автор
Размер:
33 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

4.Sharing hobbies – Сун Лань/Цинь Су

Настройки текста
Сун Лань никогда не думал, что это может произойти с ним. Что скажет Сяо Синчэнь, если узнает такую правду?.. Воспитанник монастыря Байсюэ, последователь истинного пути – влюблен в замужнюю женщину! И лжет, утверждая, будто согласился погостить в Ланлине, чтобы поохотиться вместе с местными заклинателями и присмотреться к тому, как ведет дела и обучает адептов великий орден. Конечно, это важно, он не забыл о своей мечте. Но главная причина – эти встречи в отдаленном саду, где любит проводить время молодая госпожа Цинь. Молодой госпоже нравится поговорить с кем-то, кто так же любит выращивать цветы. Всё мило и благопристойно, чуть на расстоянии держатся служанки, не мешая хозяйке и благородному даочжану обсуждать сорта пионов, хризантемы из садов Лаолина, то, какие растения выращивали монахи в Байсюэ и прочие столь же невинные темы. Лянфан-цзунь знает об этих встречах и вовсе не возражает. Последнее особенно мучило Сун Ланя. Пользоваться доверием другого… недостойно, низко! И он не мог ничего с собой сделать. Ему нравилось то, с каким удовольствием Цинь Су работала на клумбе, не боясь испачкать нежные ручки. Нравилась ее улыбка, когда она смотрела на распустившиеся бутоны. Когда она слегка касалась сияюще-белых или нежно-розовых лепестков, Сун Лань мечтал ощутить ее прикосновение. Один раз, когда он шел рядом с ней по аллее, их рукава случайно соприкоснулись, и уже от этого по его телу пробежала жаркая волна. Цинь Су рассказывала о том, как дома, до замужества, училась у лекарки выращивать целебные растения и готовить отвары, жалела, что ей еще многое нужно узнать об этом ремесле – и Сун Лань иногда забывал обо всем, просто вслушиваясь в ее голос. Он был рад лишь этим минутам, не мечтал о большем, не смел. Лишь бы просто время от времени прогуливаться по саду вместе с ней. Лянфан-цзунь ничего не подозревал. Ни о чем не догадывался Сяо Синчэнь, стоял у пруда вместе с приглашенным учеником клана Цзинь, нахальным юнцом из какого-то забытого богами городка… смеялся над простоватыми шуточками, кормил рыбок. Но Сун Лань чувствовал, что счастье и покой хрупки, как стекло.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.