ID работы: 9975687

Глубина

СтимфониЯ, Аверс Лайф (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
14
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я знаю, любишь пленных не брать, завяжешь мне глаза, и будешь…

Настройки текста
      Они закончили поздним вечером, когда до закрытия метро осталось часа полтора, не больше. Оба были довольны результатом, но требовалась ещё пара вечеров, чтобы получить готовую песню.  — Я провожу тебя, — сказал вдруг Фил, когда Дима засобирался домой. — Мне нужно сигарет купить, а заодно прогуляюсь. Только сбегаю пулей в душ, ладно? Минут десять, не больше. Дима кивнул. Ему ещё нужно было упаковать гитару и написать Дине, что скоро будет дома. Закончив с гитарой, и уже было собираясь взять в руки телефон, Диму внезапно посетила мысль. Какой душ, разве обычно люди бросают своих гостей, пусть даже ненадолго, по такой вот причине? Как правило, делают это или перед тем, как принять человека, или уже проводив его. Ну да, конечно, Фил никак не попадал под описание обычных людей, но все-таки, это было весьма странно… Что-то тут было нечисто и Дима, вопреки всяческим законам приличия, решил проверить, в чем дело. И вот, аккуратно прислонив чехол с гитарой около входной двери, Доманов медленно, на цыпочках, прокрался в направлении ванной комнаты. Оттуда действительно доносился шум воды. Ничего подозрительного. Дима всегда знал, что у Фила были свои тараканы, которые общие знакомые за глаза именовали не иначе, как «придурью». Дима считал, что каждый человек имеет право на странности. А Фила они и вовсе делали каким-то особенным. Август, кажется, об этом догадывался, и вовсю культивировал своих тараканов. Холил, лелеял и постоянно подкармливал. Но стоило Диме подкрасться к двери в ванную на опасное расстояние, где уже было бы затруднительно прикинуться, что он «просто проходил мимо», за дверью наступила тишина. Нужно было вернуться в комнату, а не то Фил еще подумает, что Дима решил за ним подглядывать. Нет, этого точно нельзя допустить! Но не успел он развернуться, как вдруг дверь ванной резко распахнулась, и на пороге возник Фил, одетый только в мужскую доблесть. И полотенце на интимном месте. Крохотное, величиной с носовой платок. Дина использовала такие в косметических целях.  — Димон! — крикнул Фил по направлению комнаты, но встретился с ним взглядом и как-то стушевался. — Я полотенце… забыл. Дима, застигнутый врасплох, замер на месте. Да уж, ситуация вырисовывалась донельзя неловкая. Что полагается говорить в таких случаях? Сделать вид, что ничего страшного не произошло? Наверное, это будет наиболее приемлемым вариантом.  — Ой, извини, я просто хотел сходить в туалет на дорожку, я и забыл, что санузел у тебя сдельный, — он очень старался придать своему голосу как можно более невозмутимый тон, — Так, где, говоришь, я могу достать тебе полотенце? Он изо всех сил старался смотреть Филу в глаза. Но взгляд сам собой скользил вниз, к полотенцу ядовито-розового цвета. И, кажется, еще с бабочкой.  — В шкафу, в спальне! — Фил неловко кашлянул, но ретироваться обратно в ванную почему-то не спешил. Наверное, его «тараканы» не были готовы к отступлению. Главное, чтобы они не выкинули белый, то есть, в данном случае, розовый флаг. Дима всерьез опасался, что еще не был морально готов к данному зрелищу. — На полке справа!  — Ага. Дима произнес это уже на ходу. Сейчас бы найти, где тут еще спальня. А, вот и она. Отыскать полотенце не составило труда. Но не успел Дима закрыть шкаф, как из коридора послышался нетерпеливый голос Фила:  — Эй, где ты там? У меня задница мёрзнет!  — Так зашёл был обратно в ванную! — отозвался Дима, выходя из спальни и протягивая ему большое полотенце.  — Спаситель ты мой! — как-то слишком ненатурально обрадовался Фил, и, прежде чем Дима успел что-то сказать, раскинул руки в стороны. На пол что-то тихо упало. Кажется, это было Димино самообладание. С трудом пытаясь поднять с пола остатки своего самообладания, Дима сам развернул полотенце, и подошел ближе к Филу.  — Ну, правда, чего ты голый и мокрый по всей квартире шастаешь? Заболеешь, кто тебя лечить будет? — приговаривал Дима, начиная неловко заворачивать нижнюю часть друга в огромный кусок махровой тряпки. И при этом всеми силами стараясь не смотреть вниз.  — Я же говорю, спаситель! — просиял Фил, облапил Диму за плечи и… Кажется, он хотел чмокнуть друга в щеку, опять же, по своему дурацкому обыкновению. Но Дима инстинктивно дёрнул головой и поцелуй угодил в уголок рта. И что это сейчас было? Как будто ожившая мечта, которым он предавался на подсознательном уровне, вдруг взяла и посетила его, абсолютно не церемонясь и не спрашивая никакого разрешения. И плевать, насколько пафосно это звучало, ведь так все и было. Наедине с обнаженным Филом, обнимающим его за плечи… Да уж, все фанатки Герра Инквизитора на этом месте могли бы только позавидовать. А сам Фил, кажется, ничего и не заметил. Самодовольно ухмыльнувшись, он еще раз хлопнул Диму по плечу и скрылся в спальне, придерживая полотенце.  — Я сейчас вернусь! — крикнул он уже из комнаты.  — В полотенце, или как? — выдал ему в ответ Дима. Вот честное слово, черт знает, почему он это спросил. Словно бы ожидая еще какой выходки от Филиппа, еще более чудной, чем все, что было за сегодняшний вечер. Как ни странно, следующее явление Фила носило исключительно приличный характер. Может быть, потому что идти к метро в полотенце было бы прохладно, несмотря на мягкую зиму. Об эпизоде возле ванной не говорили. Фил болтал что-то о записи нового альбома, и, кажется, вообще не считал, будто произошло нечто неординарное. Как будто он каждый день бегает без штанов и целует своих друзей. Хотя, конечно, кто его знает… С этим человеком ни в чем нельзя было быть уверенным. У метро они попрощались, договорившись списаться по поводу следующей встречи. А потом Фил отправился за сигаретами, а Дима — домой, отходить от произошедшего.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.