автор
Размер:
33 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

6.Selfie – Сяо Синчэнь/!фем-Сюэ Ян, реинкарнация, современность

Настройки текста
На селфи, сделанных вместе, Янка улыбается и выглядит почти мило. А Сергей смотрит в камеру мечтательно, немного рассеянно, будто видит не осенний парк и яркие кленовые листья, а что-то, известное только ему. Сколько раз ему говорили: «она тебя до добра не доведет, она тебе не пара, беги, пока не поздно». Соседки охали – твоя тетя столько сил в тебя вложила, ничего для тебя не жалела, а ты! Образованный парень, преподаватель рисования, талантливый художник… связался с этой… - тут следовала многозначительная пауза. Девчонка из детдома. Повар-кондитер в кафе. Повадки дикой кошки, черная одежда с металлическими заклепками, макияж – боевой раскрас. Сигарета в зубах. По выходным в теплую пору сидит в беседке с этой Яськой из дома напротив, играет на гитаре что-то тяжелое и громкое, в холода музыка, больше похожая на раскаты грома, звучит из окна квартиры на первом этаже. Яська, кстати, тоже особа еще та – где работает, непонятно, но деньги водятся. Спокойная с виду, красиво одета, нежная улыбочка, ямочки на щечках… тихий омут. Сергей не обращал внимания: поговорят и перестанут. Это было подобно удару молнии: жарким июльским днем, в выходной он возвращался с мастер-класса по графике, когда его окликнул хриплый голос: - Эй, сосед! Есть зажигалка? Он обернулся и увидел Янку, с расквашенным носом и разбитыми в кровь губами, в помятой и потрепанной одежде, и повел ее к себе. И, вытирая кровь с бледного лица, отводя со лба неровные пряди жестких черных волос, почувствовал странное: будто это уже было с ним. Будто когда-то он точно так же вытирал кровь, обрабатывал кожу, бережно прикасался и тихо шептал: «потерпи, сейчас будет легче». - Не парься, всё в порядке. Думаешь, в первый раз подралась? – Янка только плечами пожала. – Девчонку из нашего кафе подкараулил после работы ее бывший. Хотел показать, кто тут мужчина, кто тут царь зверей и заставит ее вернуться обратно. Он ее за волосы схватил, а тут я. Подискутировали немножко о женских правах, обменялись физическими аргументами. - Ничего себе «немножко»… разве можно так не беречь себя? А если бы… - Да пофиг. Не сцы. Что – «если бы»? Ему больше досталось. Будет теперь травматологу про патриархат рассказывать. Или в милиции жаловаться на маленькую меня. Хотя не, оборжут же. - Ян… я понимаю, друзей нужно защищать, но не так же бить человека… а вдруг он и правда заявление напишет? – растерянно спросил Сергей, понимая, что сказал явную глупость. Левая рука – пальцы в шрамах – мизинца нет. Улыбка с клычками. - А ты всё такой же. Будто не из этого мира, - она, будто у себя дома, берет с полки на кухне спички, закуривает, стряхивает пепел в пустой бумажный стаканчик. – Глаза, улыбка, всё, как помню. Яркая луна, да. Стоп, что за бред я несу. Они допоздна сидели на кухне, пили чай, говорили обо всем и ни о чем, опасаясь ступить на хрупкий лёд воспоминаний и в то же время желая спросить: «Ты помнишь?..». * - Почему ты пошла учиться на повара? - Хах, универ таким, как мы, всё равно не светит. Ну, и… я с детства любила сладости. Рассказать тебе сказку на ночь? Один маленький ребенок очень любил конфеты… * Селфи вместе. В парке, в уютной кофейне, на выставке, в которой Сергея пригласили поучаствовать. Безмятежное счастье. Ну и что, что мы слишком разные? Судьба не зря дала нам еще один шанс.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.