэнсею свои чувства. Даже у не очень эмпатичной Нобары скатилась слезинка от услышанного рассказа. Перестав таить всё в себе, Юджи стало легче. Мегуми был рассержен. В принципе, поведение Годжо нормально, в конце концов, он даже не сказал Юджи чего-то грубого. Но Мегуми было больно наблюдать друга в таком состоянии, причиной которого был Годжо Сатору. Брюнет непроизвольно сжал кулаки. Юджи, заметив это, лишь грустно усмехнулся. Злость Мегуми ничего не исправит, в целом ничто не исправит данную ситуацию. С губ Юджи слетел вопрос обращённый в пустоту: - Что мне делать?.. Его друзья не имели ни малейшего представления, что посоветовать юноше. Юджи пропустил уже достаточно много пар, о чем накануне ему и сказал директор, Яга Масамичи. Также он сказал и то, что если подобное повторится, то вопрос обучения Юджи в магическом колледже будет под вопросом, что, в свою очередь, значило, что от казни Юджи отделяло бы всё меньше обстоятельств. Поэтому, хотел он того или нет, парню пришлось идти на занятия. На них он присутствовал лишь номинально: Юджи с трудом воспринимал (если вообще воспринимал) информацию, стараясь не отсвечивать на задних рядах. Единственное, что позволяло расслабленно выдохнуть - отсутствие сегодня каких-либо занятий с Годжо-сенсеем. Юджи был попросту не готов вновь встретиться с ним взглядом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.