ID работы: 14513238

Улица военных ветров

Гет
NC-17
В процессе
27
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 9: Военно-полевой суд.

Настройки текста
После того случая прошло от силы два дня. И сейчас немец стоял перед Оберстом, пока тот отчитывал его и пытался узнать, куда делись двое его солдат, с которыми он уехал днями раннее. — Вы уезжали с двумя солдатами из вашего полка, тобишь Олафом и Вильгельмом. Они не вернулись, вопрос к вам: где вы их потеряли? — раздражённо споосил Адольф. — Их убили партизаны, устроившие засаду. Они убили не только их, но и еще нескольких солдат. — Я узнал, что ты выбежал на улицу, и тебя держала за руку некая девушка. Кем она являлась? — Вокруг не было девушек. — Зачем вы врёте? — угрожающе спросил Оберст. — Я не вру, Герр Оберст. Откуда у вас информация о девушке? — От надежных людей. Тебе не нужно пытаться меня обмануть. — Что, если эти люди наврали вам? — вермахтовец задал вполне гуманный вопрос. Особо верить на слово кому-то в период войны — глупо. Если тебя не было рядом и кто-то доложил об этом без весомых доказательств, то это совсем не означает правдивость этих слов. Но за такой вопрос Гюнтер получил последствия. И его почти раскрыли. — Вы пытаетесь найти оправдание своему преступлению. Вы понимаете, что нарушили закон великого Рейха?! — глаза Рихта наполнились гневом к Гауптману до краёв. — Герр Оберст, я не нарушал закон! — Будете оправдываться в суде! И наверняка не сможете! — Адольф Рихт в ярости. Даже Ханс, которого он считал одним из лучших подчиненных, вынужден оказаться в суде без весомых доказательств преступления. Да, он стал нарушителем, да, он готов бы понести любое наказание — будь то расстрел или публичное повешение, но если бы не знал Леру. Она и перепортила ему жизнь. «Тварина русская, какого чёрта ты такая красивая, что я вынужден врать полковнику ради тебя?!» — мысленно ругался на Карцеву Гюнтер, пока шёл по штабу, направляясь в казарму. Ради неё он убил своих солдат, ради неё он предал Родину, и ради неё ему придётся вновь врать. Врать Оберсту, врать себе, врать солдатам, врать судье…

***

И вот, через несколько дней он стоит перед несколькими людьми, пока один из них читает ему приговор. — Гюнтер Ганс, обвиняемый в государственной измене Третьему Рейху и убийстве двух солдат Вермахта, признан невиновным по причине отсутствия доказательств у обвиняющего Оберста Адольфа Рихта. — судья положил перед собой судебный акт и повернул голову на небольшую толпу солдат в помещении трибунала. — Заседание окончено. Все присутствующие покинули здание военно-полевого суда и лишь Рихт остановил Гюнтера в коридоре. — Тебе повезло, тварь! — злобно процедил Оберст и удалился из здания.       А ведь это была победа для него… И Ханс стоит в коридоре, размышляя о своём выигрыше. Его не расстреляли и не повесили, а признали невиновным! План убить Гауптмана провалился, теперь Рихт ненавидит его за неподтвержденное предательство, а Гюнтер остался в живых. Всё внутри замерло, а конечности до сих пор подрагивали после услышанного на заседании. И он знает, ради чего живёт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.