автор
Размер:
33 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

20. Baking together – «Не отпускай меня». Рут, джен

Настройки текста
Глупая затея – печь пироги вместе. Из домашних дел в Коттеджах, Рут больше всего не любила дежурство на кухне и старалась поменяться. Чаще всего с Кэти, та быстро научилась готовить и у нее это хорошо получалось, а вот возиться со старой стиральной машиной она, в отличие от Рут, побаивалась. Собраться всей компанией на кухне, резать яблоки для начинки, возиться с тестом… бессмыслица какая-то! Но Крисси видела в фильмах, что обычные люди так делают, готовят что-нибудь вкусное, собравшись всей семьей. Крисси была самая старшая в Коттеджах, держалась уверенно, у нее был солидный вид, как у взрослой – ей верили. От парней на кухне, конечно, толку не было. Ларри умудрился порезаться ножом, вот растяпа. Томми, как всегда, стоял в сторонке, думая о чем-то своем. Рут оставила попытки его разговорить и болтала с девчонками. Мэри как раз на днях ходила в магазин, купила ваниль и еще какие-то приправы. «Продавщица объяснила мне, что в какое блюдо добавлять, чтобы было вкуснее, я даже записала». Из них всех Мэри лучше всего удавалось вести себя, как обычная девушка, а донорский браслет она прикрывала длинным рукавом. Она даже чуть-чуть красилась, хотя среди доноров это не поощрялось. Но если чуть-чуть, это почти не считается, правда? Было скучновато стараться, чтобы все пирожки были одинаково ровными. Но позже, когда нагрелась духовка и в кухне стало теплее… пожалуй, неплохо. А когда запахло выпечкой, можно было прикрыть глаза и представить себе родной дом и настоящую семью, как в фильмах или книгах. Позже, в медицинском центре, скука вспоминалась не так отчетливо, как разговоры о самых разных вещах, и запах выпечки и яблок. Наверное, Крисси правильно говорила, такие вечера были нужны. Чтобы думать о них с улыбкой: «У меня тоже была семья».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.