ID работы: 9973978

Flowers is blue, I Love You

Фемслэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

24.

Настройки текста
Примечания:
Всё это не имеет значения Забавно. Джоана смеётся. Спустя долгое время забавно, как всё это просто "не имеет значения". Смех медленно прекращается, осторожно переходя в слабую улыбку. Не имеет значения, но всё ещё в памяти. И Акоста уверена, что помнит не только она. Крис так же прекрасно помнит каждую мелочь, просто пытается забыть. Пытается, а у неё ничего не выходит. И это видно. Каждый день в школе она бросает быстрые взгляды на брюнетку, что изредка пересекается с ней в коридорах. Сото уверена, что никто не замечает, ведь даже Амира молчит по этому поводу. А Джоана замечает. Каждый её взгляд заставляет сердце усиливать ритм, иногда пропуская удары. Вечно холодные руки слегка потеют, а во рту пересыхает. Ещё совсем недавно у них всё было хорошо, даже прекрасно. И что же из этого получилось? Ничего. Ни-че-го. Каждый день девушка по слогам проговаривает это слово у себя в голове, всеми силами пытаясь убедить себя, что всё это была плохая затея ещё с самого начала. Убеждает себя, убеждает свой разум, просто переставая обращать внимание на бешеное биение сердца. Отключает чувства, включая лишь разум. Сейчас это — единственный выход. Не самый правильный, но выбора нет. Всегда проходит мимо, и, если судьба, в виде огромной толпы учащихся, решает столкнуть двух девушек вместе, то Джоана всегда старается даже не задеть блондинку, пытаясь как можно скорее уйти к нужному кабинету, лишь бы не находится так близко. А потом случается то, чего никак нельзя было ожидать. Бианчи приходит сообщение в WhatsApp`е от той самой. Все усилия идут коту под хвост, как только девушка видит знакомый никнейм на экране. Подносит телефон к лицу, щурясь от яркого света. На часах два ночи. Открывает, боясь заглянуть в чат. Пару вдохов, пара выдохов. Заходит. "Всё это не имеет значения". Джоана замирает. Она прекрасно понимает, о чём речь, просто боится в это верить. Хотя, правильнее сказать, не хочет. Смотрит, несколько раз перечитывая сообщения. Может показалось? Обновляет. "Всё это не имеет значения". Выключает экран, не выходя из приложения. В ту ночь Акоста не спала, а после трёх часов в квартире её след простыл. Именно в ту ночь Бианчи решила для себя всё окончательно. Сидела в непонятном закоулке, пересчитывая все те порезы, что появились во время отношений. Доходит до самого глубокого и самого свежего. Судорожно выдыхает, впервые за всю жизнь сдерживая слёзы, что получается очень плохо. Крис устала. Устала от Джоаны, от их отношений, от постоянной резкой смены настроения. Возможно, Крис и не любила вовсе. Возможно, ей было просто интересно в своём кругу общения видеть того, кто впервые открылся только ей. Просто очередная галочка в личном деле. Нет, она однозначно никогда не любила Джо. Ведь сейчас она сидит на холодном асфальте, пустым взглядом осматривая разрисованные стены. Плачет, тихо всхлипывая. Ненавидит себя, за свою же слабость. Ненавидит всех вокруг. А Кристину любит. Дура. Дура, дура, дура. Конченная. Около сотни раз повторяет это у себя в голове, при каждом слове ударяя кулаком по асфальту, разбивая руку в кровь.

***

Говорят, любовь длится три года. Хах. Какому умнику рассмеяться в лицо? Любовь не может длиться три года. Либо это не любовь, либо на всю жизнь. Со всеми шрамами, порезами, взлётами и падениями. Но любовь. Та самая, о которой пишут в книгах. Первая, самая нежная, чистая, и та, что будет с тобой до окончания дней. Джоана знает. На руках красуются порезы, а она всё ещё с улыбкой, спокойно вспоминает свою первую любовь. Как в книгах. Правда, в личной книге Акосты нет того счастливого конца, как во всех сказках, "И жили они вместе долго и счастливо". Ведь именно эти слова — сказка. Тут скорее подошла бы любимая история "Опасные связи". Именно с ней могла Бианчи описать собственную жизнь. Даже сейчас, стоя на краю, когда тело обдувает холодный ветер, растрёпывая и без того запутанные волосы по спине. Стоит, раздумывая о собственной жизни, отношениях и любви. Не зря ли всё это было? Нет, однозначно не зря. Улыбается, делая шаг в пустоту, слыша лишь свист пролетающего мимо ветра. Вечером Крис включит телевизор, дабы посмотреть новости. Услышит новость о разбившейся девушке, и после этого её сердце никогда не забьётся так же, как билось с Джоаной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.