ID работы: 9982264

Герой или Злодей?

Слэш
R
Заморожен
43
автор
Размер:
31 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 45 Отзывы 16 В сборник Скачать

Взрыв и ненависть

Настройки текста
      От вчерашнего солнечного, но из-за северного ветра холодного утра, осталось буквально ничего. За ночь весь снег, который успел выпасть на еще не охлажденную землю, превратился в слякоть и грязь, по структуре больше напоминающие манную кашу. Трава, недавно зелёная, мягкая и пушистая, стала примятой, грязной, а цвет потускнел, становясь на пару тонов темнее. Среди всего этого пейзажа не очень-то выделялся человек в черной толстовке, так что его никто и не замечал, а может просто и не хотел.       И да, время, кстати говоря, уже 14:00. Мидория тихонько нежился в своей уютной и мягкой постели. Он уже давным- давно проснулся, но события вчерашнего вечера упали на его плечи тяжким грузом, не давая вновь погрузиться в сон. Изуку потянулся за своим телефоном, чтобы посмотреть на время: - УЖЕ ДВА ЧАСА?! -во весь голос закричал Деку, широко распахнув свои изумрудные глаза.       Мидория как можно скорее вскочил с кровати. Он быстро заправил её, оделся в преготовленную со вчерашнего дня одежду и выбежал из общежития, чтобы как можно скорее добраться до ворот U.A. На часах телефона было уже пол третьего, от чего Деку тихо выругался, но увидев знакомую фигуру в черной толстовке, Мидория подбежал к нему. - Пунктуальность, главное качество героя,-сказал Шигараки слегка обиделись за то, что тот не пришёл вовремя. - Нахер ты прислал Тогу? Чтобы она до меня домогалась? Ты совсем отморозок, или крыша едет? -на одном дыхании выдал Изуку. Его брови были сведены к переносицы, что казалось действительно забавным.       Томура краем глаз посмотрел на возлюбленного, а затем, на секунду задержав воздух в лёгких, на одном дыхании сказал: - Я ее отправил, как шпиона под прикрытием. Что там было, это уже не мой приказ. И да, спасибо, что остался верен,- улыбнулся Тенко, подмигнув правым глазом. Изуку чувствовал свой закипающий гнев, потому все же не выдержал: - Так ты специально?! Ах ты ж говнюк!-прокричал Мидория и начал бить Шимуру в утку своими кулаками, но тому хоть бы хны.       Спустя 4 минут жуткого ,избиения" , Шигараки наконец сказал, потирая свои ушибы: - Так, приступим к моему делу. Вообщем, ты помнишь Твайса? -спросил Томура, засунул руки в карманы. - Эм, да. Что-то с ним случилось? -забеспокоился Изуку. Он видел, как Тенко стал нервничать, видимо ему было по какой-то причине трудно говорить о товарище. - Его убили,- прикусив потрескавшуюся губу, говорит он:- Чертов Ястреб,- проклял он второго героя, громко цыкнув. - Твою мать,- Деку был зол, безумно зол. Ярость поступала закипала крови, затуманивая разум. Как же ему хотелось сейчас кому- нибудь въебать, ой как хотелось.       И тут взгляд зацепился за кое- что. Рядом стояло одинокое дерево. Изуку неосознанно, в порыве гнева всю силу своей причуды направил на правую руку и пробил дерево насквозь, от чего оно стало заваливаться. В этот момент его рука не сломалась, и Деку очень удивился такой аномалии. Это напомнило ему ту ситуацию с Ному, когда он маленький и неопытный попытался атаковать Шигараки, но в итоге удар пришелся по чудовищу, и о чудо, его рука была целая в тот момент. - Остынь. Когда ты злишься, ты не можешь ясно мыслить,- сказал Тенко, взъерошив пушистые зелёные волосы.       Да, спокойствие и хладнокровие очень помогают в стрессовых ситуация. Изуку сел на прохладную землю и тяжело вздохнул. Ярость действительно начала понемногу отступать. - Вот, а теперь пошли, -сказал злодей, махнув рукой, тем самым приглашая младшего следовать за ним.       Изуку встал с насиженного места и хвостиком поплелся за Шигараки. Когда они подошли к больнице, Изуку опешил. Его вопросительный взгляд был замечен Томурой. - Так ты же хотел проведать друзей, -напомнил ему Шигараки. - Ах да, точно, подожди меня здесь, я сейчас приду, -сказал Мидория и переступил через порог больницы. Изуку подошёл к информационной таблице и тяжело вздохнул. - Здравствуйте, не подскажете, на каком этаже палата Эри. Я ее друг, -сказал Деку, обращаясь к девушке в регистратуре. - Да, проходите на третий этаж, палата номер 282, -ответила регистратор, мило улыбнувшись. - Спасибо, всего доброго, -поблагодарил Изуку и пошёл к лестнице.       Пока он поднимался к указанному месту, все мысли были заполнены маленькой девочкой, бедной и несчастной. Когда он наконец добрался до нужной двери, его рука резко остановилась. Он не мог назвать причину, но он действительно нервничал перед встречей. Пару раз вздохнув и выдохнув, Изуку все же постучал, предупреждая о своём визите, и вошёл. На кровати сидела та самая девочка, почти не изменившаяся, и смотрела в окно. - Эри? Можно к тебе? -спросил Мидория, аккуратно проходя в светлое помещение. - Угу, -ответила Эри слишком тихо и застенчиво, посмотрев на гостя. Слегка улыбнувшись, подросток присел рядом. Но тут в палату ворвался Мирио, заставив всех вздрогнуть. - Эри! Ты... Мидория? -Уставившись на Деку, Тогата ничего не понимал, он был удивлён, даже слегка шокирован. - Извини, что забыл предупредить о приходе, я просто очень хотел навестить её, -извинился Изуку, неловко улыбнувшись. - Да, ничего. Как ты, как школа?- решил поинтересоваться старший мальчик, уже расслабленный подходя ближе. - Я- не очень, школа- нормально. А ты?- спросил он, пытаясь быть аккуратным с вопросами. - Нормально, вот только причуда так и не возвратилась, и врачи сомневаются, что она вообще когда- нибудь пробудится,- грустно улыбнулся Мирио, как всегда старавшийся не унывать. - Извини, а как тебя зовут? -вдруг вмешалась Эри, оттягивая рукава Деку:- Я знаю Лимиллиона, но ты так и не представился,- грустно сказала она. - Эм, я Деку, просто Деку. Думаю коротко и понятно. -ответил Мидория, почесав затылок.       Изуку немного поговорил с Эри и Мирио, а затем вышел из больницы на улицу. Подросток застал там Шигараки, который крутил в руках нечто странное, похожее на детонатор. Когда Изуку подошёл, злодей быстро спрятал вещицу от глаз Мидории. -Пошли дальше,- сказал Шигараки. Мидории эта сцена показалась странной, он не был тупым, но лишних вопросов решил не задавать, потому поплелся за старшим.       Вскоре они подошли к берегу моря. Оттуда вдалеке виднелась тюрьма Тар-Тар, где было заточено много разных преступников, которые были наиболее опасными. -Изуку, я надеюсь, что ты меня поймёшь,- сказал Шигараки, тяжело вздохнув. Его рука вновь потянулась в карман худи, действительно вытаскивая детонатор.       Мидория пару мгновений смотрел на предмет, но когда он понял, зачем это, было уже слишком поздно. Шигараки нажал на кнопку... Позади, где-то около общежития прогремел взрыв. Пусть это было и далековато, но зато очень даже хорошо слышно. Изуку понял, что взорвался именно его общежитие, комната, вещи и его друзья, которые остались там. Деку повернулся к злодею, его сердце очень сильно кольнула, создавая лёгкую боль в груди. Подросток встал на пальцы ног, чтобы дотянуться до более высокого парня, и поцеловал Тенко. - Это значит прощай и не появляйся больше в моей жизни! -крикнул Мидория. Шимура заметил его блестящие от наворачивающихся слез глаза, но прежде чем он успел что-то сказать, мальчишка убежал прочь, возможно даже... навсегда...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.