ID работы: 13713132

Семь монет

Слэш
NC-17
Завершён
1041
Горячая работа! 1336
автор
Filimaris бета
Размер:
335 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1041 Нравится 1336 Отзывы 660 В сборник Скачать

Глава 9.1 Последняя монета

Настройки текста
— Джин! Маки опередил прихрамывающего Лио и хотел броситься Джину на шею, но смутился под взглядом Тима. Сердце сдавило позабытое тяжёлое чувство: ревность ли, зависть или просто обида? Не на Джина и уж точно не на Тима. Маки справился с собой и воскликнул, расплываясь в улыбке: — Ты нашёл его, нашёл Тима всё-таки! А мы тебе не верили… прости. Джин усмехнулся и кивнул, а затем перевёл взгляд на Лио. — Что с твоими волосами? Ты болен? — спросил Джин, нахмурив брови, и, отодвинув Маки, подошёл ближе к воспитаннику. — Ты ранен, — он как будто вглядывался внутрь Лиодеанна. Тот отступил на шаг, потёр стриженую голову и пробормотал виновато: — Я попал под ядовитый дождь и сжёг спину. — Дурак, — обронил Джин в привычной манере и заглянул в лицо с искренним беспокойством. — Ты проводишь репарацию? — Ну… Немного, — Лио отошёл еще на полшага, потупив взгляд. — Я так и не научил тебя, — Джин качнул головой сокрушённо. — Это твой ученик, с Лариды? — спросил Тим. Он придвинулся к Джину сзади, прижался к спине и положил подбородок на плечо, отчего Маки стало совсем неуютно. Проклятая ревность, это было так глупо! Ни одного дня Джин не принадлежал ему, и в сердце его никогда не было входа, но какая-то часть Маки наотрез отказывалась с этим мириться. — Да, это Лиодеанн! — представил Джин, переходя на имперский. Как он, должно быть, удивится, узнав, что Лио неплохо овладел этим языком, — не без гордости подумал Маки. А с другой стороны, стоило ли рассказывать Джину, что он осмелился применить внушение к другу, а не врагу? — Вы с ним похожи! — Тим перевёл палец с одного на другого. — Как братья. Как думаешь, парень мог бы быть нашим братом? — его осунувшееся усталое лицо стало мечтательным и отрешённым, будто в мыслях Тим устремился далеко — на Лариду, в Дортеопин, в отчий дом. — Возможно, — Джин пожал плечами и внимательно посмотрел на Лио, а затем на Тима, будто ища сходство. — Надеюсь, ты вёл себя с ним как старший брат? — тот улыбнулся лукаво. — Почему он так испуган? Джин выдохнул смущённо, почесал кончик носа и заключил: — Пожалуй, я плохой старший брат. — Для меня — лучший. Тим обвёл присутствующих торжествующим взглядом, в котором так и читалось: «Джин прилетел за мной через Вселенную, ради меня оставил рай и спустился в ад — вот как мне повезло!» Это было справедливо, и Маки хотел бы тоже восхититься их любовью, но не нашёл в себе сил. Он отвернулся, сделав вид, что ищет кого-то, и тотчас с удивлением обнаружил в паре шагов Криса, который, очевидно, вышел из вагончика, услышав знакомые голоса, а теперь стоял поодаль и с любопытством наблюдал за встречей. Он приподнял ладони с видом «не отвлекайся, позже поговорим» и скрестил руки на груди. — Как ты всё же нашёл его? — спросил Лио, показывая на Тима. — Почему не почувствовал вибраций сразу? — Тим находился в удивительном месте, — пояснил Джин, приглушив голос. — Камень тех пещер не пропускает никакую энергию: ни свет, ни вибрации, ни чистую энергию. Но из-за взрыва целостность Тюрьмы нарушилась, и я уловил зов Тима. Он то появлялся, то исчезал вместе с толчками… Он не договорил — внезапно из-за спины Маки появился Крис и надвинулся на Джина с вытаращенными глазами: — Что ты сказал, эльф?! — он едва не схватил Джина за куртку, и тот ошеломлённо отпрянул. — Ты сказал: камень не пропускает чистую энергию?! Ты в этом уверен? Джин хмыкнул, легко отодвинул незнакомца от себя, в сощуренных глазах мелькнула угроза. Маки рефлекторно схватил Криса за локоть, давая понять, что знает его. — Я уверен, — чеканя слова, произнёс Джин и задержался взглядом на потрясённом лице Криса. — А что с того? — Э-э-это очень важно! — от волнения Крис стал заикаться. — Ты должен мне всё рассказать в подробностях! Будьте здесь! Никуда не уходите, Маки! Я во Второй! Он стремглав бросился с площади. — Это кто такой? — спросил Джин изумлённо, показывая пальцем за плечо вслед скрывшемуся Крису. — Это мой друг, из Шор-сити, — пояснил Маки. — Из Шор-сити? Мир тесен… Но мы же не будем ждать его здесь? — Нет, — Маки рассмеялся. — Крис знает, где меня найти. Идёмте. — Как вы попали сюда? — спросил Джин по дороге, задрав лицо к куполу. — Довольно далеко от той пещеры. Я был удивлён, обнаружив вас в этом поселении. Как устроились? Что ели? Расскажите мне всё, — в его голосе появились заботливые нотки. Джин протянул руку и коснулся зажившей язвочки на затылке Лио, но тот внезапно дёрнулся, как от удара электричеством, отбросил его руку и отскочил в сторону, едва не влетев в жёлтый гермовагончик с плотно занавешенными окнами. — Вот, значит, как! — закричал Лио, сверкая глазами. — Ты обезумел, хотел убить нас! Напал на Маки, обманул меня, а теперь явился как ни в чём не бывало и разговариваешь, словно заботливая мамочка: «Что ели?» Или как хороший старший брат? — он метнул взгляд на растерянного Тима. — Ты не хочешь нам ничего сказать, шанки? Лио устало опёрся ладонью о стену, тяжело отдышался, как после бега, — отравление симрезцином до сих пор давало о себе знать — и посмотрел на Джина в упор, вторя его манере. Тот качнул головой, вздохнул, опустил взгляд, будто собираясь с мыслями, и, наконец, сказал глухо: — Я виноват перед вами. Я так обезумел от горя, что потерял контроль. Мне казалось — отказываясь верить в зов Тима, вы убиваете его, убиваете мою надежду. Но я был не прав, мне нужно было поговорить с вами, объясниться, — голос Джина совсем сел и был едва слышен на фоне постоянного гомона густонаселённого Седьмого и шума фильтровальных установок. Он набрал воздуха в лёгкие и сказал с усилием, громче: — Простите меня, друзья мои, Маки, Лиодеанн! Я бросил вас на произвол судьбы, но ни на минуту не забывал о данном обещании. Я нашёл место, где можно добыть транспортёр, и у меня есть план. Я пришёл за вами, и скоро мы, — он обвёл всех, включая Тима, взглядом, — все вместе отправимся домой. Штучка — она всё ещё у тебя? — он посмотрел на Маки. Тот кивнул и шмыгнул носом, искоса поглядывая на Тима, — бионические глаза близнеца поблёскивали в свете недавно включённых фонарей.

***

— Я поселился у местного старосты, — сказал Маки, когда короткая экскурсия по Седьмому закончилась у дома Ноа. — Он сам мне предложил, — он помолчал, задумавшись, о чём ещё рассказать Джину. — Работаю на… Работаю. Коины, — он тряханул съёмным браслетом, подобным тому, какой он носил в Шор-сити до того, как Лукас сделал ему метку, — получаю ежедневно, трачу на еду и оплачиваю взнос. — Хорошо. Ты быстро освоился на новом месте, — одобрил Джин и взял его за запястье, чтобы посмотреть на экран браслета. Маки показалось, что Тим поджал губы. Неужели тоже ревнует? Интересно, рассказал ли Джин брату, как далеко зашли их отношения на Лариде? — А знаешь, Джин, ещё я нашёл здесь себе парня, — торжествующим голосом произнёс Маки. Скрывать было бесполезно — если Джин задержится в Седьмом ещё хоть на пару часов, слухи, распущенные Таби, достигнут и его ушей. Да и зачем — напротив, Маки хотел увидеть реакцию бывшего любовника. И она его разочаровала. — Рад за тебя! — Джин похлопал его по плечу с искренней улыбкой без тени огорчения. — У нас с ним полная совместимость, — продолжил Маки уже с меньшим удовольствием и поспешно добавил: — Взаимопонимание, я хотел сказать. — Я пойду, — вдруг заторопился Лио. — Миранда сказала ни в коем случае не опаздывать на процедуру, иначе она отлупит меня мухобойкой. — Чем? — одновременно спросили Маки и Джин. — Такая штука — убивать мух, — Лио совсем стушевался и покрылся пятнами. Он быстро попрощался и ушёл, прихрамывая на более повреждённую правую ногу. Маки отпер дверь своим ключом и провёл братьев в каморку. В доме было пусто и тихо. Он разложил складной столик, до того спрятанный за коробкой с одеждой, и принёс с кухни кофе по вкусу Джина и сладости. Они ещё поговорили, потом Маки достал монету из тайника, чтобы успокоить Джина, и машинально спрятал её в карман, когда входная дверь хлопнула и дом наполнился множеством голосов. Из-за шторки показалась голова Криса: — Вы здесь? Идёмте наверх, — сказал он тоном, не признающим отказа. Большая комната, где Ноа принимал посетителей, была полна. Сам староста сидел на подоконнике возле Криса, развалившегося в любимом текстильном кресле, на стульях вдоль правой стены сидели несколько мужчин, среди которых Маки узнал Лойса — друга Криса. На последнем стуле сидела очень старая женщина с коричневым и сморщенным, как засохшее яблоко, лицом. Рядом со старухой стоял незнакомый морянин средних лет со стянутыми в хвост пепельными волосами. Ещё несколько человек стояли у левой стены дальше окна. На столе старосты небрежно сидела женщина лет сорока с короткой стрижкой и жёстким лицом без макияжа, одетая в идеально чистый полевой комбинезон. Джин обвёл всех напряжённым взглядом, приветственно кивнул и вышел на середину комнаты. Тим и Маки, не сговариваясь, встали в углу недалеко от Криса. — Итак, — заговорил Крис, вскинув ладони. — Я собрал всех заинтересованных, кто в настоящий момент находится в Каачи. Расскажи, эльф, — к сожалению, не знаю твоего имени — нам про ту пещеру. — Джин, — кратко бросил Джин. — Из Хеймона? — звучным голосом спросила женщина, сидящая на столе. — Нет, — отрезал Джин. — Так что вы хотите услышать от меня и почему я должен вам рассказывать? Маки явственно увидел, как скользнула по его губам насмешливая улыбка, но Джин мгновенно стёр её с лица. — Мы знаем, кто ты, — она бросила многозначительный взгляд на Маки, и Джин повторил за ней, — почему отказываешься от своего Ордена и зачем ты здесь. Мы также знаем, что ты улетишь с Земли, а мы останемся, но цели наши при этом очень похожи — мы тоже хотим спасти свой мир. Поэтому надеюсь, ты не откажешься помочь нам, Джин. Она поднялась и подошла ближе, протягивая руку. — Я Эрис, представитель Сопротивления. Джин пожал её ладонь и спросил: — Сопротивления чему? Или кому? — Смерти. Мы — объединение тех, кто хочет выжить. Не на заповедной Лариде — здесь, на Земле. — Ну а я при чём? — Джин покачал головой. — Расскажи о том месте, куда не проникает чистая энергия, — настойчиво сказал с места Крис, и Эрис кивнула и встала поодаль, скрестив руки на груди. — Я нашёл это место случайно — пришёл на вибрации брата, — начал Джин. — Вибрации вели себя странно. Он повторил всё то, что до этого рассказал Маки. — Итак, оно существует… — заключил Крис после его рассказа. В зале повисла тишина, которую прервал один из мужчин: — Ты не ошибся, ассасин? Если в том месте не было чистой энергии, то как же работали системы жизнеобеспечения этой вашей Тюрьмы перевоспитания? — На альтернативном топливе, быть может? — ответил ему кто-то. — Это совершенно нецелесообразно! — вставил Лойс. — Альтернативное топливо даёт такое количество газообразных отходов, что коэффициент загрязнения воздуха подобной установкой будет выше, чем коэффициент очистки! — Там был чистый воздух, совершенно чистый! — перекричал поднявшийся гул Джин. — Как на Лариде. В Тюрьме работал генератор на альтернативном топливе — он питал лампы и нейроустановки, и да, вы правы, газ от его работы хуже любых подземных газов. — А вода? — настороженно спросил Крис. — Там была чистая вода? — Да, — Джин удивлённо посмотрел на него. — Там бил ключ, я проверял воду из него тестерами — она совершенно чистая. Какой-то подвох? — он прищурился. Крис вскочил с кресла и подошёл ближе. — Теория Ларсена! — произнёс он взволнованно и обернулся на сидящих справа. — Она не доказана! — скрипучим голосом воскликнула старуха. — Но проверена на теоретической модели! Теория Ларсена! — повторил Крис и развернулся к Эрис. — Геофизик Ларсен выдвинул теорию, согласно которой газы не выходят из полостей в коре вследствие сейсмической активности, как это считалось ранее, а являются производными чистой энергии либо продуктом её взаимодействия с литосферой. И если удалить чистую энергию — газы исчезнут. — Ха! — хохотнул один из людей. — Что значит «удалить чистую энергию»? Процесс, запущенный Восточноокеанским взрывом, необратим, увы… — Так всегда считалось, — подтвердила Эрис с сомнением. — Потому что нам утверждали, что не существует материала, который был бы непреодолим для чистой энергии. А значит, закрыть Восточноокеанский выброс просто нечем. Но что, если это не так? — Крис с жаром указал пальцем на Джина. — И такой материал существует! — Закрыть Восточноокеанский выброс… — задумчиво произнесла Эрис. — И что будет тогда? — Газы перестанут выходить в атмосферу и подземные полости, — в голосе Криса послышалась взволнованная дрожь. — Концентрация в воздухе начнёт стремительно сокращаться. Те газы, что выделились раньше, будут растворяться в дождевой воде и с каждой бурей опадать на землю в виде кислот. Рано или поздно все кислоты прореагируют с породой, объектами, находящимися вне куполов, с кальцием останков фауны отступившего моря. Токсичные дождевые воды будут собираться в реки и стекать в моря, где осядут на дно и тоже со временем деактивируются. Сейсмическая активность прекратится, давление в полостях снизится, и трещины закроются. Вода, которая раньше уходила на глубину, потечёт по поверхности, наполнит древние русла и озёра. Влажность воздуха возле водоёмов повысится, берега покроются слизью, потом плесенью, потом — мхом. На мхе вырастет трава, зацветут цветы, вылупятся насекомые и полетят на запах. Появятся плоды, они дадут семена… — Крис замолчал, потрясённый собственной речью. — Жизнь затаилась повсюду и ждёт любого шанса возродиться. Надо только дать ей возможность. Заткнуть адскую дыру. Все молчали. Прошло не меньше минуты, прежде чем кто-то спросил: — Почему же хеймонцы скрывают от всего мира этот минерал?! — Хеймонцы? — Эрис развернулась на пятках. — Разве вы не слышали, что сказал этот эльф? Из этого минерала они добывают петронид. А кто монополист на рынке петронида? Проклятая Империя! Они всегда знали и ничего не пытались сделать, только сбежать! — Не только они, — это сказал Лойс. — Крис, ты говорил про аккумуляторы чистой энергии — если это не миф… Маки невольно сжал монету через ткань кармана. — Не миф. Я держал аккумулятор в руках и не вижу причин не верить в их существование, — ответил Крис. — Так ведь оболочка аккумулятора тоже сделана из такого материала, раз удерживает чистую энергию внутри. — А ведь верно, — потрясённо сказал Крис, бросив взгляд на Маки. — Это технология рро. Выходит, Киим тоже знал. — Они все знали! — Эрис с жаром стукнула по столу. — Но почему правительства скрывают минерал? Почему обманывали общественность и научное сообщество столько времени? Держат в неведении? — голоса слились в возмущённый хор. — Потому что после закрытия Восточноокеанского выброса всё встанет, замрёт. Это крах существующей цивилизации. Кто-то выживет. Но это будет уже совсем другая Земля и другие люди. Эта цель — ради грядущего, ради потомков, не ради себя. Она самоубийственна. Но стоит ли бояться смерти тем, кто уже обречён?

***

После собрания Маки, Джин и Тим стояли на балконе, выходящем на крохотный участок голой земли позади дома старосты, где с одной стороны стоял мусорный бак, а с другой — старый вэн Ноа. — Ты видел Восточноокеанский выброс? — спросил Джин, не отрывая взгляда от тёмной дали за куполом. — Нет, — Маки отчаянно покрутил головой. — Наше море не соединяется с Восточным океаном. — Я видел. Это огромный столб ослепительно-белого света, на десятки километров вверх прорезающий небо. Толщиной как весь этот купол или больше. На его мощь даже с берега больно смотреть… — Джин смолк. — Что они собираются с ним сделать? — он горько усмехнулся и покачал головой. — Кто эти люди? Мечтатели из городка для отбросов? — Ты недооцениваешь Сопротивление, Джин, — тихо сказал из-за спины беззвучно подошедший Крис. — Землян, обречённых погибать вместе с планетой, гораздо больше, чем горстка элиты, собравшаяся на твою родину. И это очень разные земляне: от бродяг до тех, у кого есть власть, деньги, знания и воля. Мы можем воздействовать даже на Империю — есть способы. Главное — знать, чего мы хотим добиться. Теперь мы знаем. Спасибо, друг! Он хлопнул Джина по плечу и обернулся — из комнаты вышел Ноа, оглядываясь и махая кому-то на прощание. — Я знаю то место, где ты нашёл брата, — сказал он. — Я сам был там в это время. — Вот как? — заинтересовался Джин. — Да. Скажу по секрету, — Ноа смущённо улыбнулся, — мы тут занимаемся перепродажей нелегального петронида. — Я догадывался, — Джин усмехнулся. — Подобную махину, — он обвёл головой купол, — не построить на взносы таких, как Маки. — Мда, — Ноа развёл руками. — Неподалёку от того места, где я встретил Маки и паренька, располагался чёрный выход, куда выносили краденый петронид. Но после взрыва на Хиитском вулкане я его не нашёл. Там всё изменилось, на месте выхода провалилась порода, там теперь разлом и никаких следов людей. Боюсь, что и тот случайный ход, через который ты вышел, также утрачен. Но мы проверим, спасибо, что ты указал нам место. — Угу, — Джин слабо кивнул. — И что вы будете делать теперь? — Искать, — без особой надежды сказал Ноа. — Стараться выследить имперские перемещения и не попасться при этом их разведчикам. Но перевозки петронида — дело особой важности, никому до этого не удавалось их проследить. — Но вам ведь не нужен петронид, верно? В перспективе, я имею в виду, — пояснил Джин. — Он идёт на бионику, но без чистой энергии бионика теряет всякий смысл. — Да, ты прав. Нам нужно найти саму эту Тюрьму, хотя бы примерно, чтобы не перекапывать половину континента под обстрелом. — Я могу с этим помочь, — сказал Джин и задержал на Ноа взгляд. — После сдвига плит я чувствую вибрации оставшихся там ассасинов. Могу найти место, где вибрации будут наиболее сильны, — это укажет на вход. — Мы были бы тебе очень благодарны! — выдохнул Ноа. — Угу. Только давайте не тянуть с этим, — в голосе Джина чувствовалась болезненная усталость, он весь обмяк, повиснув на перилах балкона так, как будто долго держался, но силы покинули его. — Хорошо, хоть завтра! Джин угукнул в очередной раз, не размениваясь на слова, и пошёл к наружной лестнице. Тим двинулся за ним, и только теперь Маки заметил, что всё это время брат находился в едва заметной силовой «клетке». Он нагнал Джина и потрясённо спросил: — Почему ты держишь Тима в «клетке»? — Не всё время, — Джин тяжело дышал, и теперь было ясно, что он вымотан использованием силы. — Только когда в Тюрьме включают нейроустановки. Он реагирует на них — сходит с ума. Мне приходится связывать его на ночь, а днём — водить за собой в «клетке». К Тюрьме я с ним не поеду — чем ближе к установкам, тем Тиму хуже. Ему надо скорее улетать с Земли, как можно скорее и дальше — может, там он излечится, — в голосе Джина послышалось отчаяние. — Но ты согласился показать им место. — Да. Потому наши цели похожи. Могу я попросить тебя следить за ним в моё отсутствие? Я свяжу его крепко, он не Сильный, но, впадая в безумство, становится очень мощным и опасным. От тебя потребуется только кормить и поить его, когда он будет в здравом уме, и не слушать его просьб.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.