ID работы: 9994964

Огненный демон

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Варита вернулась ровно в срок. В день рождения Юны. Тайно преподнесла кольцо императору, а тот затем публично его подарил своей жене. Джулианс и Юна помирились и более менее престали скандалить. Юна даже изъявила желание лично пообщаться с Варитой. На удивление девушки подружились и стали проводить много времени вместе. Джулианс даже стал ревновать свою жену к своей подруге. Он заметил одну странность в Варите. Ее волосы окрасились в оранжево-красный. Девушка стала будто воплощением огня. Ее стиль боя так же напоминал огонь. Она сама как огонь. Ее тепло нередко наталкивало его на странные мысли, неподобающие для него.

***

— Мне очень жаль, — сказал лекарь, выходя из покоев императрицы, — Боюсь, это неизлечимо. — Что с ней? — дрожащим голосом спросил Джулиас, опускаясь на лавку.        Лекарь рассказал, что состояние Юны только ухудшается с каждым днем в течении месяца. Император выслушал его, нервно сжимая руку Вариты, которая поддерживала его в столь нелегкий час. После ухода лекаря, Джулиас расплакался на плече рыжеволосой девушки, бормоча под нос разные вещи. Проклятия себя, укоры и прочее. Он считал что он виноват в том, что его любимая жена занемогла. Из-за ее болезни он не воевал более. Просидев так несколько часов, он резко отодвинулся от девушки, вскочил. — Я объявляю тебя новым придворным магом, Варита, — объявил он, даруя титул. — Моя Юна больше не может занимать этот пост. Пришло твое время занять его.        Несмотря на необычную обстановку посвящения, Варита приняла предложение Императора. Они вошли в покои Юны, чтобы провести с ней немного времени. Они общались с ней и рассказывали, что происходит в мире. Они утаивали, что лекарь потерял надежду на ее восстановление, а Джулиас очень верил, что она поправится.        Теперь Император стал еще больше проводить времени с Варитой по работе, что несомненно не радовала Юну, даже будучи уверенной, что между ними ничего нет. От волнений ей становилось еще хуже. Джулиас везде выходил в свет с Варитой, она стала его личным хранителем. Это стало почвой для слухов различного рода, что еще больше подрывало здоровье Юны. Даже зачарованное на исцеление и защиту кольцо не помогало ей справиться с болезнью. Однажды император совсем отчаялся и потерял веру в выздоровление жены, напился и приставал ко всем девкам с непристойными предложениями, пока Варита не затащила его в постель, чтобы он проспался. Император сопротивлялся и ругался, поэтому девушка привязала его в кровати. Наутро ему было плохо настолько, что он весь день сидел в своей комнате. Он был благодарен, что Варита его затащила домой, хоть и не очень оценил, что его привязали, зато крепко, надежно. В тот день только Варита общалась с Юной. Это были последние ее дни. Она изо всех сил старалась выжить, но умерла на руках Императора. Император был неутешен. Ему казалось, что он потерял весь свой мир, потерял себя. Все три дня, что длилась подготовка к церемонии похорон, он пил и истерил в своей комнате, оставив все тяготы правления на Вариту. Девушка не растерялась и искусно справилась с поставленной задачей. В день похорон был объявлен великий траур. Правители соседних империй так же приехали на церемонию. Император был чернее тучи, но он принимал всех на похоронах, принимал утешения и соболезнования. В день похорон волосы Вариты были совсем красные от корней до кончиков. Поэтому император попросил ее надеть темный капюшон, чтобы скрыть ее необычные волосы.        Во время церемонии прощания, когда Император подошел к телу Юны, оно неожиданно вспыхнуло синим пламенем. От неожиданности Джулиас упал назад, на спину, отползая от горящего тела, сжигающего все вокруг. Варита подбежала к императору, защищая его от огня, создав круг, через который огонь не мог к ним подступиться. Когда Император пришел в себя, она рассказала ему как огнем можно укротить огонь. Общими усилиями они остановили распространение пламени. Джулиас подошел к пеплу, но сгорело все, даже ее кольцо исцеления. Многие посчитали это небесной карой и почти бросились в панике бежать, но Варита всех успокоила. Она рассказала, что так души волшебников перерождаются. Синее пламя — хороший знак. Девушка вновь будет волшебницей. Продолжив церемонию, народ простился со своей императрицей.        Спустя три дня после похорон Император так и не оправился. Он лежал в постели, ничего не делая, ни о чем не думая. Всем заправляла Варита. Она неплохо смотрелась на посту императора, но не могла его полноправно занять. Если только не выйти за него замуж.        В ночь император проснулся от грохота и запаха гари. Вокруг все горело. Он поспешил встать и покинуть покои. На выходе из спальни его встретила Варита. Она растерянно смотрела на него, затолкнув обратно в спальню. — Что происходит? Почему все горит? — паниковал Джулиас. — Кто-то устроил поджег… — Кому в голову могла прийти такая ужасная идея? — удивился мужчина, закашлявшись. — Мне, — сказала Варита, смотря на Джулиаса безумным взглядом.        Император, шокированный таким заявлением, сначала не поверил ее словам и слегка улыбнулся. — Зачем ты так шутишь? Это не смешно! — возмутился Джулиас. — Ты смешен. Ты думаешь, что это все совпадение, правда? Твоя милая любимая Юна была так юна и прекрасна. А то кольцо, что ты ей подарил? Кольцо «исцеления». Знаешь, почему оно не помогло? — Варита сделала паузу, чтобы император мог ответить, но он не отвечал. Девушка рассмеялась демоническим хохотом. — Это было кольцо Смерти. Оно высосало ее жизненные силы, а затем отправилось в дар демону разрушения Аваддону. — Тогда почему жив я? — Ты мне нравишься. Было интересно играть с тобой, О Великий и Ужасный, — девушка снова рассмеялась.        От горечи предательства Джулиас вскочил и попытался применить Кольцо Огня против Вариты, но оно не сработало. Девушку позабавила данная попытка удержаться за жизнь. — Так умри же с честью, — произнесла она.        Резким рывком она приблизилась к императору вплотную. Взяв его за подбородок, в последний раз посмотрела ему в глаза. Ее глаза светились красным пламенем. Накрыв его губы своими, она забрала его душу себе. Император был мертв. Сделав испуганный вид, испачкавшись сажей, девушка выбежала из дворца, кашляя и плача, и упала на землю. Всем удалось выжить. Кроме императора. Жители дворца и сбежавшийся народ начали причитать и плакать, не видев императора среди выживших. Девушка поднялась, отряхнулась. — Император Великий и Ужасный Джулиас II мертв. Прискорбен так же тот факт, что он не успел оставить наследника, ведь его любимая жена, Юна Раритэйл умерла незадолго до его кончины, — Варита сделала паузу, будто бы эта новость действительно ее печалила до глубины души, — По сему, Я, следуя наказу еще при жизни императора, займу его пост. Я продолжу начатый им путь и прославлю его имя и Империю его, — закончила Варита свою речь, а затем тихо прошептала, — во славу Аваддона. Послышался одобряющий возглас народа…….
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.