ID работы: 9987205

Добро пожаловать назад, в Торонто

Слэш
R
Завершён
37
автор
SyFFle бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Только после Вас

Настройки текста
— Прекрати, твою дивизию! Поставь меня на землю! — Чез возмущенно ударил его по плечу, на что Адам даже не отреагировал, попытавшись выпрямиться под его весом. Прошагав пару свежевыкрашенных пролетов, Гонтье все же поставил «летчика» на землю — лишь бы он прекратил верещать. — Что это вообще за выходки?! — беловолосый сдвинул брови, с важным и злющим видом поставив руки в бока.       Сероглазый опустил на него уставший скучный взгляд, равнодушно пытаясь попасть ключами в замочную скважину. — А что, нельзя что ли? — Он, наконец, открыл двери. — Добро пожаловать домой, Чейзи.       Кареглазый не заставил себя ждать, пройдя в коридор. Обычно, вдоль узких стен, рядком стояло аж несколько пар обуви — Адам радушно пускал к себе кого не попадя переночевать или стаскивал всю компашку у себя, несмотря на то, что репетировать в квартире — далеко не самый лучший вариант. Но сейчас было пусто и Чез даже задумался о том, что никогда толком не видел даже наличия плинтуса.       В квартире всегда было жарко. Градусов, вероятно, под тридцать, но Адам все равно мерз. Мыл посуду он всегда почти кипятком, мылся — не то слово, и все так, словно если он попадет в Ад, будет еще просить чертей подбавить пару, мол, холодно.       Тяжелые темные занавески спускались вниз, закрывая окна почти полностью. Квартира имела свой не очень мягкий, но и не резкий запах, въевшийся в темно-кофейные стены, уже, кажется, навечно. Ну или пока он не проветрит, кто знает.       Чез прошел в комнату, поставив сумку у стены и начав искать что-то. Адам потянулся, встав неподалеку. — Чего над душой стоишь? — буркнул Чез, не поднимая глаз. — А ты, что, совесть свою ищешь? У, наглый какой стал, а. Был такой милый, мелкий, спокойный, в окно все смотрел, на ручку орал, потому что она не подходит для левши… Ммм, хорошее было время… — Адам издевательски поиграл бровями, устремив глаза в потолок. — Если я буду искать твою совесть, то я обречен на провал, увы и ах. И не забывай, Адам, я старше тебя. — Но ниже.       В этот момент Чез нахмурился, потянув Гонтье за ворот рубашки вниз, пока он не согнулся почти пополам. Но Адам тут же, не меняя положения, подцепил рукой из-под туго свернутой, коричневой толстовки новый паспорт, с довольным видом полистав разноцветные странички. — О, так ты у нас теперь Рэй Макдир, да еще и уроженец Франции. Неплохо-неплохо. А французский-то хоть немного знаешь? — он хрипловато посмеялся, вывернувшись и выпрямив спину. Чуть мятая рубашка ломанными складками ниспадала с плеч, подчеркивая его фигуру. — Отдай паспорт, — потребовал кареглазый, постучав пальцами по стене. С одной стороны, хотелось смеяться с выходок Адама, а с другой стороны, все это дико бесило его самого. — Нет. С чего бы? Ты теперь у меня прописался. — Он закинул паспорт на шкаф, откуда свалилось несколько клочков пыли. — Votre comportement est interdit. — Чез нервно вздохнул, посмотрев вслед улетевшему паспорту. Конечно, достать его не проблема, но придется лезть на шкаф. (Твое поведение выходит за допустимые рамки) — Juste pour toi, Сhacie. — Адам постучал ногой по полу, широким шагом отходя к вечно расправленному дивану, артистично упав на него и раскинув руки. (Только для тебя, Чейзи)       На жестком подлокотнике стоял ноутбук, на экране которого высветилась таблица с бухгалтерским счетом. Чем черт не шутит, но почему Адам подался в бухгалтерию — оставалось загадкой. Белый ровный свет падал на очертания мягкой шероховатой поверхности дивана, сливаясь на кое-как расправленное одеяло. Рядом стояла кружка с остатками кофейной гущи, разводами растянувшейся на дне.       Чез сел на край рядом, с любопытством посмотрев на экран. — Я так понимаю, спать ты не спал, поэтому я понаблюдаю за твоей работой, пожалуй. — Нет, товарищ, ты будешь спать. Как минимум потому, что ты прямиком с аэропорта. Да и потому что ты возмущаешься громче, чем храпит Бен, который в полтора раза тебя здоровее. Не пугай мне соседей. — Но я не хочу спать. Я привык бодрствовать ночами! — беловолосый обернулся на него из-за плеча. — Обломись. — Адам сел, ухватив его поперек груди и повалив рядом с собой, быстро накрыв тяжелым пуховым одеялом. Затем, посмеявшись, лег рядом, взяв на колени ноутбук.       Из-под одеяла послышались отборные матерки. Чез высунулся, посмотрев на Адама прожигающим взглядом темных глаз, но даже ничего не сказал, положив голову на подушку. Гонтье хмыкнул, потянувшись до настольной лампочки, щелкнул и выключил свет. — Спокойной ночи, Чейзи. — Темноволосый посмеялся, приподняв одеяло и погладив кареглазого по плечу, проводя пальцами по ключице. — Нафиг иди, а. — Только после Вас.       Едва прошел час, как со стороны беловолосого послышалось мирное тихое сопение. Он немного запрокинул голову назад, время от времени тяжело вздыхая. Адам, заметив это бессознательное состояние, пододвинулся к Чезу, подтянув к себе. Да, пожалуй, Гонтье был взволнован такой резкой переменой событий, но все же лучше быть на нервах из-за чего-то хорошего, чем от беды.       Тогда, три года назад, он долго не мог прийти в себя. Круги Ада повторялись — алкоголь, сигареты, хождение по краю крыши. И снова — алкоголь, сигареты, хождение по краю крыши. В конце концов огонь, испепелявший его изнутри, огонь несчастья, постучавшийся не к нему одному, постепенно стал угасать, так как топливо в виде углей души кончалось. Потом искры стали тлеть, а потом — сгорели совсем, принеся едкое спокойствие.       Сейчас в душе Адама из этого пепла снова разгорался огонек — только теперь теплый, а не обжигающий. Ему было маловажно, откуда он, что произошло — нет, кое-что Гонтье все-таки знал, но вот по полочкам ему никто ничего так и не разложил.       Честер что-то проворчал во сне, попытавшись отпихнуть Адама, видать, по-прежнему обиженный. Гонтье опустил его руки, прижав к себе. В ответ — снова ворчание, потом легкий вздох и ответные объятия. Конечно, подобные «скандалы» были совсем несерьезными и лишь позволяли обоим спустить пар и разрядить атмосферу, но были похожи на вечную войнушку между ними.       Из щели между шторами в комнату проскользнул луч рыжего лунного света, длинной полосой разрезав всю комнату напополам, упав на одеяло, пробежавшись по волосам, и ускользнул куда-то прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.