ID работы: 9974389

Страшилки. Шестое чувство

Джен
R
В процессе
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шашлыки и документы

Настройки текста
Я оборачиваюсь и подхожу к обезьяннику. Настолько близко, на сколько позволяет линия. Передо мной унылого вида мужичок пожилого возраста. — Девочка, ты же из первого дома, да? — спрашивает он. — Ну да, — безрадостно отвечаю я, — а ты за что сидишь? — Да меня задержали, — всхлипывает он, — до выяснения личности. — а что, у тебя какая-то особая личность? — В том-то и дело, что самая простая — Коромыслов я, Иван. Из пятого дома. А… Точно! Теперь я вспоминаю, где я его видела! Это же муж тети Гали! Я знаю ее — милая, интеллигентная женщина, но если не в духе, то может и матом зарядить. Я недавно видела, как она обрушила на голову этого бедолаги настоящую матомную бомбу, помноженную на хлесткие удары сумкой и кулаками. Вот это было шоу! Весь двор сбежался посмотреть, а я смеялась громче всех! А ему наверное было не до смеха. — Точно! Вспомнила тебя — под балконом недавно лежал, — я деликатно умалчиваю о порции пи*дюлей, которых он отхватил от жены. — Да я н-не… Я… Я завязал, — смущенно бубнит Коромыслов. Ну кого ты лечишь? Позавчера еще вместе с нашим слесарем водку жрал, я тебя помню! — Слушай, девочка, сходи-ка ты к жене, к Галюсику моему любимому! Пусть документы принесет… Я же честный человек, я работаю на стройке, ты же знаешь, у меня и каток… — Так это твой каток там стоит на улице? — вспоминаю я. — Мой-мой, — кивает Коромыслов, — Спросили у меня права, а их нет… Вот так и взяли… Слушай, скажи Гале, пусть документы принесет… Мочи больше нет тут сидеть… Он со всего размаху приземляется на лавочку. Мне стало даже как-то жаль его — вот так глупо угодить сюда… Хорошо еще, что в клетке он один, а не с какими-нибудь уголовниками. А что же его ждет дома тогда? Да то же, что и недавно! Но ладно, так уж и быть, принесу. — Ну ладно, схожу тогда. Я выхожу из участка и тут же мне в глаза бросается каток. Раньше я не придала значения тому, что он тут стоит, а теперь решаю осмотреть. На полу лежит ключ. Должно быть, Коромыслов обронил его впопыхах, когда к нему пристали менты. Нормально так — кто угодно может взять и угнать эту махину! Например, на… Да хотя бы на металлолом! Так я и сделаю! Ну… Если только с управлением справлюсь — ну какой из меня водитель? Но ключик я беру — мало ли, что случится. Ворья много, а я никогда ничего ни у кого не крала! Ну… Почти никогда. Мой путь лежит прямо на автобусную остановку. Здесь кончается наш квартал. Уже издалека я слышу брань тети Гали. — Я вам сказала: немедленно потушите огонь — мне давно пора сушить бельё! — Женщина, ну раз надо — сущи, — говорит смуглый усатый шашлычник, — я тибе щто, мищаю? — Конечно мешаешь — еще как мешаешь, — продолжает кричать тетя Галя, — дыму напустил — белье повесить невозможно! — Да вещай ти свое белье на здаровье, — продолжает этот урюк. — Да как же я тебе… Вам… его повешу — оно же шашлыком провоняется! — Женщина, ну щто ти такое говориш? Щащлик нэ ваняит — щащлик пахнет! — смеется он в свои пышные усы. — Ага, как же… Пахнет… Вот вернется муж с работы!.. — Кхе-кхе! — я решаю прервать эту увлекательную беседу. — Тетя Галя! — Что тебе, деточка? — она быстро переключает внимание на меня. — Да муж ваш… — Так, что там случилось опять? — она сразу насторожилась, чует неладное. — Документы он принести просит, — я все еще надеюсь по-легкому выкрутиться. — С какого перепугу? Сам что ли прийти не может? Опять напился так, что ноги не держат? — спрашивает тетя Галя, а я испытываю острое желание свалить куда подальше. — Нет-нет, он трезвый сейчас. Он просто в милиции. Ну, документы у него просят — личность выяснить. А чего же он не назвал номер домашнего телефона не назвал? Хотя когда тебя под руки берут и в клетку — имя свое забудешь. — В милиции?! Личность выяснить?! Ну я ему сейчас выясню личность… Так выясню, что живого места не останется! Она удаляется и через секунду возвращается с портмоне. Она швыряет прямо на асфальт, а я подбираю и прячу в карман. — Передай и скажи, чтоб больше не появлялся! Пусть только придет… «А с наглым шашлычником мне что ли разбираться»? — думаю я, улыбаясь сама себе. Мне тут собаку искать надо, а я курьером работай? Замечательно, Шиза, замечательно! Это именно то, что тебе сейчас надо! Ладно, раз уж обещала, отнесу документы. Тогда может и смогу сосредоточиться на поисках собаки. И зачем я только сунулась в это отделение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.