автор
Размер:
33 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

19. Comforting partner – Вэнь Чжулю/Вэнь Жохань

Настройки текста
АУ – ВЖХ не дошел до такой неадекватности, как в каноне, все живы, всё почти хорошо) флафф, как всегда, немного сомнительный. Только ему одному, самому верному, Вэнь Жохань доверял настолько, что позволял себе сбросить маску сильного и неуязвимого главы клана. Вэнь Чжулю знал, как сильно подействовал на Вэнь Жоханя яд темной твари, каких усилий стоило очистить кровь и энергетические меридианы от отравы. Если бы ритуалы не помогли, то недуг, подобный искажению ци, погубил бы не только Вэнь Жоханя – страшно представить себе, сколько людей пострадало бы от его рук. Приступы головной боли всё еще мучили Вэнь Жоханя. В первые месяцы после ритуалов – почти каждый вечер. Теперь, год спустя, уже реже… но случались, и Вэнь Чжулю чувствовал их приближение, угадывал по тому, как повелитель хмурится, как едва заметно потирает висок или жмурится на слишком яркий свет. Успевал вовремя увести Вэнь Жоханя в покои, помочь раздеться и расплести прическу. …- Чжулю, я не могу… - стонал Вэнь Жохань, ворочаясь на постели. – Мне больно лежать, даже дышать больно… мне кажется, будто у меня вот-вот отвалится полголовы. Вэнь Чжулю лег рядом, осторожно прижался, достал из рукава конфету с лекарством. - Хань-эр, я с тобой, всё пройдет. Вот, возьми. Скоро станет легче. Вэнь Жохань вздохнул, устраиваясь поудобнее в его объятиях. Сдавленно застонал от неосторожного движения. - Если хочешь кричать, кричи. Я поставил заглушающие чары, - прошептал Вэнь Чжулю. «Хочешь кричать – кричи, он всё равно не узнает, он без сознания», - говорила Вэнь Цин, когда во время ритуала Вэнь Чжулю поддерживал повелителя своей энергией и брал на себя часть его боли. Только часть, но и это было рискованно, он мог бы лишиться своей редкой способности, а то и золотого ядра. Вэнь Цин предупреждала о последствиях, и всё же Вэнь Чжулю согласился, не раздумывая ни минуты. Лишь бы спасти того, кто дороже жизни. - Не хочу… ничего не хочу… - Вэнь Жохань глубоко вдохнул и выдохнул. Вэнь Чжулю поглаживал его по голове, перебирал волосы, слегка почесывал кожу, уже привычными движениями, зная, как прикоснуться, чтобы успокоить и помочь заснуть. Только с ним сильный и могущественный глава клана Вэнь мог побыть обычным человеком, уязвимым и беззащитным, не бояться удара в спину, а самое главное – не бояться выглядеть смешным и слабым, кривить губы, повторяя: «ничего не хочу». - Хань-эр… любовь моя… я с тобой… сейчас заснешь, к утру всё пройдет… Вэнь Жохань улыбнулся. Пережить можно что угодно, если рядом тот, кто любит и спрячет в своих объятиях от всего дурного.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.