ID работы: 9995794

Запоздалый Октоберфест

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
18 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Чердак | Кержаковы

Настройки текста
От бабушкиного дома в Тверской области всегда пахло деревенским уютом. Начиная с резного крыльца и заканчивая дурацкими, но милыми вязаными салфеточками, лежащими на столе и даже телевизоре. Для Миши оставалось загадкой, зачем она нужна на старом телеке-коробке, но подозревал, что бабуля вяжет, чтобы хоть чем-то занять руки, и эти салфеточки уже просто некуда девать. Вот они и лежат на любой доступной для этого горизонтальной поверхности. Он приехал сюда на несколько дней коротенького межсезонного отпуска. Ваню пришлось оставить с мамой: они пока не рисковали его везти куда-то далеко на машине. За несколько дней до отправлениями звякнул Саше и сказал поднимать свою тренерско-телевезионную жопу и гнать сюда же. Бабуля давно жаловалась на протекающую крышу дровенника, а нанять какого-нибудь местного работягу — конечно же они с братом оплатили бы все — не хотела. Миша решил, что она просто хотела видеть их почаще, но, гордая, не признавалась. А он только рад приехать. Да и Саша, он знал, тоже. Дети как раз пошли купаться вместе с деревенской разномастной шпаной, а они с Сашей начали помогать бабуле слепить пельменей, когда услышали истошное «Мяяяяяяяяяяу», донесшееся с чердака, на котором никто не жил. Миша не мог вспомнить, чтобы за все время, что он тут провел, он хотя бы раз поднимался туда. Они с братом переглянулись, кивнули друг другу и встали из-за стола. Мало ли что там на чердаке происходит и кто живёт, оставлять это просто так не хочется. Миша морщится при одной мысли о бабушке с ее не самыми здоровыми коленями, поднимающейся по шаткой крутой лестнице. Старые ступеньки натужно скрипят под домашними тапочками. Из дальнего угла послышалось громкое кошачье шипение. Миша посветил в тот угол телефонным фонариком. Луч света выхватил лежащую на старом — откуда он тут вообще взялся? — матрасе белую кошку с черными ушами. Выглядело, будто она надела шапочку. Рядом пронзительно пищали четыре маленьких серо-белых комочка. Миша так потрясен, что не слышит скрип половиц под ногами старшего брата, спрашивающего, что это он застыл кингиссепским львом. — Вот это да, — пауза, — Мишань, что с этим будем делать?

***

Котят (конечно же, после ветеринарного осмотра и последовавшей за этим волокитой) раздали деревенским детишкам. А кошку Саша назвал Мусей и забрал с собой в Питер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.