ID работы: 9975687

Глубина

СтимфониЯ, Аверс Лайф (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
14
Горячая работа! 4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пойдем на бал?

Настройки текста
      … Дима, словно в трансе, перебирал гитарные струны, сам не заметив, как стал наигрывать «Сказки», одну из его самых любимых песен у «Стимфонии». Они несколько раз пели вместе эту песню на концертах, а самый крайний выдался особенно душевным.       То был акустический вечер Августа. Тогда они, Дима позже смотрел фотоотчет, выглядели на сцене прям как настоящие звезды эстрады. Пафосно отвернувшись друг от друга, Фил — в белом, Дима — во всем черном. Словом, настоящие жених и невеста. И, вдогонку, над ними Ярик, клавишник «Стимфонии», аки священник… От нахлынувших воспоминаний Диму снова привел в чувство голос Дины:  — Дим, какой снежный мост? У нас тут квартирник «Аверс лайф», а не «Стимфонии»! Что ж, Аверс лайф, так Аверс лайф. Думать, что же сыграть, пришлось недолго. «Жестоко и умно, мое очарованье…»        Песня «Вскоре» была одной из самых глубоких, личных и пронзающих в самое сердце композиций в арсенале Димы. Она была написана давным-давно и посвящена другому человеку, но теперь все мысли были о Филе. «Решение твое сильнее испытанья, не продержаться мне…»       А и в самом деле, что будет дальше, если Дима признается? Он не знал, как перенесет возможное прекращение общения, он ни в коем случае не хотел, чтобы все вышло как у Самойлова с Бекревым… «Вскоре, мы увидимся вскоре… Ты, я знаю, не против, не против…»       Ох, если бы это было действительно так! Но Фил отписался, что у него там все подвешено, так что… «… Ведь это просто сон. Закончился он вдруг, не помню описанья, но понял, что влюблен».       И от осознания этого, Доманову периодически становилось очень страшно. Вот, в метре от него стоит Дина, и снимает его на телефон для прямой трансляции в фан-клуб сообщества. Она такая хорошая. Он не мог поступить так с ней, просто не мог… Пельменник шел своим чередом, Дима развлекался, мешая сольное творчество с Агатой, Гражданкой, и еще черт знает чем. Все весело лепили пельмени, бухали, подпевали и подплясывали в такт. И вот, практически под самый конец, главный Инквизитор страны осчастливил всех своим визитом! Конечно, его сразу же обступили девчонки — главные активистки фан-клуба. Но все равно, Дима был невероятно счастлив увидеть друга, и изо всех сил старался этого не показывать. Ведь они виделись всего неделю назад, но эта неделя привычной рабочей рутины была для Димы практически вечностью.… Наконец, избавившись от девушек, Фил устроился аккурат напротив Димы, и с милейшим и невинным видом попросил его сыграть… Дима был в такой прострации, что уже и не помнил, что именно, доиграл чисто на автомате. Потом они пошли на перекур. И наконец-то, хоть ненадолго, смогли остаться одни.  — Ну что, как настроение в эту пьяную дикую ночь?  — Да какая там пьяная дикая ночь? Сам же все знаешь. То эти занятия, то запись альбома, то подготовка к туру.… Как я еще к вам завернул, даже сам не понял. Но, хорошо, что завернул, сто лет уже не слышал, как ты лабаешь акустику.  — Спеть чего-нибудь вместе не хочешь?  — Да знаешь, пожалуй, нет. Я лучше отдохну и понаблюдаю за главным героем этого вечера, — Фил картинно медленно вытащил сигарету изо рта и бросил такой взгляд на своего друга, что парня чуть ли не током шибануло.  — Ну, а… — чуть помявшись и помолчав, пытался подобрать слова Дима, — если уж сейчас нет, то, ну не знаю, может, как-нибудь все-таки соберемся в студии, попробуем что-нибудь написать?  — А что, неплохая идея, — согласился Фил, — но давай только в самое ближайшее время, пока я не в туре. Я тебе звякну на неделе, там и определимся точно, у тебя или у меня. Только никого больше не зови, ибо нужно все хорошенько продумать, идет?       — Конечно, идет. — Дима, не раздумывая, согласился, и только потом до него начало доходить, что вообще-то они давно не проводили времени наедине, рядом постоянно хоть кто-нибудь да терся. Да и поздно было раздумывать, ведь предполагалась лишь будущая совместная песня…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.