ID работы: 9975687

Глубина

СтимфониЯ, Аверс Лайф (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
14
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Здесь вместо слов вода…

Настройки текста
      Тем временем, часть акустического тура Фила подошла к концу, и на носу маячил концерт Стимфонии в столице. Идти или не идти? Дима иногда анонсировал свое появление на концертах товарищей по сцене в последний момент, просто потому что порой мешали какие-то дела, не хватало времени, и т.д. Но здесь его визит был явно под вопросом. Фил уже несколько раз кидал ему недоумевающие смски, на которые парень старался уходить от прямого ответа общими фразами. И вот, настал день концерта. В принципе, можно было запросто притащиться и так, без предупреждения. В конце концов, а почему нет, все свои. Не будет ничего зазорного в том, если они с Диной потусят где-нибудь за дальним столиком, а потом так же тихо смотаются куда-нибудь в один из своих любимых караоке-клубов ближе к окончанию сета. Перебирая в уме, куда можно пойти, Дима сел за ноут. Он собирался пробежаться по каталогу, поглядеть места, где можно забронировать столик. Но его отвлек значок почты, где в кои-то веки маячила единичка. Странно, ведь на почту редко что-то приходит, Дима давно отписался от всяческих рассылок и прочего спама. Ящик отправителя был неизвестен. Аудиофайл… Что это вообще? Может, вирус, и не стоит открывать, от греха подальше? Черт с ним, любопытство взяло верх. Лучше бы не брало… К своему глубокому шоку, Дима услышал собственный пьяный голос, повествующий о том, что он, как мальчишка, влюбился в лучшего друга, и не знает, что теперь с этим делать. Запись была довольно продолжительная, а это значит, на ней были и Димины эмоции от шпилек Фила, и от эпизода в ванной, и всего остального… Серега! Это мог быть только он! Какого черта вообще? Решил отомстить за прошлое, или как это еще можно назвать? В голове у Димы было все как на американских горках. Вверх, вниз, вправо, влево, вперед, назад. Он не сразу заметил, что в ящик опустилось новое письмо: «Рано или поздно Дина обо всем узнает. Сейчас я высылаю это тебе, чтобы ты представлял последствия. Я ничем тебя не стану шантажировать, мне не нужны деньги или что-либо еще, ты никак не откупишься. Просто знай, и живи с этим.» В следующую секунду Дима уже набирал номер Сереги.  — Алло, Мотайленко, какого черта тут вообще происходит? — Доманов заорал в трубку, едва услышав голос гитариста. — Что за мерзость ты мне шлешь?  — Так, спокойно. Что случилось вообще? — Серега казался невероятно невозмутимым. Надо же так прикидываться!  — Ты меня спрашиваешь, что случилось? Это у тебя что случилось? Ты мне решил отомстить за прошлое? Или, хочешь сказать, эти письма мне на почту — не твоих рук дело?  — Какие письма, о чем ты?  — Обыкновенные! Весь наш разговор той ночью. Кто, кроме тебя, мог его записать? Кажется, мы с тобой тогда были тет-а-тет, разве нет? Мне только что прислали полную запись, и приписку, что Дина об этом узнает.  — Эээ. Я ничего не записывал. Ты разве видел, чтобы я проводил какие-то манипуляции, указывающие на то, чтобы я что-то записывал? Или ты думаешь, что у меня квартира оборудована жучками, как раз на случай, если ты ВНЕЗАПНО заявишься ко мне среди ночи, и будешь признаваться в своих грехах? Дима помолчал. Да, это были неплохие аргументы. Конечно, он тогда был немного не в той кондиции, чтобы наблюдать за действиями Сереги. Но, насколько Доманов помнил, реально ничего подозрительного не было. Тем не менее, не могла же эта запись появиться с потолка!  — Ну конечно, ты сейчас найдешь тысячу отговорок, лишь бы только я отстал. Зря тебе доверился, нашел кому! А я надеялся, что мы когда-нибудь сможем возобновить нашу дружбу… Пошел ты, Серега! — с этими словами Дима бросил трубку, не желая слушать дальше оправдания гитариста.  — Димка, что за шум? С кем ты там ругался? — Дина, застегивая на ходу сережку, подошла, чтобы легонько погладить его по плечу. Хорошо, что она наводила марафет перед концертом в ванной, и ничего не слышала из-за плеска воды.  — Дин, скажешь Филу, что меня не будет? — Видя недоумевающий взгляд подруги, Дима продолжил. — Сходишь на концерт с девчонками, тебе же есть с кем. У меня совершенно нет на это настроения.  — Хорошо, ладно. Но, может, все-таки передумаешь? Знаешь же, как бывает, приходишь на концерт без настроения, а потом оно — раз — и как появилось! И потом, ты же никогда не пропускал Фила… Уж кто-кто, а он то должен тебе поднять тонус.  — Не сегодня. У меня появились дела. Срочные, — с этими словами Дима начал спешно собираться, желая поскорее оказаться как можно дальше от Дины, Фила, Сереги, и вообще всех. И вот он уже быстро шагал по двору, не разбирая дороги. Хотелось провалиться сквозь землю, да просто исчезнуть. Вроде, почта у него была запаролена, чтобы Дина ни о чем не могла узнать.… Пока не могла. Нужно было хорошенько все обдумать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.