ID работы: 9994964

Огненный демон

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
       В это время Варита не теряла зря времени. Она творила свое изделие, которое не было равным с остальными ее творениями. Для императора она решила сделать особое оружие, которое подчинялось бы только ему и ей, как создателю. Она действительно кое-что скрыла от императора, не говоря об этом. Варита была на самом деле не обычным кузнецом. Ее клинки были особенными, каждый из них. Она творила, не замечая времени. — Вот и пришло время убедиться в твоих способностях, Варита, — приветственно произнес Джулиас, завидев ее на площади.        Ему показалось подозрительным и интересным, что девушка не несет в руках меч или булаву, или секиру, или стрелу, хоть что-то, что было похоже на оружие. Но в ее руках ничего не было. Джулиас внимательно смотрел на девушку, позабыв о ревности своей любимой. Он заметил, что волосы Вариты стали желтоватыми, а кожа еще более красной. Когда девушка подошла ближе, сгорая от любопытства, император спустился с трона, а затем и с постамента. Девушка протянула ему коробку. — Кольцо? — неподдельно удивился Джулиас.        Он ожидал что-то более похожее на оружие. Он достал кольцо и начал крутить его, рассматривая. Когда он решился надеть его, кольцо слегка ранило его, позволяя крови императора затечь внутрь кольца в специальный капилляр. Стража приготовилась нанести удар кузнецу-предателю. — Так кольцо приветствует своего единственного хозяина, Ваше Величество, — поспешила объяснить Варита, на изумленный взгляд Джулиаса. — Это не простое кольцо, Господин… — Волшебное, — перебил ее Джулиас, недоверчиво рассматривая его на пальце. — Верно, но я предпочитаю использовать термин «зачарованное», — проговорила девушка, указывая на последнее более предпочтительное слово, — в этом кольце заключена магия… — Она поклоняется Аваддону! — неожиданно воскликнула Юна, заметив кулон на шее Вариты. — Бог разрушений и огня. Кому как не ему знать, как создавать лучшее оружие? — усмехнулась Варита, смотря на побледневшую Юну и непонимание Императора. — Ваше Величество, вы просили скрытое оружие, которое будет всегда с вами. Разве я не справилась с заданием? — Вполне, — немного подумав ответил император.        Джулиас не знал кто такой Абаддон, а Юна очень впечатлительна бывает. Он не придал значения ее резкому замечанию. К тому же, действительно, кто как не бог разрушений может создавать лучшее разрушающее оружие. Однако в его голове мелькнула мысль о том, что кольцо может убить его. Джулиас хотел перехитрить девушку, поэтому снял кольцо со своей руки, повертел его еще немного в руке, затем, быстро приблизившись, надел кольцо на палец Вариты. — Что вы делаете? — удивленно возмутилась девушка, не ожидая такого поворота событий. — Приведите сюда сейчас же варвара, — скомандовал он солдатам, — Хочу, чтобы ты показала, как работает твое кольцо, кузнец, — усмехнулся он, глядя на Вариту, занимая свое место на троне. — Оно ведь слушается своего создателя, верно?        Варита была удивлена, что Джулиас раскрыл это так быстро. Выбора не было, поэтому девушка приготовилась продемонстрировать силу кольца. Юна обеспокоенно прижалась к императору. Ей безумно не нравилась эта затея, но она была сейчас слишком слаба, чтобы в случае чего вступить в бой. Ее колотило от волнения и страха, но император обнял ее пытаясь успокоить, а затем отдал приказ отвести ее в безопасное место. Юна не хотела оставлять императора, но он убедил ее, что скоро придет, она даже не успеет соскучиться.        Варвара вывели на арену. Агрессивный громила был готов разорвать любого, включая Императора. Варваров держат для забавы, для тренировок. Они ненавидят всех и вся и всегда хотят убить. Стражники приняли оборонительные позы, а император с интересом наблюдал за девушкой. Пристально, внимательно, не желая пропустить не единой детали. Варвар бросился с ревом на Вариту. Он быстро сократил расстояние и был готов нанести удар, но девушка, применив способности кольца, стала невидимой. Варвар остановился и недоуменно искал ее взглядом, ругаясь на варварском. Внезапно Варита появилась из ниоткуда и нанесла удар в спину варвара огненным шаром. От неожиданности он зарушился, но не умер. Тогда Варита направила на него мощный поток огня, сжигая щит варвара, но не спешила сжигать его. Не желая сдаваться, варвар кинулся на нее с криками и кулаками, но был поражен точечной молнией. Он мгновенно остановился и упал замертво. Ожоговый след на его груди обуглился, а тело слегка дымилось. Он мертв. Варита победоносно подняла руку вверх, будто невидимый рефери сделал это, показывая победителя. Стража и генерал были напуганы и настроены серьезно. Они впервые видят такое сильное публичное проявление магии. Император был в восторге. На его лице была безумная детская улыбка, как будто он получил новую заветную игрушку. Он бегом побежал к девушке, забрать свое кольцо. Варита, завидев это, поняла что изделие по нраву императору. Она сняла кольцо, сжала его в кулаке, а затем протянула императору. — Кольцо Огня, Ваше Высочество, — сказала Варита, отдавая кольцо.        Император не скрывал радости приобретения, сдержав слово, сделал Вариту своим кузнецом, который бы выполнял его личные заказы. Он оценил ее боевые качества и поэтому даровал девушке титул воина, по пути которого она могла продвигаться выше. Так и случилось. Варита показывала превосходные навыки владения мечем, несколько небольших походов позволили ей подняться выше по статусу и стать одной из подразделения привилегированных солдат Империи. Джулиас не скрывал любопытства и часто, втайне от жены, проводил время с Варитой. Она рассказывала ему множество интересных историй, рассказывала тонкости кузнечного дела, а когда они стали еще ближе, учила его магии разрушения, до этого не известной Джулиасу.

***

— Мне кажется, ты изменяешь мне… — грустно заметила Юна, когда император поздно ночью вернулся в свою постель. — Что за вздор, Юна, — возмутился Джулиас. — Вовсе не вздор! — воскликнула она, приподнимаясь с кровати, — Ты только и делаешь, что … — Юна пыталась подобрать слова, которые ей так не хотелось говорить. Она не смогла выбрать слово, описывающее ее мысли, беспомощно хлопнув по кровати ладонями, закрыла лицо и зарыдала. Джулиас, не понимая ее поведения, тихо сел рядом, приобнял меня и начал успокаивать, но Юна не желала успокаиваться. Она кричала и плакала, обвиняя в неверности мужа. Джулиас молча слушал ее, а затем, не выдержав всего сказанного Юной, вышел из спальни, а затем из дворца. Он пошел гулять по улочкам города. Он думал о сказанном его женой, но не понимал, с чего она взяла такие мысли. Он добросовестно выполняет свои обязанности императора, мага и мужа. Из-за истерик жены он часто стал общаться с Варитой, но ч то в этом плохого? Он ведь даже не любит ее. Погруженный в свои мысли, забыв о направлении Джулиас случайно набрел на кузницу Вариты. Он остановился. Сквозь окошко он увидел, что внутри горит свет. « Почему она не спит?», — подумал он и решил зайти. — Двери моей кузницы всегда открыты для Вашего Величества. Что привело вас сюда в столь поздний час? — спросила Варита, не отрываясь от отделки очередного изделия, когда Джулиас открыл дверь, — Неужели с Юной так трудно уснуть? — Что? — недоуменно и раздраженно спросил Джулиас, протягивая руку в небольшой бар. — Иначе, почему замужний мужчина поздно ночью гуляет по улице, а не спит со своей женой? — заметила девушка, не отрывая взгляда от изделия.        Она давно заметила, что что-то не так между ними. Они перестали ходить везде вместе, а император нашел себе кучу новых дел, например, следить за ковкой мечей и брони. Она очень старалась выполнить заказ Джулиаса для своей жены. Он хотел подарить ей красивое магическое кольцо, которое бы защищало ее. Даже нашел мага в горах, который бы заколдовал его. Конечно, на такое сверхважное задание он хотел отправить именно Вариту.        За работой быстро пролетает время. Когда Варита закончила кольцо, она заметила напившегося спящего императора. Она подняла его и уложила спать в свою постель, а сама отправилась в поход, оставив записку для Джулиаса с надписью «ты знаешь».        Утром, как ни в чем не бывало, Джулиас вернулся домой. Он видел записку и был рад, что скоро заветный подарок достигнет получателя. Юна не оценила его улыбки после ночных гуляний и опять устроила скандал. Джулиас был огорчен ее поведением, поэтому, чтобы меньше контактировать с ней, завалил себя работой. Неделя без Вариты тянулась для него бесконечно. Он нуждался в этом друге, который слушал его, поддерживал. После всех скандалов жены он приходил к Варите, чтобы успокоиться и поговорить с ней. Потому что только она и слушала. Всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.