ID работы: 9975687

Глубина

СтимфониЯ, Аверс Лайф (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
14
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Все мы врем

Настройки текста
      Сергей положил трубку, вернее, еще долго недоуменно держал телефон в руке, пытаясь осмыслить только что услышанное. Какая еще аудиозапись, что этот дурак вообще нес? Он опять, что ли, нажрался там с горя, и ему больше не на кого выплеснуть весь свой бред?       И почему вообще, ему должно быть дело до этого человека? Хорошо, Дима приехал сюда, выговорился один раз. И все, этого было бы достаточно, неужели тот сам не понимает? Зачем дальше продолжать этот спектакль? Впрочем, от всех этих вопросов не было никакого толку. Если это был единичный случай, то лучше всего попытаться забыть все услышанное, ради сохранения собственных же нервов.       Так что, прошло совсем немного времени, всего несколько дней, и Серега, можно сказать, забил на тот звонок, и продолжал жить своей обычной жизнью. Работал работу, бренчал на гитаре в одной подпольной группе, встречался со своей девушкой Мариной… Вообще, от него не могло не укрыться, что что-то в последнее время ее явно тревожило, только явных причин и предпосылок к этому не было.       И вот, в один из вечеров, когда она была у него дома, Сергей выяснил эту причину. Пока Марина была в душе, какая-то неведомая сила толкнула парня взяться за телефон, который та оставила без присмотра. Серега никогда ничего подобного раньше не делал, наверное, поэтому его девушка и не прятала никогда своих личных вещей, ибо они доверяли друг другу. Но сейчас, ему просто надо было это сделать.       Он и сам не осознавал этого, просто взял телефон, и начал листать содержимое карты памяти. Неизвестную аудиозапись можно было не включать, все и так было понятно. Но, конечно, для очистки совести, Серега нажал на Play, услышал знакомый голос, бубнящий про то, Фил наверное его убьет, если узнает что это все серьезно, и нихрена не какие-то там гейские шуточки.       Что ж… Вот преступник и найден. Осталось дождаться, пока ни о чем не знающая девушка выйдет из ванной и объяснится.       Видя, с каким выражением лица Марина показалась в проеме двери, Сергей сделал вывод, что это все-таки было непреднамеренно, и она не добивалась того, чтобы парень сам нашел этот компромат. Девушка так и продолжала неподвижно стоять в проходе, лишь иногда теребя влажные рыжие волосы. Предварительно положив телефон на столик, Серега скрестил руки на груди, и вопросительно уставился на свою подругу.       — Мариш, а ты ничего не хочешь объяснить?       — Во-первых, почему ты вообще взял мой телефон? Это выглядит как-то совсем не очень с твоей стороны. — Марина недовольно поджала губы, и подбоченилась. Ее недоуменный вид моментально пропал, теперь эта рыжая бестия уже была готова наброситься и атаковать. — А как же доверие? Или может, ты хочешь, чтобы я тоже так же начала шарить по твоим вещам?       — Доверие, говоришь? — Серега посмотрел еще раз на телефон, потом снова перевел взгляд на Марину. — Ты именно этим руководствовалась, когда сделала то, что сделала? Как, по-твоему, этот поступок выглядит с твоей стороны, а? — Видя, что та молчит, Мотайленко поспешил продолжить, пока она не придумала, что на это ответить, — Как ты вообще умудрилась записать разговор? И, Бога ради, зачем тебе все это, может, наконец-таки, ты мне уже объяснишь?       — Ну, я же тогда услышала, что Дима тебе звонил, — Марина, наконец, начала перемещаться в направлении дивана. Ибо, стоя на одном месте, распинаться было, как минимум, неудобно. — И я так поняла, что он явно чего-то от тебя хотел. Так что, когда ты пошел меня провожать до дома, я просто не вернулась к себе, а очень быстро последовала обратно к тебе. Я же знаю, что ты не стал бы газовать обратно домой, ведь разговор, судя по всему, предстоял серьезный, и, скорее всего, предпочел бы перед ним не спеша прогуляться. Собственно, я спряталась в комнате, и ждала вас. Ну и, собственно, после мне не представилось большого труда удалиться из квартиры. Понятно же, что после такого тебе бы точно было не до сна, так что ты гремел всем подряд на кухне, и вылез остудить голову на балкон. Так что, все оказалось до смешного легко… — Марина усмехнулась, — Только вот, не думала я, что ты так до смешного легко меня разоблачишь. Да ладно. Это уже не важно.       — Ну так и к чему весь этот спектакль с отправкой Диме этого позора? Еще и недошантаж какой-то устроила, ты в своем уме?       — Да вот знаешь, мне обидно за тебя. — Тут Марина из бестии превратилась в обычную девушку, и подняла на своего парня большие грустные глаза, — Почему ты должен служить жилеткой этому типу, который, по сути, отверг тебя, и вычеркнул из своей жизни? А теперь он убивается из-за кого-то там… Ладно, не из-за кого-то. Да-да, ты мне щас скажешь что-то вроде того, что я тоже когда-то очень давно была фанаткой Августа, и метила к нему в постель, так что должна понимать Димарика. Но, какого черта? — «Бестия» в Марине вспомнила о своем существовании, — Он так и будет обманывать всех — себя, Фила, тебя, свою девушку, в конце концов? Я ведь, по сути, когда-то и была на месте Дины. Да, мне ее жаль, не скрою. Но, по мне, лучше положить конец этой бесконечной лжи. Пусть уже разберутся, как следует, между собой, и оставят нас с тобой, наконец, в покое! Если другими способами это невозможно, то пусть будет таким вот низким, мне плевать, честное слово. Все, мне больше сказать нечего.       Марина встала с дивана, и последовала на кухню налить себе воды. Серега в замешательстве стал наматывать круги по гостиной, совершенно не представляя как на такое реагировать. Наконец, она вернулась, и гитарист, взяв телефон, протянул его своей хозяйке:       — Ты можешь удалить эту запись?       Девушка посмотрела на телефон, взяла его в руки, но тыкать по сенсору, чтобы осуществить просьбу, не спешила:       — Даже если я это удалю, смысла в этом особого все равно нет. Я же перестраховалась и сделала множество копий. Но тебе о их местонахождении знать не нужно.       — Прекрасно! Значит, ты у нас будешь делать, что тебе вздумается, ни у кого ничего не спрашивая, и наплевав на чужое мнение, и мое, в том числе?       — Послушай… — Марина убрала телефон в карман джинсов, и попыталась коснуться руки Сергея, — ну я же делаю это ради нас с тобой… Ради тебя, в конце концов. Чего только не сделаешь ради любви, ты же сам это знаешь. Ну, хочешь я не стану ничего никому слать? По крайней мере, в обозримом будущем. Только прости меня. — Рука Марины поползла вверх по плечу Сергея, и она обняла его. Тому ничего не оставалось, как обнять ее в ответ.       — Хорошо, — вздохнул он, — Раз уж ты отказываешься избавляться от компромата, я вряд ли что-то могу с этим сделать. Но не вздумай ничего предпринимать без моего ведома, ради всего.       — Договорились. — ласково ответила Марина, одновременно ехидно улыбаясь при этом, пока парень этого не видел. Если не сейчас, то позже она все равно осуществит свой план.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.