ID работы: 14513238

Улица военных ветров

Гет
NC-17
В процессе
27
Горячая работа! 40
автор
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1: Спасение.

Настройки текста
Русская старалась поспевать за остальными жителями деревни, которые убегали прочь, пока сзади раздавались выстрелы и грубые голоса немцев. Валерия Карцева бежала самой последней среди других. И в один момент она внезапно почувствовала, как чья-то рука оттащила её от толпы и больно прижала к стене. Лере оставалось только смириться со своей последующей судьбой, в которой последним пунктом, определённо, была бы смерть, но отделалась лишь пощечинами от руки вермахтовца, а после акта лёгкого насилия немец значительно ослабил хватку и изменился в лице, будто анализируя свои действия раннее? Человек изучал лицо русской со смесью доброты и… сочувствия.?! — Что-то не так?.. — Карцева буквально говорила сама с собой. На тот момент, она ещё не знала, что немец повторит её вопрос на ломаном русском, и заставит Леру улыбнуться от попытки заговорить на её языке. — Что-то не так?.. — тихо спросил он.       Знание русского языка у мужчины было в лучшем случае, рудиментарным. Он не смог полностью интерпретировать её слова. Лере удалось слегка улыбнуться. В этой ситуации было что-то, что, казалось, тронуло её, и девушка почувствовала проблеск доброты в этом мужчине, несмотря на его первоначальную враждебность. — Вы понимаете этот язык? — Х…ща…часх… — Частично? — Rechts. Mit deiner Sprache kannst du dir die Zunge brechen!

***

Когда где-то позади стал слышен хруст сапог по снегу, немец быстро взял девушку за плечи и потянул за угол какого-то здания. Карцева явно понимала ситуацию и не сопротивлялась выбегать из «укрытия», когда человек скрылся за тем углом, откуда затащил беженку. Очевидно, он пытается сохранить Валерии жизнь, когда звук указывал на то, что поблизости были ещё его товарищи. Фашист рисковал собой, пряча вражескую персону, чтобы её не застрелили. К чему это? Немец питал к простой деревенщине сочувствие? Он хотел оставить её в живых, когда вокруг опасность и война? Гитлеровец?! Серьезно?!       Но в мужчине было что-то такое, что, казалось, отличало его от других фашистов…

***

Тогда Лера слышала только, как уходили немцы, включая её спасителя. Однако её первоначальное облегчение было недолгим, когда она поняла, что теперь она одна и совершенно беззащитна, ведь нужно было добраться до ближайшей деревни, которая ещё не подвергалась обстрелу, а поблизости не было никого, кто мог бы защитить, если бы на пути ей встретились враги. Особенно когда она не могла быстро бегать из-за своей астмы.

***

Внезапно с той стороны куда ушли немцы, раздались выстрелы. Лера услышала голоса советских солдат. Значит, в неё никто не будет стрелять. И так, может быть, эти солдаты помогут добраться до деревни и не погибнуть от выстрела или пыток.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.