ID работы: 14513238

Улица военных ветров

Гет
NC-17
В процессе
27
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2: Юрий Рыльский.

Настройки текста
Было слышно хруст снежных хлопьев по земле, и голоса, разговаривающие по-русски. Если это Советы, то явно не причинят вреда, если узнают в Карцевой свою землячку. Валерия осторожно выглянула из-за угла, оценивая ситуацию. Один из солдат красной армии заметил её и подошел к ней, выйдя из-за угла и оторвавшись от своего строя. — Кто ты?! — русский солдат недоверчиво посмотрел на неё и направил оружие. — Житель этой деревни. Вы можете отвезти меня в ближайшую необстреливаемую деревню? У меня проблемы с дыханием из-за которых я не смогу сбежать, если немцы поймают меня по дороге. Солдат уставился на неё, всё ещё держа винтовку наготове. Он явно колебался, стоит ли приближаться к ней дальше. — Проблемы с дыханием? Не сможешь убежать, если фашисты схватят по дороге? — в его голосе слышался скептицизм, в ответ на его вопросы девушка нервно кивает. Карцева не лгала и не дурачила солдата. Её состояние явно вызывало беспокойство, особенно в разгар войны, когда опасность могла встретиться везде. Красноармеец, казалось, принял её слова к сведению и присмотрелся к ней повнимательнее. — Твоё имя? — Валерия Карцева. Солдат внимательно изучал её. Казалось, он пришел к выводу, что она действительно говорила правду о своих проблемах. Он приблизился к ней на несколько шагов, но не опустил винтовку полностью. — Юрий Рыльский. Но не думай, что я доверяю тебе, только потому, что назвал своё имя. Я могу застрелить тебя в любой момент, если узнаю, что ты работаешь шпионом на немцев.

***

В конце концов он отвез Леру в деревню, ещё не тронутую немцами. С того момента прошло несколько дней. Карцевой удалось подружиться с местной девушкой Риной, которая была примерно на год младше её самой. В этот день ничего не предвещало беды, жители занимались своей повседневной рутиной. Кто-то доил коров, кто-то стирал одежду, кто-то непринужденно гулял по деревне. Все это продолжалось, пока где-то на въезде в поселение не раздались напуганные крики и несколько выстрелов. Из-за чего? В деревню вошли несколько фашистов. Они достаточно быстро появились на горизонте, в зоне видимости жителей, и люди в спешке начали разбегаться в разные дома, а кто-то бежал вглубь деревни, в надежде спастись. Лера тоже направилась за толпой людей, пока её не тормознула Рина, оставалаясь стоять неподвижно, смотря вдаль, откуда шли немцы. Оглянувшись в ту сторону, Карцева разглядела того самого вермахтовца, который отпустил её и оставил в живых, с всё ещё бьющимся сердцем. Увидев её, немец оглядывал её с ног до головы, пока шел вместе с другими сослуживцами. Когда вермахтовцы разбежались в разные стороны, дабы поискать чего-нибудь полезного в домах, фашист подошел к девушке и протянул ей руку, которую Лера с недоверием и страхом пожала. Зачем он вообще подошел к ней? В дружелюбного поиграть решил?! Кто вообще знал, что придет этому немцу в голову, и что он сделает дальше? А если она ему не угодит в чем-либо, он просто застрелит её? Этого Карцева и боялась. Ноги подкашивало, руки дрожали, но бежать было напрасно. У немца оружие, боеприпасы — может и стрелять начнет. Рина, стоявшая неподалеку, с интересом наблюдала за фашистом, рассматривая его форму, лицо и погоны. Немец что-то сказал Карцевой, после чего девушка повернулась к Вавиловой. — Переведи хотя-бы, а не стой и любуйся фашистами своими, — Лера знала, что её подруга немного владеет вражеским языком, поскольку её мать была переводчицей. — Это было… кажется…его имя. Наверное, — Рина замаялась, не ожидав такой просьбы от подруги. — Das war doch dein Name, oder? Kannst du das wiederholen? — Günther Hans, — немец повторил. — Гюнтер Ханс, — Рина повторила, но уже обратившись к Валерии. — Он что, втереться в доверие пытается?! — как можно тише возмутилась Карцева. — Так и сказать? — Я не говорила, что это было обращением к нему… — Вы, кстати, неплохо смотритесь, — усмехнулась Вавилова. — Тебя не смущает, что он гитлеровец? — Для любви нет наций, Лера! — Вечно тебя на врагов тянет, все время рассказываешь о тех фашистах, которые на нашу сторону переходят… Если он пристрелит меня просто так, ты тоже посмеешься? — А кто вообще сказал, что он тебя пристрелит? — А кто знает, что ему в голову взбредёт? В это время Гюнтер смотрел на двух девушек, пытаясь понять, о чем они говорят. Но интонации у этих двоих были настолько разные, что пытаться разобрать и понять смысл было бы пустой тратой времени, которая явно не привела бы ни к чему особенному. — И вообще… — Рина повернулась к Хансу, — Ihr Name ist Valeria Kartseva. — Рина, ты совсем сдурела? — Лера пригнулась к девушке, теперь возвышаясь прямо перед её лицом. — А что? Имя своей возлюбленной пусть знает. — Он сам тебе сказал, что любит меня?! — Валерия постаралась вопросить как можно тише. — Он тебя вон с каким интересом рассматривает! Сама потом замуж за него выйдешь после войны, зуб даю! — гордо махнула рукой Вавилова. — Сама тогда и выходи, а меня не впутывай, — Лера развернулась и сделала шаг, чтобы уйти, прежде чем её остановила ее подруга, — Да ладно тебе, Лер, весело же. — А будет тебе весело, когда какой-нибудь гитлеровец решит расстрелять тебя в деревне, как скот в загоне с другими жителями? — Это абсолютно разные вещи! — Это практически одно и тоже.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.