ID работы: 9975687

Глубина

СтимфониЯ, Аверс Лайф (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
14
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Не рассказывай никому нашу страшную тайну…

Настройки текста
— Оплачивать наличными будете? Что он делал в такси, глубокой ночью? Ах да, ехал к Сереге. Все в Димином сознании было затуманенным, так что он не очень помнил, как позвонил своему бывшему гитаристу, и каким образом вообще дошло до вызова такси. С чего вообще Серега согласился принять Диму в гости? Они ведь прекратили общение, после того, как гитариста… «попросили», так скажем.       По официальной версии, Серега ушел из-за «творческих разногласий», да из-за того, что ему сложно стало совмещать основную работу с музыкальной деятельностью. Но, что там было на самом деле, знали только они двое. Дима знал, что Серега давно был в него влюблен, и в какой-то момент, ему стало просто невыносимо это терпеть. Он понимал, что больше никакой дружбы не получится, и что лучше завязать с этим человеком вообще. Завязать-то завязал, только вот, почему в час, когда Диму настигла зеркальная, можно сказать, ситуация, он кинулся звонить именно Сереге? Не Игорю, басисту, у которого жена и ребёнок. Не ударнику Тёме, который очень дружен с Диной. Не кому-либо еще. Доманов никак не мог объяснить этого самому себе. Странно еще, что Сергей вообще взял трубку, и стал с ним разговаривать. Впрочем, какая разница, Диме просто сейчас необходимо было выговориться.  — Привет, — Серега открыл дверь, пропуская своего бывшего друга в квартиру.  — У тебя есть что-нибудь выпить? — Дима пошатывался, пытаясь снять обувь. Да, довольно бесцеремонно было спрашивать сходу такое, да еще у человека, с которым вы больше не общаетесь. Но сейчас ему было на это абсолютно все равно.  — Да куда тебе, ты и так, по всей видимости, прилично набрался… — попытался возразить Серега, но, видя взгляд Димы, поспешил приостановить любые возражения по этому поводу, — Ладно, хорошо, сейчас найду что-нибудь. Кое-как разделавшись с обувью, Дима сразу же завалился в гостиную, на удобный диван. Серега принес графин с водкой и поставил его на журнальный столик.  — Только вот с закусью у меня туговато…  — Ничего страшного, меня закусь не интересует.  — Ого. Не боишься травануться?  — Чего? Какой травануться? — Дима посмотрел на него исподлобья, — Говоришь так, как будто мы пуд соли вместе не съели, да галлоны алкашки вместе не вылакали.  — Окей, раз уж ты так говоришь... Так чего притащился? Миллион лет не звонил даже, и вдруг … Слова посыпались из Димы потоком. Лавиной. Все невысказанные мысли, которые последнее время бродили у него в голове, рвались наружу. До такой вот степени алкоголь развязал парню язык. По мере этого не очень связного рассказа, лицо Сереги становилось мрачнее.  — Так и что ты хочешь от меня? Чтобы я тебя поддержал? Или что-то посоветовал?  — Серег, ну ты же должен понимать меня, как никто другой… — Дима моргал, обнимая графин, в носу щипало. — Я не знаю, что делать, просто не знаю. Понимаю, что с моей стороны капец как нагло было заявиться к тебе со всем этим… Но мне больше не к кому пойти, правда…  — Ну, что я могу тебе сказать. Самый разумный выход — попытаться забить, конечно же. Как я. Чтоб ты знал, у меня сейчас все та же девушка, Марина. И мне с ней вполне неплохо. — Серега выдержал паузу, заметив по виду Димы, что тот не очень хотел бы слышать про его девушку. — Но, в принципе, тут несколько вариантов. Ты можешь рискнуть и открыться ему. Но будь готов получить в морду. Или к любым другим последствиям.  — Ты думаешь? — Дима неуверенно поднял бровь.  — Ну, или, можешь оставить все, как есть, но в таком случае, понятия не имею, куда покатится твоя психика в дальнейшем. — развел руками Серега. — Как видишь, вариантов действительно много. И, знаешь, что я тебе скажу… Все в жизни возвращается бумерангом. Считай, что твой уже прилетел. Думаешь, мне было легко признаться и все потерять? Но я смог начать все заново. Теперь твоя очередь решать, как поступить. Дима молчал, не зная, что сказать, и все никак не выпуская из рук пустой графин. Странно, что Серега до сих пор говорил с ним, а не вышвырнул на лестницу за шкирку. После всего, что он тогда сделал.  — Спасибо за выпивку. И спасибо за то, что выслушал. Это очень важно для меня, серьезно…  — Обращайся, если что. Если очень сильно прижмет. Хочешь, вызову такси до дома?  — Да, если можно, пожалуйста, — Дима потихоньку начинал трезветь. Нужно было скорее выбираться отсюда. И вот, попрощавшись со своим бывшим гитаристом на очередной неопределенный срок, Дима снова катил в такси. Открыл инсту в телефоне, посмотрел очередной видос с Филом из какого-то города. Пока что нужно было просто отпустить ситуацию, и немного передохнуть. Возможно, даже отказаться от общения с Филиппом, и перестать уже мониторить его лайвы. Он добрался до кровати, когда уже за окном начало светать. Дина все еще безмятежно спала. Слава богу, что она ничего не заметила! Ни одинокой пьянки своего парня, ни его продолжительного отсутствия почти на всю ночь. Наконец, Дима начал ощущать, что проваливается в глубокий сон. Такой же, как глубина всех-всех его чувств. Сейчас сон был лучшим лекарством, и хотелось бы, чтобы он продолжался вечно. Ну, или так долго, насколько это вообще возможно. Темнота, и тишина… Прекрасно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.