ID работы: 9982264

Герой или Злодей?

Слэш
R
Заморожен
43
автор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Плохо дело

Настройки текста
      На часах было 2 часа ночи. По потолку комнаты бегали световые полоски ещё больше пугая Мидорию. Ему хочется плоти и крови. Деку посмотрел на маленькую фотографию с широко улыбающимся человеком. Что-то снова щёлкнуло в мозгах Изуку.        Юный герой потихоньку вышел из комнаты и прошел на кухню. Было как-то не по себе. Парню все больше хотелось крови. Больше… Больше… Больше…       Деку понял, что рядом с родными ему пока находится опасно, если он конечно не хотел, чтобы сон воплотился в реальность. Изуку твёрдо решил ненадолго уйти из дома. Конечно он понимал, что они будут волноваться, а Инко так вообще места себе найти не сможет, но… ничего не поделаешь.       Герой быстренько накатал пару слов маме, собрал все нужные вещи и вышел на тёмную улицу. Холодный поток воздуха обдувал лицо Мидории. Он шёл по тротуару не спеша и что-то обдумывал.        Вдруг, ухо Деку поймало какой-то странный звук. Оглянувшись, парень ничего не заметил, но звук не прекращался, поэтому он побежал к источнику.       Герой прибежал к темному переулку. Изуку увидел женщину и мужчину. Похоже тут у нас почти изнасилование. Девушка отчаянно кричала, пока насильник сжимал ее горло и выполнял различные махинации.       Внезапно весь мир покрылся странным туманом. Изуку стоял на месте и не понимал, что происходит. Из уголков губ героя потекла горячая струйка ало-красной крови. На одежде проступили кровавые пятна. Так же внезапно как туман пришел, он уже ушел. Деку с ужасом понял, что стоял над двумя уже мертвыми телами. Все его лицо было забрызгано кровью, но зато теперь мания плоти и крови успокоилась, перерастает буквально в наслаждение и блаженство. Изуку округлил глаза, с непониманием и шоком смотря на свою творение. Тела были практически расчленены и по всюду была кровь и органы, а на их лицах застыло выражение чистого ужаса. — Больница закрыта, идти не куда, чёрт, что же делать? — прошептал сквозь накапливающиеся слезы Мидория.        Опять странная дымка начала замораживать разум. Издалека подходил человек. Все ближе, и ближе. Он слышал его шаги. Он его чувствовал. Его дыхание и сердцебиение. Наконец незнакомец подошёл к Деку достаточно близко. Силуэт молчал. — Что со мной? — захлёбываясь в слезах спросил Изуку. Он был ещё недостаточно зрел, чтобы видеть такое. Он герой, он не должен бояться, но… в то же время он в ужасе… — Ты превращаешься в монстра. — коротко ответил он совсем беземоционально.       Изуку молчал некоторое время, обдумывая слова. Монстр… нет… не может такого быть, он герой, он всегда хотел им быть, он не может… Правда? Или все же может… — Что же мне теперь делать? — Мидория поднял голову и посмотрел на человека, слегка сгорбившись.        Это была очень знакомая личность, даже слишком. Белые, даже седые волосы, лицо всё в шрамах, от самых старых, до свежих, на подбородке красовалась родинка и порез на губе и правом глазе.       Шигараки протянул руку. Воспоминания начали возвращаться в голову героя. Все те, самые дорогие воспоминания. Все те, самые теплые воспоминания. Не только плохие. Хорошие, греющие душу.       Изуку взялся за руку злодея и неосознанно покачнулся. Тенко долго разглядывал Мидорию и спустя некоторое время сказал: — Сможешь пожить лет 6, геройствуя? — с усмешкой спросил Шимура, оголяя свои зубы в ухмылке. — Попытаюсь. — также улыбнулся Мидория, но не так широко, как собеседник, лишь слегка, а дальше все вновь в тумане…

***

      Изуку очнулся на асфальте. Он поднялся с холодной дороги и пошёл в сторону больнице, не сильно обращая на что- либо или кого- либо. Герой сам не знал, зачем ему нужно было в то место. Просто надо. Он просто чувствовал, что обязан посетить его.       Парень подошёл к входу. Тихонько постучал и ждал, когда придет охранник. Высокий мужчина с слегка хмурым лицом открыл дверь больницы. — Извините, у меня сильный недуг. Можно мне осмотреться прямо сейчас? — сказал он пытаясь улыбнуться, хотя уголки предательски дергались. — Пацан, а с утра нельзя? — зевнул в ответ охранник. — Мне надо именно сейчас. Боюсь, я смогу не выжить, — отвечает юноша, закусывая губу.       Охранник с неохотой, но впустил Изуку к ночной смене. Он проводил героя до кабинета заведующего и ушёл. Мидория нерешительно постучался и вошёл. На стуле сидел измученный доктор, его стол ломился от разных бумаг и оберток из-под бургеров. Доктор поднял голову. — Я знал, что ты придёшь, Изуку Мидория. — протянул доктор, слегка ухмыляясь. Деку ошеломленно посмотрел на него и отшатнулся. — Откуда? — спросил парень, прищурив свои изумрудные глаза. — Просто знал, знаешь… предчувствие, — ответил доктор и встал со стула: — Называй меня Доктор Накаяма. Я помогу тебе прожить, — сказал доктор и пошёл куда-то. Изуку знал, что должен следовать за ним, но он ему уже не доверял. Хотя… видимо выбора особого то и не было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.