ID работы: 9975687

Глубина

СтимфониЯ, Аверс Лайф (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
14
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Закрывай глаза, рвутся тормоза…

Настройки текста
      Диму разбудили бодрые напевки господина Инквизитора, который, очевидно, пребывал в приподнятом расположении духа, и вспомнил то ли репертуар, который окружал его с детства, то ли еще что-то очень старинное. Дима еле разлепил глаза, и какое-то время вообще не мог уяснить, что он, собственно говоря, делает в спальне Фила.       Когда осознание потихоньку начало накатывать, Доманову инстинктивно просто-напросто захотелось зарыться головой в подушку, закутаться в одеяло, чтобы его вообще было не видно-не слышно, и так и исчезнуть.       Но… черт возьми, все к тому и шло, и теперь уже жалеть о чем-то было поздно. Тем более, звуки из кухни, да и вообще все вокруг создавало ощущение, что жизнь прекрасна, легка и безмятежна. Хотелось бы верить, что так оно и есть на самом деле… А впрочем, плевать. Хотя бы сейчас пусть все так и будет.       Тем временем, напевы умолкли, сменившись шагами по коридору, приближавшимися стремительной походкой Фила. Дима поспешил зажмуриться, притворившись спящим.       — Доброе утро! — жизнерадостно раздалось над его ухом. — Пора вставать, дорогой!       Дима открыл глаза, намереваясь послать шутника подальше, но оторопел, увидев открывшуюся ему картину.       Во-первых, Фил снова напялил сапоги на каблуках. Это было ещё ничего, потому что держался он на своем десятисантиметровом смертоубийстве уже гораздо увереннее. Но вот кроме сапог, на Филе больше не было ничего… Кроме здоровенной подушки, пристегнутой на талии поясом. В руках Фил держал поднос, на котором стояла чашка с Дартом Вейдером.       — Добро пожаловать на Темную сторону силы! — Фил кокетливо улыбнулся. В сочетании с двухдневной щетиной это выглядело… Сногсшибательно.       Кофе сейчас был просто необходим, учитывая и похмелье, и прошедшую ночь, и нарисовавшуюся у Димы прямо перед носом подушенцию… вернее, ситуацию.       — Я бы сказал, весьма темную… темнейшую просто, — пробормотал Дима, выковыриваясь из одеяла, и принимая у Фила из рук поднос с заветным напитком. — Отлично выглядишь, кстати.       — Прости, пеньюара не было, пришлось импровизировать! — заявил Фил с такой серьезной миной, что Дима чуть не выплюнул кофе. Наверное, его лицо настолько красноречиво вытянулось, что Фил громко заржал.       — Да это флешмоб дурацкий в Инсте! Все фоткаются с подушками вместо одежды.       — О боже, — Дима наконец, не без труда, откашлялся, — надо скорее чекнуть ленту, наверняка там комменты один краше другого будут… Но, не могу не отметить, что кофе в постель в таком исполнении — это просто десять из десяти. Спасибо, знаешь, как поднять настроение с утреца.       — Да не за что, все для вас, — Фил попытался сымитировать подобие реверанса, ну, а Диму, в свою очередь, картина перед его глазами, доставляла все больше. Да и кофе постепенно приводил в чувство.       Когда наконец, со всякими утренними процедурами было покончено, они снова собрались на балконе Фила. Дима чувствовал себя несколько неловко за то, что не ночевал дома, поэтому отзвонился Дине и сказал ей, что скоро придет. Так что нужно было напоследок вкратце обсудить с Филом план дальнейших действий, хотя бы приблизительно.       — Так что собираешься теперь делать? — спросил Фил, затягиваясь сигаретой. За окном сегодня было ясно, а вот в душе у Димы, кажется, так ничего и не прояснилось. — Я имею в виду твоего анонимного доброжелателя на букву «Эс». Сволочь, то бишь.       — Да вот, сдается мне, что пока что выход только один, — вздохнул Дима, — поговорить с единственным человеком, к которому тянутся все ниточки. Просто, понимаешь… у меня с Серегой разговора совсем не получилось. Я сорвался, наорал на него…       — Да, понимаю, я бы тоже на него наорал, еще бы и под зад дал, чтоб неповадно было, — ответил Фил. — А поговорить надо, это точно. Ну, давай, что ли, вместе к нему нагрянем, а? Пусть неждан будет, может эффективнее выйдет? Только вот, когда… У меня, ты знаешь, каждый день расписан чуть ли не по минутам. Может прям щас, чего тянуть кота за хвост-то?       — Хм, возможно ты прав… Скажу тогда Дине, чтобы не ждала меня. Ох, чую, вопросов от нее будет просто куча.       Но Сергея, вопреки их ожиданиям, дома не оказалось. Парни потоптались немного около подъезда, Дима хотел уже было набрать бывшему товарищу, но Фил пресек его попытки выудить телефон из кармана, настаивая на том, что тут главное — внезапность. Пришлось отложить аудиенцию на неопределенное время, пока Фил не разгребет свои делища.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.