ID работы: 14513238

Улица военных ветров

Гет
NC-17
В процессе
27
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 8: Партизаны.

Настройки текста
Примечания:
Из-за ближайших деревьев вышли четверо вооруженных. Партизаны, явно! У кого, как не у них будут оружия, но не будет формы? — Вы чего тут делаете? — один из четверых начал наезжать на немца и русскую, на вид ему было лет сорок-тридцать пять. — А вы? Партизаните? — Карцева сложила руки на груди. — Партизаним, — на этот раз ответил другой мужчина из толпы. — И без страха заявляем об этом! — третий человек заговорил. — Слушайте, а этот мужик рядом с ней не Петька, случаем? А? — подал голос четвертый. — Нет, не Петька это… — мужчина, который сначала заговорил, начал вновь. — А Женька то! Правду ишь какую говорит! Петька хоть у немцев служит, но он по другому выглядит. В то время Гюнтер стоял перед ними рядом с Лерой, вопросительно смотря на партизан, пытаясь разобрать их речь и диалекты. Были они или нет? А черт его знает! Он в этом плохо разбирается… — Ну так что? Что делать с ними будем? — спросил Женька у других партизан. — Немца расстреляем, а эту… — он махнул рукой на Леру — …с собой заберем? — Нет надобности его расстреливать! — Карцева вышла из-за плеча Гюнтера и закрыла его спиной. Русские говорили о чем-то, и это вроде бы касалось его… По крайней мере, по интонации Леры так казалось: уж чего она так встревожилась? Хотя с чего она заступается за врага? Решила отплатить за спасение жизни несколько дней назад? — Мужики, ее тоже расстрелять надо! За гитлеровца заступается, тварюга мелкая! — сзади толпы партизан послышался голос. Другие закивали. Тут Ханс понял, что русская тоже в опасности. Теперь эти люди свирепо смотрели не только на него, но и на спутницу рядом. — Выведем к дороге, подальше от пожара и расстреляем! — Нет, давайте их к дереву привяжем! Пусть горят! — Du wirst keinen von uns töten! Weder ich noch sie, — гауптнман выступил вперёд, закрыв собой Валерию. — Ich habe ein Gewehr auf meiner Schulter, aber ich möchte keine Munition für Leute wie dich verschwenden. Aber denken Sie daran: Wenn Sie nach einer Waffe greifen, nehme ich meine. — Не понял?! Это он чего? Угрожает шо-ль? — один из толпы снял с плеча карабин. — Шш, Коля, он еще не рыпался! — Женька схватился за карабин товарища, опуская его. — Как двинется в нашу сторону — убьём. — Он вреда не причинит, если вы сами не справоцируете. Этот немец сам меня от фашистов спрятал несколько дней назад! — девушка встала рядом с Гюнтером плечом к плечу. На крики конфликта сбежались немцы: Вильгельм, Олаф и ещё пара-тройка фашистов. Откуда они там взялись было непонятно, однако они за несколько мгновений расстреляли партизан. Как Ханс старался избежать выстрелов, которые могли привлечь немцев, оттягивая расстрел русских, но уже тихо не получается. Немец быстрым движением снял с плеча винтовку и выстрелил примерно пять раз подряд, перебивая своих соотечественников. Он предвещал, что нацисты заберут Леру в гестапо или еще чего хуже — расстреляют. Тела с хлопком ударились о земь, молниеносно теряя пульс, а Гюнтер ринулся вперёд, огибая последние деревья и держа за запястье спутницу. Они вышли на дорогу, где стоял уже пустой «Хорьх» и немец остановился. — Wohnen Sie derzeit irgendwo mit anderen Flüchtlingen zusammen? — Какой вохнен? Кто дерзит? — вопросительно посмотрела на него русская. — Ich frage, wohnen Sie und die Bewohner irgendwo? — Теперь я совсем ничего не поняла… — опустила голову Карцева. — Провести. Du. Vor…жить, — с трудом выговорил немец. — Проводить меня до дома? — Ja, ins Dorf. — Ладно… — Карцева заподозрила, что ему нужно знать их деревню для облавы или чего-то подобного. В географии он явно разбирался… Но девушка поймала себя на том, что сможет предупредить жителей раньше, чем немцы нападут. Наверное. Нет, точно успеет!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.