ID работы: 9991901

Запертая

Джен
NC-17
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написана 191 страница, 32 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 55 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2: "Последствия, не обдуманных действий."

Настройки текста

Два дня тому назад.

      -Мери, милая, вставай. Ты просила тебя разбудить в семь утра. -сквозь беспокойную дрему прорезался мягкий женский голос, вырвав меня из не интересного и банального сна. Такого же обычного, как и мое существование.       -Да-да мам. Я встаю, -хрипло, спросоне пробурчала я, открыв глаза.       -Я сделала завтрак, так что, переодевайся и садись за стол. -Неспеша произнесла мама выйдя из комнаты. А я приподнявшись свесила ноги с кровати.       -Очередное утро. И что же мне преподнесет будущее? -Пробурчала устало и не выспавшись, потерла глаза.       Моя жизнь ни как особо и не отличалась, от того как живут многие люди в моем городе, или, даже в мире. Волочение существования и принятие того, что в этой жизни мне светит лишь удручающая обыденность. Я не выделяюсь из массы всех людей.       -Да и не сильно то и хотелось. -плюнув эти слова в пол, я приподнялась и в скоре уже была одета. После направилась на завтрак, взяв телефон просматривая ленду обновлении, я села на стул. По телевизору еле слышно болтали люди. А в скоре и их приглушила музыка и начались новости.       Погасив экран телефона, я просто смотрела на себя в отражении, задумчиво.       Да и внешность у меня не представляющая чего-то особого. Светло каштановые волосы и серые глаза, слегка бледная кожа, не большие мешки под глазами.       -Мери, почему ты не ешь?! -взволнованно взглянула на меня Мама, оглянувшись на неё, я с легка наигранно улыбнулась.       -Да так, просто, задумалась. Ничего важного. -как отрезала я, начав поедать завтрак, нервно дернула бровью. Что вызвало легкое недоумение со стороны родителя. -Т-ты пересолила, н-не-е-немножечко, -с легкой издевкой, я отвела взгляд.       -Ха-ха, снова. Влюбилась значит... -со смехом женщина взяла ложку и попробовала. -и правда. -опять кинула она нервный смешок.       Я промолчала сосредоточившись на еде, на это мама лишь сделала погромче идущий по телевизору репортаж.       -"... я Ким Робертсон с места событий." Завершил репортер после чего начал говорить ведущий: -Спасибо Ким. Мы были рады это узнать . Но вернемся к важному известию. По городу, прокатилась череда пропаж людей. В не зависимости от возраста. И что это, серийный убийца, или работорговля. Спросим у человека, который занимается расследованием. Не переключайтесь!" -я внимательно прислушалась. Мне стало любопытно, что они там по-напридумали, может что-то еще более мозговыносящее чем раньше.       -Здравствуйте, что вы думаете по поводу этих пропаж? -       -По поводу этого, у нас еще нет определенных предположений, так как улик было найдено не так много. Но примечательным было то, что телефоны всех пропавших были найдены в рабочем состоянии, у мест где по показаниям свидетелей в последний раз видели людей. И на всех без исключения, было найдено приложение называемое "Попадите в желанный мир!".       -То есть вы имете в виду, что это приложение как-то связано с пропажами?! -внезапно перебил ведущий мужчину на что тот пытался что-то возразить, но не смог переговорить мужчину тараторящего что-то смотря в камеру. -И как такое могли допустить, те кто распространяют эту игру. Это не слыханно!       -Пф! -у меня вырвался скептический издевательский смешок. На что мама на меня устало покосилась. Сделав потише телевизор она села рядом со мной за стул.       -Я хотела у тебя спросить. Ты уже определилась с коледжем?! -она взглянула на меня выжидающе.       -У меня есть выбор, с моими балами?! Если это не тот коледж в который я желаю поступить, мне без разницы. -холодно отвернулась я, включив телефон отвлекая мысли.       -Выбор есть всегда! -возразила Мама, а я лишь закатила глаза. -Всегда есть выбор когда у тебя, присутствует "огонек" желания.       -Да-да. -устало процедила я, стараясь не обращать на Маму внимания.       -Ты бы могла добиться, всего чего захочешь. Только нужен "огонек" и время. Но в твоих глазах, я его не вижу. -продолжала причитать Мама, а я стиснула зубы.       -"Опять она начинает про эту надежду. Какая может быть надежда, или, огонек?!". -Мама может хватит. Какого огня ты от меня требуешь, я буду делать все что необходимо, а остальное тебя не должно волновать. -встала я со стола, -мне пора на подработку. -посмотрев на время я выскочила из комнаты схватив ветровку. Даже если-бы я и выбрала что-то, то если бы она решила, что это не целесообразно, она бы всячески пыталась манипулировать моим выбором. Так что, есть ли смысл спорить, или предлагать, если все уже решено?!       Я постоянно сбегаю от всех. Закрываюсь словно находясь в стеклянном кубе, от проблем, но просто не могу ничего с этим поделать. Я как та же самая дресированая собака. Ей сказали- принести палку, она принесет. А зачем человеку палка, ей до фени. Хоть и моя мама, кажется довольно дружелюбной. В семье у нас творится полная грызня, временами. И дело даже не во мне. Моя бабушка по отцу, всегда найдет до чего зацепиться до матери, а отец вообще на "работе" пропадает из-за этого, мама его пилит. Я устала воспринимать происходящее, по этому закрылась от всех, что бы не чувствовать, ни надежды, не разочарования ни обиды.       Спустя несколько часов, я закончила свою смену официантки, и шла дамой жмурясь от яркого солнца. Устало вздохнув, усмехнулась вспомнив репортаж утром.       -Они серьезно так думают?! Теперь мне даже стало интересно, что будет, если я скачаю это приложение. -прошептала я с издевкой. Через минут двадцать активного поиска, все таки нашла его. И вот установка завершилась.       Ничего особенного на обложке красуются персонажи из разных фэндомов. Не думаю, что эта штука как-то причастна к пропажам. В предупреждении перед установкой, не было отслеживания по айпи к примеру, или автоматического задействования камеры. Что бы это, хоть как-то было подозрительно.       -Ху... снова по телику ахинею несут. Наверно просто приложение распространённое, -я устало взглянула на людей в автобусе и на старушку которая, стоя, на меня странно косилась. Я с начало её не заметила.       -Не хотите сесть?! -вежливо улыбнувшись я, встала с места, на что старушка начала что-то себе бормотать.       -Спасибо деточка!       -Не за что. -все та же ненавистная мне вежливая улыбка сползала с лица. Терпеть не могу. Вечно улыбаться всем во круг, хотя мне было глубоко плевать на то, стоит эта старушка, или сидит. Зачем я это делаю? Без понятия.       Я зашла в приложение, что бы отвлечь себя, от не нужных мыслей.       -"Выберите фендом." -на экране высветилось уведомление и я задумалась.       -"Ну раз уж так, то я выбираю..."

Реально время.

      Меня снова, и снова бросало в дрожь. Хоть я и старалась скрывать это, но думаю со стороны, это слишком очевидно. И вот шаги все приближаются, мы на одном пролете, я медленно спускалась стараясь не обращать внимания, на темного императора. Но это было сложно. Неординарная внешность и эти затягивающие глаза заставляли мня, еще больше нервничать. Заметив как Гармадон зыркнул на меня, я стараясь не выражать эмоции, слегка опустила в почтение голову. Похоже у него есть какие-то подозрения, или у него всегда такое лицо? В мульте это было сложно различить. Мы оказались на одной ступеньке, а я все продолжала не поворачиваться.       Радует, похоже что, я все таки смогу сбежать.       -Кто ты такая? -внезапно прозвучал достаточно низкий, но при этом громкий голос заставляющий меня впасть в подобие ступора. Я ощутила движение под ногами. Внезапно мне стало так холодно. Не вольно взглянув в низ, я поняла что у меня под ногами, находилось подобие фиолетового тумана.       -Это же я, Харуми. -я натянуто улыбнувшись, сглотнула с отсутствием желания приподняла на того взгляд. По нему, я поняла что, похоже мне трындец. Не знаю, обычно ли это выражение лица, но создавалось ощущение, что скоро кого-то четвертуют. Осознание этого, еще больше пугало. А туман начал подниматься, все выше пока я не почувствовала невидимую руку не сильно давящую на мою шею.       -Твоя оболочка, мне знакома. А вот кто, ТЫ такая? -он сделал шаг в маём направлении, а я попятилась.       -Я-я не понимаю, о чем вы говорите. -произнесла я с легка нервно. Ощущение давления на шею стало сильнее, мне стало трудно дышать, от неожиданности и боли я упала оперевшись на стену.       -Кто ты такая? -продолжал он задавать этот вопрос, а я уже не знала что делать. Но если даже, бы и хотела, сама не знаю как это рассказать. По тому что, не до конца понимаю что вообще происходит.       -Я-я, не знаю... -рука все сильнее сдавливала горло, я пыталась как-то её убрать. Но мои руки лишь проходили сквозь туман. От не хватки кислорода, ноги дрожа подкосились.       Гармадон опустил голову, смотря в мои глаза полные страха и отчаяния.       -Кем бы ты ни была... если придашь меня, -его голос почти заглушился моим собственным сердцебиением, а давление стало еще сильнее, в глазах потемнело, а позвонок в шее немного хрустнул.       Я почувствовала, что с ново могу дышать, и громко кашляя, схватилась за горло. Осмотревшись поняла, что Гармадон уже шол на пролет выше. Похоже, отключилась секунд на пятнадцать.       -"Вот шизанутый псих." -я разминала руками кожу на шее, что бы убрать оставшееся легкое давящее ощущение.       Спустившись, я беспрепятственно вышла из здания. Только вот вопрос заключался в том, стоит ли мне сбегать?! Если Гармадон меня после этого надет, то сто процентов четвертует, или еще что похуже придумает. Но в любом случае, мне нет места в Ниндзяго даже когда ниндзя разберутся с Гармадоном. Бывшая нефритовая принцесса, всем известна как преступница молчаливая. Я ни где не смогу найти себе место, с таким послужным списком.       -"Спасибо Харуми!" - а что если из-за вмешательства которое я, не сознательно внесу, сюжет пойдет не так, как запланировано, и ниндзя проиграют?! Может так, даже лучше?       Ничего не понимаю.       -Прошу отпустите. У нас нет монет. -я услышала жалобный голос женщины лет двадцати девяти и невольно обратила на него внимание, рядом с женщиной стояла девочка лет восьми, пока та прикрывала её собой. Удивительно, как я пока обдумывала происходящее, ушла достаточно далеко, от штаба.       -Ну раз так, то тебе прийдется расплатиться по другому. -двусмысленно, язвительно прозвучал голос принадлежащий высокому мужчине, одетом и "раскрашенном" как член группы приспешников Молчаливой, рядом с ним стоял второй достаточно низкий, и мускулистый мужчина.       Что за дичь они творят, им что делать не фик?!       Но это даже хорошо, хоть пар спущу (возможно). Я бы могла пройти мимо, но меня ж потом совесть замучит, еще этого не хватало. Да и распустила ты своих приспешников Молчаливая.       -Не могли бы вы мне объяснить, какого черта вы тут творите?! -я укоризненно слегка приподняла подбородок и слегка сузила глаза. В тяжелых взглядах мне не было равных, даже в прошлой жизни.       -Что за стерва, вздумала нам мешать?! -произнес низкий и медленно повернувшись ко мне, тот обомлел и внезапно дернулся. -П-простите, я не узнал ваш голос... -занервничал тот оглядываясь на своего напарника.       -Вопрос все тот же! -я с отвращением взглянула на мужчину пряча на вский случай, за спиной один из припрятанных кинжалов.       -М-мы допрашивали этих людей, что бы узнать где скрываются Ллойд и оставшиеся чьлены сопротивления. -нервно возразил высокий.       -Да правда, что ли! И много вы узнали? Расскажите.... -я ехидно улыбнулась, а мужчина начали оглядываться по сторонам, похоже в поисках отправления. Я выжидающе на них взглянула прождав еще несколько секунд, ответа.       -И какую информацию вы хотели получить от "них"?!. - интонационно выделив последнее слово я с отвращением взглянула на мужчин. Все так же ожидая ответа, я не вольно прислушалась к непонятному шороху за спиной у мужчин.       Я конечно могу ошибаться, но кто может так палевно прятаться в куче мусора, накрыв себя мантией и более того эти мужчины настолько распустились и не внимательны, что не замечали этого. -Если вы продолжите валять дурака, -мой голос стал ниже и приобрел серьезность, -и не принесете мне, хотя бы немного информации касающейся цели... -мой голос стал еще ниже, я сделала его более угрожающим (да уж), - то я обещаю, вы пожалеете, что на свет родились. А теперь, живо заниматься работай! -на последнем продолжение прикрикнула. А мужчин и след простыл. Взглянув на особу к которой лезли приспешники Харуми, я безразлично отвела взгляд подметив то, что она точно готова напасть на меня, скорее всего, что бы спасти ребенка. Против тех мужчин, у неё не было шансов, а вот теперь, она считает, что сможет напасть на меня. Как мило.       -А вы что стоите?! -отрешенно произнесла я отвернувшись, -уходите пока я добрая.       -Мама, а почему злая тетя нас отпускает? -послышался за спиной удаляющийся голос, девочки. От этих слов, я дернулась.       -Тетя!? -издала нервный смешок. Я что на столько старая, что бы меня звали тетей?!       Услышав звук сравнимый, с тем что мы слышим с телефона, оглянувшись я опустила голову. И снова эта панель, не видимая остальным. На ней, я увидела надписи "Оповещения", и "Магазин". Количество монет равно нулю? Каких монет, как их можно достать, а главное зачем они вообще нужны.       И что это за оповещение такое? Написано, что это новое задание. Нажав на оповещение, я увидела надпись.       -"Согласно роли, которую вы выбрали, вам было выдано задание. После захвата императором Гормадоном города, приспешники Молчаливой потеряли контроль и не воспринимают вас в серьез. Верните власть в банде себе. По выполнению, вы получите 150 монет."       С чего я должна устранять недисциплинированность, которую допустила Харуми?! Чушь какая то. Но что я могу делать с этими монетами? Не думаю, что их можно как обналичить.       И тут я вспомнила про графу "Магазин". Немного "порывшись" там, я поняла, что там можно купить способности в плоть до сил: разрушения, созидания, энергии и даже золотой силы. Только они и стоят соответствующе своему могуществу и улучшать их гораздо сложнее, чем обычные стихии. Самым идеальным вариантом будет энергия, которой на удивление можно поменять цвет. Прикольно придумано, можно видоизменить стихии. Так же, я могу улучшать с помощью монет свои физические навыки, скорость, сила к примеру.       Но вопрос остается тем же- стоит ли мне тратить на это время. Стоит ли выполнять это задание? И вообще смогу ли я. И могу ли я, пользуясь статусом Харуми, совершать эти действия. Как бы то ни было, за не выполнения задания мне светит штраф уменьшение физических показателей, на туже сумму которую я могла получить. Как мне поступить? Мои физические навыки находятся и так не на высоте... Если они еще уменьшатся, то я так вообще ослабну.       Внезапно, мне кольнуло в области солнечного сплетения, так больно что я скрючившись схватилась за грудь.       -Молчаливая! -мои раздумия прервал крик Ультрафиолет она ехала на мотоцикле. -У нас ЧП.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.