ID работы: 9995794

Запоздалый Октоберфест

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тень на стене | Наир Тикнизян

Настройки текста
Наиру нравилось жить в интернате. Иногда, конечно, он скучал по родителям, но, если честно, одному (ну или почти — Костя же не считается) всё-таки круче. По уровню опеки интернатские воспитатели в сравнении с родителями казались монахами-буддистами прямиком с тибетских гор, такие вайбы дзена и похуизма они излучали. Поэтому на базе ему живется тем более хорошо. Только иногда по ночам на него накатывает внезапная — Наир и сам не может найти закономерность этим приступам — тревожность. Сегодня как раз такой день. Она не какая-то очень сильная или ещё что, но просто есть. Из серии когда банально стрёмно смотреть в окно, потому что кажется: именно сегодня и именно сейчас в него постучится Фредди Крюгер или ещё какая-нибудь мистично-загадочная хуета. И если в обычные дни Тики особо не парит не зашторенное на ночь окно — его и пушечным выстрелом не разбудить, что уж говорить о каком-то там солнечном свете, — то сегодня необходимость перестать видеть на стене страшные угловатые тени голых деревьев возрастает до критичности. Шторы задернуты, наушники со звучащим из них громким рэпчиком надеты. Остаётся только лечь в кровать, выключить прикроватный светильник и постараться абстрагироваться. Ещё помогает треп с Марой, лежащим на кровати в трёх метрах справа, но не всегда получается, даже если он тоже ночует в этот день на базе: Костя, как прилежный мальчик, рано ложится спать, а будить его из-за своих тараканов в голове кажется Тики как-то... Нечестно, что ли. Мара и так вечно не высыпается, а тут ещё он со своими приступами непонятно чего. А сегодня вообще выходной, с Костей не поговорить вживую: уехал к родителям вчера сразу же после матча. Вернётся уже к утренней тренировке. Наир открывает вотс. Гипнотизирует аватарку контакта «Мара». Нажимает на диалог и не менее долго смотрит в «был в сети в 22:34». Ну... Попытка ведь — не пытка, да? И вместо относительно заезженного «не спишь?» отправляет Косте мем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.