ID работы: 9982264

Герой или Злодей?

Слэш
R
Заморожен
43
автор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Новый символ мира?

Настройки текста
      С момента происшествия прошло два дня. Всех учеников выгнали обратно домой, дабы не произошло ещё что-то подобного. Планка героев резко пошатнулась. СМИ не теряли зря время и выяснили много чего для своих целей. Вера людей в их спасителей тоже упала, очень многие теперь боятся отправлять своего ребёнка вообще в какое либо учебное заведение, связанное с героизмом. У Сотриголовы дела обстояли ещё хуже…       А вот у Мидории дела обстояли очень даже неплохо, ну… все относительно. Нашего героя, благодаря спасению, знал теперь каждые 2 человек. Многие подходили к Мидории просто поболтать, а некоторые ставили догадки, а то и теории, что Изуку будет вторым Всемогущим, ну или Символом Мира. Тошинори, тем временем, каждый день лично тренировал Деку, как никак наставник же. Школьный фестиваль отменили из-за растущей опасности со стороны преступников и злодеев. Токоями уже шёл на поправку, а о здоровой ноге Тодороки теперь только мечтал. Врачи не могут вылечить такие раны и поэтому Шото надо ставить протез. Старатель очень волновался за сына, хоть и скрывал это под маской, то, что он стал меняться в лучшую сторону было видно, хоть и не прям открыто…       Эри тоже становилась изо дня в день всю угрюмее и грустнее. Кстати о её причуде. Она наконец смогла ее кое- как, с горем пополам контролировать. Рог теперь был похож на маленькую шишку. Ее выписали, но девочке было некуда идти. Тогата теперь стал беспричудным. Его сила окончательно пропала и не возвращалась уже очень долгое время, потому все уже потеряли какую- либо веру, что она когда- нибудь пробудится вновь. За Эри теперь ухаживала тетушка Инко. Можно сказать, что теперь Изуку и Эри брат и сестра. Мама Деку, миссис Мидория, за все эти месяцы сбросила весь лишний вес и стала прямо как в молодости- худой, красивой девушкой, хотя её сын вечно утверждал, что она ему нравилась такая, какая она была.        В один прекрасный день. Изуку и Эри играли в комнате старшего. Девочка наконец смогла улыбнуться, и это безумно грело сердце зеленоволосому подростку. Это было сравнимо с солнцем, которое почти невозможно было затмить, да и не хотелось бы. Неожиданно, в дом ворвался Тошинори. — Всемогущий, хотите карри? Я только приго… — начала Инко, но была невежливо перебирая мужчиной: — Спасибо за гостеприимство, но Мидория, включи телевизор, быстрее! — приказал Яги, говоря громче, чтобы мальчик смог его слышать.       Изуку пошел в гостиную, слегка напряжённый, присел на мягкий коврик, а затем потянулся за пультом и нажал на красную кнопку. В телевизоре закричали, без разбора, дети и взрослые. В камере лишь мигали отдельные отрывки. Старатель, Ястреб, Шигараки. Мидория открыл рот, в ужасе наблюдая за картиной. — Это твой шанс, прояви себя Деку! — выкрикнул Тошинори, широко улыбаясь. Он всегда хотел, чтобы его мальчик как можно раньше заявил о себе этому миру и использовал любую возможность. — Н-н-но я ещё не могу использовать причуду на всю мощь! — дрожащим голосом ответил Мидория, сведя брови домиком. — Надеюсь, Эри-чан поможет тебе, — сказал Всемогущий, поклонившись девочке. Эри засияла, но вот только Инко не нравилась эта затея, ни капли. Но она ничего не сказала в протест, а лишь тяжело вздохнула. Тошинори принёс с собой костюм Изуку. Деку надел его, крепко привязал к спине Эри, как тогда, в бое с Чисаки, и вышел на улицу с Всемогущим. — Один за всех, 1.000.000%! — крикнул Мидория и взмыл вверх, на такой скорости, что парень едва ли разбирал то, что вокруг него. Но ничего не ломалось, значит Эри справляется с работой.       Чтобы найти Шигараки, времени много не понадобилось. Изуку буквально летел в небесах, отталкиваясь с помощью давления воздуха, и начинал все видеть, поскольку глаза привыкли к такой скорости. Полиция эвакуирует жителей, Старатель пытается что-то сделать против Томуры, Ястреб искал пострадавших. Мидория выждал момент. Он со всей скорости пикировал на злодея. 5-4-3-2-1. — ДЕТРОЙТСКИЙ КРУШИТЕЛЬ! — заорал Деку, мощно ударив Шигараки в лицо. Томура не ожидал такого поворота и поэтому не смог ни защититься, ни как-то ослабить удар. Изуку специально не использовал всю мощь. Если бы он нанес удар со 100%, он бы просто превратил седовласого в кушу. — Это был лишь отвлекающий маневр. — прошептал Шигараки. Пошатнувшись, он улетел. Сзади кто-то подходил, тихо и размеренно. Мидория обернулся, действие причуды Эри закончилось. Там стоял человек… Внизу глаз была будто зашитая кожа, с помощью медицинских скоб, также и шея, и руки. Деку видел этого человека раньше. Это был Даби собственной персоной. В руках он держал Шото Тодороки, от чего глаза зеленоволосого расширились. Мужчина направил одну руку, окутанную голубым пламенем, на голову двумордого. — Прощай, младший братец, — сказал Даби и сжёг голову Тодороки. Сзади него появился портал и Даби вошёл в него. Мидория, не теряя времени, подбежал к другу. Все лицо у него было покрыто толстым слоем льда. Деку с облегчением вздохнул. Тодороки не умер, он был в сознании и смог защититься.        Что- то Деку подсказывало, что Шигараки ещё долго не высунется, хотя он мог и ошибаться…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.