автор
Размер:
33 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

7.bear hug - Сюэ Ян/Сун Лань

Настройки текста
- Ты не умеешь обниматься. Ты или тискаешь, или давишь в своих неуклюжих лапах, как медведь, - Сун Лань вывернулся из цепкой хватки. - Я? Медведь? – Сюэ Ян засмеялся. – Да ты посмотри на меня, я маленький и тощий, ты на голову выше меня, и еще рассказываешь. - Всё равно, обниматься ты не умеешь, - Сун Лань отодвинулся от любовника, почти скатываясь с расстеленного под деревом одеяла на траву. Эти слова вырвались сами собой. Он ведь ничего не ждал от тайной связи, никого ни к чему не обязывающей. Он был с Сюэ Яном просто потому, что тот оказался достаточно смел, чтобы предложить, и достаточно сообразителен, чтобы дать Сун Ланю возможность не испытывать угрызений совести за свои предпочтения, за связь с мужчиной… Сюэ Ян делал вид, будто заставляет, Сун Лань делал вид, будто уступает, подчиняясь силе. Просто «весенняя игра», не лучше и не хуже любой иной. Просто встречи украдкой – или где-то в глуши, куда редко ступает нога охотника, или в покоях Сюэ Яна в Башне Кои. Зачем, в таком случае, объятия? Сюэ Ян сорвал травинку, покусал, отбросил. Потянулся, лежа на спине и глядя на деревья, переплетающиеся ветвями, и на проглядывающее меж ветвями небо. - Какой ты смешной, Цзычэнь. Ты думаешь, меня учили всем этим телячьим нежностям? Когда ты совсем еще сопляк и живешь на улице, то, если тебе за весь день ни разу не дали в рожу – день прошел зашибись хорошо. - Трудное детство не оправдывает… - отрывисто возразил Сун Лань. – Многим людям пришлось тяжело, многие остались сиротами, и выросли, и стали порядочными горожанами. - Вот только моралей мне не читай, а? – огрызнулся Сюэ Ян. – Иначе у меня возникнет желание чем-нибудь заткнуть тебе рот, чтобы не вякал лишнего. И если ты меня выбесишь, это будет явно не конфета. - По-человечески говорить ты тоже не умеешь… или, я догадываюсь, в детстве с тобой редко говорили, как с человеком? – сказал Сун Лань, не глядя на него. - Дошло, - ехидно сказал Сюэ Ян. – Знаешь, у меня и имени не было лет до…девяти, кажется. Всё только «мелкий», в лучшем случае, или «эй, ты», а то и вовсе словами, не предназначенными для ушей порядочных даочжанов. А в девять я прибился к бродячему темному заклинателю. Он был тот еще тип, но поэт в глубине души. Заботился, как мог. Учил тому, что знал. Имя придумал не просто так, а чтоб красиво. Жаль, какого-то хрена он будто нарочно искал, как бы загнуться самым зрелищным образом. Вот и допрыгался. Сун Лань обернулся к нему, подвинулся ближе, осторожно прикоснулся к его плечу. - А-Ян… ты хотел бы, чтобы я тебя обнял? - Да всё равно, - проворчал Сюэ Ян, но всё же прижался к нему, будто прячась в его руках от призраков прошлого.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.