автор
Размер:
33 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

21. Raking leaves together – Не Минцзюэ, Не Хуайсан

Настройки текста
Почти АУ, по крайней мере надежда на таковое) После приступов неконтролируемой ярости Не Минцзюэ устает, его одолевает такая слабость, что несколько дней он лежит в постели, и только потом понемногу поднимается, ходит по внутренним дворикам и по заброшенному саду, с тоской глядит на тренировочное поле – лекарь запрещает сразу браться за привычные нагрузки. А хочется. Он ненавидит болеть и ненавидит выглядеть больным. - Дагэ, всё наладится, - Не Хуайсан идет рядом с ним. – Я справляюсь, дагэ, я могу вести дела клана, если нужно. То, что я не люблю все эти советы, охоты и пиры, еще не значит, что я ничего не умею. Ты можешь на меня рассчитывать. Веет холодный осенний ветер, с деревьев опадает листва. Желтоватые и темно-оранжевые листки кружатся в воздухе, ковром опадают на землю, шуршат под ногами. Не Минцзюэ смотрит на брата, собирающего букет из самых крупных и ярко окрашенных цветов, и раздраженно говорит: - Умеешь, когда хочешь! Но твоя лень прежде тебя родилась. Что ты будешь делать, Хуайсан, если вдруг меня не станет? Наши родные, конечно, будут всё время вертеться возле тебя, защищать и оберегать, ты же у нас слабый, и беззащитный, и голова у тебя болит… болит именно тогда, когда тебе нужно от кого-то что-то получить, так? А как ты будешь вести переговоры с главами других кланов? А вдруг война? Нисколько не боясь его гнева, Не Хуайсан берет его под руку, прижимается к нему, трется головой о его плечо. - Дагэ-э! А если я не выкручиваюсь, а пытаюсь найти выход? Признай же, тебе помогают зелья по рецептам, которые я нашел. И лекарь Лу говорит, что приступы случаются не так часто. Знаешь, сколько мне пришлось хитрить, чтобы добыть те рукописи?.. и скажи, дагэ, разве сабля – единственное в мире оружие? Большинство заклинателей пользуется мечами. Варвары идут в бой с секирами и копьями. В коллекции Лянфан-цзуня я видел кинжалы, которые подарил главе клана Вэнь беловолосый гость из западных земель. Можно быть воином и не бояться искажения ци. - Я подумаю, - хмурится Не Минцзюэ. Листва падает, Не Хуайсан увлеченно собирает букет. Одетый в ярко-зеленое с золотым шитьем ханьфу, тонкий, изящный, он не похож ни на предков, ни на самого Не Минцзюэ, нет в нем этой первобытной силы. Он больше похож на мать. Но это упрямство, эта сила воли свойственны истинному Не. Задумавшись, Не Минцзюэ говорит: - Лянфан-цзунь никогда не показывал мне кинжалов западной работы. - Я успел срисовать… скоро мастер закончит делать для меня копию, - хитро ухмыляется Не Хуайсан. – Будь уверен, если понадобится, я смогу себя защитить. Но главное для меня – защитить тебя. Чтобы ты подольше был рядом со мной.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.