ID работы: 9995794

Запоздалый Октоберфест

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Вишневый пирог | Александр Максименко

Настройки текста
Вишневый пирог? Ну... Для начала, это вкусно. Готовить его Саня, правда, не умеет: его отношения с духовкой можно описать фразой "уважение на расстоянии". Но как только он приезжает к маме... Держите его семеро. Вишня в Ростовской области растет вкусная, идеального соотношения кислоты и сладости. Такую и чистоганом есть можно, как семечки, не заметишь, как объешь все деревья в саду на даче. А уж пирог с ней, который мама по старинке печет в настоящей русской печи... Пальчики оближешь! Расходится за секунду под папино задорное «В большой семье клювом нихт клац-клац!» Живот предательски урчит, напоминая, что растущему — все ещё растущему, да, — организму необходима пища. А в холодильнике, конечно же, с голодухи могла бы повеситься мышь. Заказывать доставку лениво, идти в магазин — лениво тем более. Морозилку Макси открывает скорее от безысходности, чем в надежде найти там что-нибудь на пожевать. Задумчиво открывает верхний ящик и смотрит на лежащую там бутылку ликера, которую, видимо привез папа да так и оставил до лучших времён. Скребёт рукой отросшую — пора бы сбрить уже ее нахер — рыжеватого цвета щетину. Второй ящик оказывается пуст. Там даже мышь бы не повесилась: слишком уж холодно. Вопрос, а зачем ему вообще нужна морозилка, становится все актуальнее и актуальнее. В самом нижнем отсеке Макси видит пакет с чем-то красновато-бордовым, и задумывается, а что же это такое: он не помнит, что хоть что-то сюда клал за все время проживания в этой квартире. А! Кажется, вспомнил! Отец же приезжал вместе с мамой, и она взяла с собой много-много домашней вишни! И то, что они не съели тут же, запихнула в эту самую морозилку. А пирога не привезла. Сказала, мол, пора либо самому учиться, либо на крайняк искать девочку (она почему-то никогда не называла его будуще-потенциальных-теоретических пассий «девушками»). которая бы сделала что-то с этим стратегически важным запасом ягод. Девочку он не нашел (не особо-то старался найти), и печь, если честно, не научился. «Не пропадать же добру,» — решает Саша и ловким движением руки высыпает комок замороженных ягод в глубокую миску. Это ПП-вариация попкорна очень даже кстати: на большом телеке как раз показывают, как команда в белом — Локо — и команда в красном — РБ — выходят на поле. Да, Саня хочет посмотреть на «Локомотив» в Лиге Чемпионов. В том числе потому что сил на вникание в очередной новый сериал нет, а футбол всегда был и всегда будет хорошей жвачкой для мозгов. Матч своих в Красноярске Макси пропускает по невероятно уважительной причине: он спал без задних ног. Осенью Саня становится очень похож на кота и может спать чуть ли не по пятнадцать часов в день. Но не подряд: Мия, желающая вырваться на свежий воздух и погонять толстых подмосковных голубей, ежедневно запрыгивает на кровать и облизывает ему все лицо, выполняя роль будильника минимум дважды в сутки. Пока капитаны обмениваются вымпелами и рукопожатиями, он успевает настрочить сообщение Калуге в вотс. Тот отвечает короткое «В аэропорту», и следующее Санино «Хорошего полета, брат» сиротливо горит на экране только одной галочкой. Мороженая вишня приятно холодит рот и остается на языке приятным сладко-кислым осадком. Первый тайм не успевает закончиться, а ягод в миске уже нет. Пальцы левой руки, которыми он брал вишню, по цвету похожи на пальцы какого-то вампира или утопленника: вишневый сок въелся в кожу, окрашивая ее в сине-фиолетовый, который, Саня знает, смыть не получится. Тренерам не понравится, что вместо нормального ужина он сегодня съел только миску ягод. Но иногда ведь можно, да?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.