автор
Размер:
33 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

18. Choosing costumes - Л.М. Олкотт «Маленькие женщины». Джо Марч, ОЖП. Продолжение № 17

Настройки текста
Приближается Новый год, и ученицы волнуются, что у них не будет милых праздничных нарядов. Казалось бы, мелочь – тем более, у многих еще год назад не было и крыши над головой, многие только в приюте стали есть досыта. Но даже в бедности девочки – маленькие женщины, которым хочется быть красивыми. А лет в семь, восемь, десять любые печали переживаются так, будто хуже горя на свете нет. Джо хорошо помнит, как в детстве Мег мечтала о модных нарядах, а Эми – о серебряных колечках и карандашах от «Фабер-Кастелл». И о том, как на Новый год и Рождество хотелось развлечений, веселья. Элис с хмурым видом мучает вышивку с образцом узора – рукоделие ей не очень дается – и ворчит: - Дался нам этот праздник! Ну и не нужны мне все эти рюшики и кружавчики. («Она так похожа на меня в детстве», - думает Джо). Кудряшка-Сью старательно пришивает простое кружево к воротничку. Джейн молчит, глядя в сторону, как всегда, когда не хочет показать, что ей грустно. - А знаете, что, девочки? – говорит Джо. – На днях леди из благотворительного комитета привезли множество вещей. Пусть те наряды и не новые, мы посмотрим, что из них можно сделать. Когда мне было столько лет, сколько вам сейчас, мы с сестрами шили костюмы для домашнего театра из всего, что под руку попадалось. Мы тоже можем поставить пьесу как раз в новогодний вечер. - Только если не сказку о Золушке, мисс Марч! – смеется Сью. И, весело переговариваясь, они все вместе спешат на чердак, выбирать костюмы, обсуждать, какую сказку лучше поставить… и немного посекретничать, как же без этого!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.