автор
Размер:
33 страницы, 27 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится Отзывы 14 В сборник Скачать

3. First date – Кэти Ш./Томми Д.

Настройки текста
Сейчас, когда я больше не работаю помощником, у меня появилось много свободного времени. Так непривычно поспать подольше, без спешки позавтракать и выпить чаю, прогуляться по саду вокруг корпуса. Мне повезло, я попала в очень хороший медицинский центр в Ньюквее. Врачи и медсестры очень внимательны ко мне, а когда слышат, что я училась в Хейлшеме, одобрительно улыбаются, кто-то даже сожалеет, что его закрыли. Моя помощница начала работать только недавно. Джейн Т. милая девочка, всегда спрашивает, чем еще может мне помочь, пытается поднять настроение и развеселить, когда мне вдруг становится грустно. Она приносит мне разные женские журналы, делает мне модный в этом сезоне макияж – кстати, у нее отлично получается! – и уговаривает меня начать отращивать волосы для какой-нибудь стильной прически. На миг можно даже представить себе, что мы обычные девушки, просто отдыхающие в пансионате. В журналах часто пишут об отношениях, о том, как важны для первого свидания красивая одежда и прическа, какой сделать маникюр, куда можно пойти с парнем. Жаль, у нас с Томми не было вот такого яркого «первого свидания», как бывает у обычных людей. Но я часто вспоминаю, как мы вдвоем поехали за город. Это было, когда я только-только стала его помощницей. Раньше, когда мы виделись, рядом с нами постоянно кто-то был – или Рут, или его приятели, или еще кто-то… Ну, в то время мы и не считались парой, так что неважно. А в то лето Томми чувствовал себя хорошо, врач позволил ему немного развеяться. Томми взял кассету с испанскими песнями, чтобы мы послушали в пути. Рассказывал, как в том центре, где он был раньше, один студент-медик подарил ему несколько кассет. Так редко бывает, чтобы люди не избегали таких, как мы… Быстрые, веселые мелодии мне понравились. Мы ехали по оживленным улицам, шутили, смеялись. Томми сказал: - Кэт, а ты можешь представить себе, будто мы обычная парочка, и едем на пикник в выходной? Я улыбнулась. Воображение облегчает жизнь таким, как мы. - И где бы ты работал, Томми, если бы мы были обычными людьми? - Наверное, учителем физкультуры в школе. Или тренером в фитнесс-центре, - мечтательно ответил он. Если бы… В тот день, сидя на траве в тени огромного дерева, мы много говорили о том – «если бы». И были так счастливы мечтами, счастливы просто побыть наедине, обнявшись… Наверное, это первое свидание было ничуть не хуже тех, о которых пишут в журналах.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.