ID работы: 9973978

Flowers is blue, I Love You

Фемслэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Примечания:

Не смогу летать без тебя, но не беда Буду погибать, но виду не подам. Снова до утра, голос твой по проводам Больше не услышу, но виду не подам

Уже около трёх месяцев прошло с их последней встречи. Блондинка не спеша прогуливается по любимым тропинкам в парке. По любимым тропинкам Джоаны. Кристину всегда больше привлекали клубы, ночёвки, тусовки. Но именно Акоста приучила её просто гулять на природе, не задумываясь. Просто вдыхать свежий воздух. Просто жить здесь и сейчас. Крис любит и одновременно ненавидит её за это. Именно из-за неё она живёт здесь, сейчас и идёт, сдерживая слёзы. Здесь ей плохо, сейчас она хочет расплакаться. Мимо идёт очередная парочка, а Сото лишь приветственно улыбается, стараясь скрыть свои слёзы. Ей всегда было важно мнение других, даже если встречает она их первый и последний раз. Достаёт телефон. Пара уведомлений, которые Пена специально игнорирует, заходя в звонки и ища тот самый. Листает, резко останавливаясь, замечая знакомый номер. 23:06. Звонок длился 5 часов. Воспоминания волной накрывают Пену, от чего глаза вновь становятся мокрыми. Она помнит. В ту ночь они болтали не о чём. Разрабатывали план встречи, ведь Бианчи была сейчас не в Мадриде, но они так сильно скучали, хотели встретиться. Сейчас же ничего этого нету, да и вряд-ли вообще будет. Ведь здесь и сейчас они друг другу никто, да? Да. Сильнее добивает саму себя Кристина, думая над всем этим, пару раз чуть не сталкиваясь с идущими навстречу прохожими. Ушла в себя. Снова. Джоана прекрасно знала такую привычку Сото и прекрасно знала как вернуть её обратно. Но сейчас они за тысячи километров. Нет, Акоста не уехала, да и Крис осталась в Мадриде. Морально они сейчас за тысячи километров. Именно так и считает Пена последние два с половиной месяца. Сначала всё казалось так легко, ведь расставание было обоюдным решением. Решением лишь на месяц, им просто надо было отдохнуть друг от друга. Но, видимо, что-то пошло не по плану, так как Бианчи полностью исчезла, не отвечая на звонки, игнорируя сообщения и не появляясь в школе. Подруги говорили Сото... Нет, уверяли её что видимо им обеим было сложно, Джоана просто не справилась, но она здесь. Она в городе. Они сами видели её. Не договаривали лишь о том, что Акоста была не одна.

И спустя года, там, в далеких городах Я тебя увижу, но виду не подам Что тобою пьян, до сих пор тобою пьян Буду погибать, но виду не подам

Крис уже около часа сидит на лавке, летая где-то в себе, не видя ничего. Сейчас есть лишь она, небо и мысли. С их расставания такие посиделки стали очень частым занятием в расписании Сото. Слишком частым. От той тусовщицы осталась лишь оболочка, в которой так же что-то изменилось. Вроде, пропал тот огонёк в глазах. Пропала та искренняя, широкая улыбка и задорный смех. На вечеринки девушка перестала ходить в первый же день как рассталась с Джоаной. Она побоялась, что именно это и послужило причиной. Ошиблось. Но так до сих пор и не узнала причину. Можно скинуть всё на то, что Акоста просто устала. А можно с каждым днём убивать себя всё больше, размышляя по этому поводу и находя слишком много изъянов в себе. Судорожно выдыхая, Крис отрывает взгляд от медленно плывущих облаков и рукой пытается найти в кармане пачку сигарет. Достаёт. Закуривает, пуская в лёгкие ядовитый дым, что сразу же заполняет их. Замирает, поперхнувшись, своего рода, ядом, и видит её. Она идёт счастливая, улыбается, что-то рассказывая своей спутнице. Сердце пропускает болезненный удар. Сото приоткрывает рот, пытаясь дышать как можно глубже, так как это стало проблемно, сразу же после взгляда на свою бывшую девушку. Акоста счастлива и без Крис. Ещё один удар, словно сердце пытается разбить грудную клетку и отдаёт болью и холодом одновременно. В кармане куртки начинается вибрация, Пена сразу же вытирает слёзы, натягивая улыбку дабы голос был более счастливый. Амира. Проводит вверх по экрану, принимая вызов и прикладывая телефон к уху. —Да? —Привет, Крис. Я конечно понимаю, ты всё ещё не можешь отойти, всё ещё больно, но... Не против сходить на вечеринку в эту пятницу, — смотрит на часы. Полдень. Ещё есть четыре дня, считая сегодня. Медлит, наблюдая за удаляющейся парочкой. —Знаешь, наверное я всё таки приду, — задорно проговаривает Крис, всеми силами стараясь чтобы подруга не услышала печаль в голосе. Она так долго мечтала увидеть Джоану, а в итоге получила очередной удар ниже пояса. Белым шумом в телефоне проносится радостный голос мусульманки, после чего звонок сбрасывается, а Сото всё так же продолжает сидеть с телефоном возле уха. Вздрагивает, чувствуя каплю на правом плече. Поднимает взгляд в небо. Солнце скрыто за тёмными тучами. Такими же тёмными, как печаль Крис. Поднимается с насиженного места, пряча телефон в куртку и накидывая на голову капюшон.

Виду не подам и не буду жить надеждой Виду не подам, буду жить как жил я прежде И в компании шумной, когда друзья спросят: "Где же ты Где же?" Я отрежу: "Разошлись пути"

Два мучительных дня прошло с того рокового момента, когда сердце Крис остановилось. Она жива, здорова. Правда нет даже капли того тепла, что всё таки раньше исходило из этого человека. Вроде вернула общение с друзьями, уже встречалась с подругами, смеялась. Но всё же тот луч солнца остался там, за тучами, так и не решаясь вернуться обратно и дальше дарить своё тепло среди этого грёбаного ливня. Что-то треснуло в душе. Сото перестала скучать, перестала рыдать по ночам, перестала бродить по парку и перестала постоянно думать об её разрыве с Джоаной. Перестала вообще хоть что-нибудь чувствовать. Пена начала всеми силами стараться вернуть прежнее общение со знакомыми, убеждая всех, что всё в прошлом, всё в порядке. Ей легче. Со стороны ей легче. Но никто не знает что она уже просто не различает счастья и печали. Все говорили ей, что она хорошая актриса и обязана поступить на актёрское. Не поступила. Но лишняя практика ещё никому не мешала. Сегодня девочки вновь решили встретиться перед вечеринкой, чтоб запомнить до завтрашнего вечера друг друга трезвыми. Два часа подруги сидят у школы, весело что-то обсуждая, в то время как Крис вновь наступает на старые грабли, уходя себя. Разговор становится лишь фоном, а главным в этот момент становится лишь вопрос, до жути простой, но до боли сложный. "Почему?" —Земля вызывает Крис. Кри-и-ис, — не заметила, не услышала. Отключилась, крутя в голове одно простое слово, не дающее покое уже длительное время. —А? — безэмоционально переспрашивает блондинка, тут же натягивая улыбку и возвращаясь в реальность. Лишь бы не заметили. —Ты вроде говорила, что недавно встретила Джоану... — очень вовремя. — И где же она? — "Мне бы тоже хотелось знать" —Мы пошли по разным тропинкам, она меня даже не заметила, — без печали отвечает Сото. Нельзя. Не сейчас. Не время для того чтобы сломаться. Пожимает плечами, выпячивая губы, всем видом показывая что просто так вышло. Подозрительные взгляды со стороны подруг и пару смешков от Крис, оповещающих о том, что всё в порядке, правда. Нелепая попытка списать всё на дела по дому, и вот Пена уже идёт в совсем другую от него сторону. Просто надо побыть в одиночестве. Просто набраться сил. Отдохнуть. Завтра будет легче. Она уверена.

И все, ни слова больше, один плетусь домой По тротуару, где еще недавно шли с тобой А ты в чужих объятиях, постишь фото как назло мне Я виду не подам, лишь спою — тебе напомнить

Пиная камни, Сото решается идти в сторону дома, лишь немного меняя путь, который теперь займёт не привычные 15 минут, а примерно час. Этого хватит. Надеется. Пинает очередной маленький камушек, слегка задевая носком кроссовка тротуар и спотыкаясь. Вновь что-то непонятное вырывает её из мыслей и Кристина осматривается. Осматривается, до боли сильно кусая губы. Ещё совсем недавно, как ей кажется, они шли здесь вдвоём. Джоана тогда споткнулась, падая на асфальт и утаскивая за собой Крис. Обычные джинсы стали рваными, а на коленках появилось немного крови, правда только у Акосты. Пена успела выставить руки, после просто стряхивая кусочки тротуара обратно. Она вспоминает, как мило морщилась Бианчи, когда они пришли к ней домой и Сото решила обработать ей ранку зелёнкой. После этого Джоана ещё долго предпринимала попытки в ответ измазать Крис нос, за то что ей щипало на коленке. Впервые слабая, искренняя улыбка появляется на лице Пены, тут же исчезая. Здесь и сейчас. Это всё было раньше. Это всё было. Здесь и сейчас этого нет. Смешно. Из уст Кристины вырывается смешок. Она так сильно пытается забыть Джоану, не замечая как прибегает к её же принципу. Слабая вибрация. Очередное сообщение. Крис не хочет смотреть, но словно что-то выше всего этого подталкивает её просмотреть. И она поддаётся. Достаёт телефон, включая экран. Слабая дрожь пробирает всё тело. joananoexiste опубликовал(-а) новую запись. Поджимает губы, думая что всё таки не стоит. Через мгновение перед ней появляется фото, которое прогружается из-за слабой сети. Не сдержалась. С фото на Сото смотрит не знакомая девушка, держащая одной рукой щёки Акосты, при этом перекинув её через шею, как бы обнимая брюнетку, а другой снимая всё это на телефон. Крис всегда так делала. В её галерее было бесчисленное количество фотографий именно такого типа. Интересно, в такие моменты Джоана вспоминает о Сото? Вряд-ли. Резким движением возвращает телефон обратно в карман, попутно блокируя его нажатием кнопки питания. Сколько времени требуется, чтобы вновь раскопать собственное прошлое, разрывая себя изнутри и крича от боли, на деле лишь улыбаясь и говоря, что всё в порядке? 5 секунд. Ровно 5 секунд и Сото смотрит на комментарии к фотографии, недавно выложенной Джоаной, читая строки из песни, которую они слушали при первом знакомстве и после ещё не раз. Сото больно. Она не понимает зачем это сделала. Зачем отправила, зачем сорвалась. Вновь перечитывает строки. "Be my only, be the water and I'm wading..." Зачем? Кристина хочет удалить, но останавливается. Зачем что-то менять, если всё уже произошло? Всё произошло, всё прошло. Выключает телефон, убирая его в карман.

Боль моя, плыву к тебе сквозь волны Словно я - слепой моряк Плыву к тебе, ты — компас мой Ты — мой земной маяк Скажи, что ты моя Хоть птица ты и вольная Скажи, что все не зря

Двадцать минут девочки пытаются уговорить Кристину пойти с ними на вечеринку. Она снова закрылась. Подруги даже моргнуть не успели, как Крис вновь перестала общаться, веселиться, улыбаться. Вновь что-то произошло. Что-то, что известно лишь блондинке. Так считают её подруги, в то время как Сото сама не понимает с чего вдруг всё опять вернулось. Кажется, она начала приходить в норму, но резко опять закрылась от всех. Тучи только начали расходится, как вновь пошёл дождь, прикрывая все пути к выходу даже для самого слабого лучика. И вновь Пена не знает почему, но на очередной уговор всё же соглашается провести время с подругами, попытавшись хоть немного отвлечься от всего этого дерьма. Эва тусуется с неизвестным парнем. Вири стоит у бара, что-то обсуждая со своей новой знакомой. Нора затерялась где-то в толпе. И только Амира сейчас сидит на диванчиках вместе с Крис, отхлёбывая прохладный сок и иногда говоря поддерживающие фразы в сторону подруги. Она видит как блондинка ломается изнутри. Видит, но не говорит. Хочет помочь, но знает Сото слишком хорошо. Поэтому вновь делает глоток, после чего слегка прокашлявшись. Только не сейчас. Мусульманка бросает косой взгляд на подругу. Слава всем Богам, та сейчас трубочкой мешает лёд в стакане, полностью погружённая в свои мысли. Слава всем Богам, что та не видит кто же пришёл на эту вечеринку. Поджимает губы, в незнании что делать. Сказать Крис? С одной стороны она лишь сильнее ранит её, и скорее всего после этого ещё очень долго не сможет вытащить из той хотя бы пары слов или вывести на разговор. С другой, им двоим давно пора поговорить. По крайней мере, Кристина точно нуждается в этом разговоре. Она давно расставили все точки, давно всё поняла, но всё же обычная беседа ей точно не помешает. В конце концов, хуже уже не будет?..

Мысли кружат как вороны Грустно сегодня мне, я ведь с тобою пьян Мы здесь болью расколоты Как ты на золото могла променять меня?

Кристина сидит за барной стойкой, мешая очередной неизвестный алкогольный напиток. Вроде виски. Джоана ухмыляется. Сото никогда не пила виски. Наверное от этого она слишком быстро опьянела, хотя по ней и не скажешь. Но Джоана видит. Джоана изучила её от и до. Она знает её лучше самой себя. Поэтому сейчас сидит и ждёт. Она уверена, что Пена подошла не просто так. Крис хочет что-то сказать. Её губы подрагивают в нерешительности, а при попытках язык начинает заплетаться. Еле заметно, вроде даже Кристина говорит как вполне трезвый человек, но, опять же, Джоана замечает. Брюнетка смотрит на Сото, вспоминая как когда-то касалась её лица своими губами. Как не раз падала с кровати по неосторожности, а потом утаскивала за собой Крис. Как испортила их историю простым "Нам нужно разойтись." Ухмылка исчезает, появляется безразличие и лишь в глазах можно разглядеть печаль. Акоста всегда всё портила и она прекрасно знала это. Но никогда не жалела, всё время говоря самой себе о том, что такое бывает со всеми. Она пыталась успокоить себя. А потом совершила то, чего больше всего боялась. Испортила Солнце. Джоана прекрасно видела, как угасает Кристина, всё меньше и меньше появляясь в соц. сетях. Перестав ходить на вечеринки. Отказываясь от встреч с подругами. Бианчи потушила Солнце, которое нельзя вновь разжечь... —Как ты могла променять меня? — Крис вырывает Джоану из мыслей. Задаёт вопрос без обвинений, без эмоций. Ей просто нужен ответ. Чёткий, честный ответ, который окончательно добьёт её. Но он ей нужен. ...но можно попытаться.

Ты посмотришь: я — кремень снаружи Но боль внутри ее характер глушит Ведь я любил, но что в итоге — я тебе не нужен Позволь хоть в песне излить душу

Джоана замечает. Крис разрывает изнутри, но она скрывает всё это за безразличием, безэмоциональностью. Акоста достаёт из кармана телефон. Краем глаза Крис внимательно следит за действиями Джоаны. Она то сдвигает брови, то наоборот выгибает их, ища что-то на дисплее телефона. Проводит по экрану пальцем, листая всё дальше. Так считает Сото. Так она видит. Замирает. Лицо расплывается в счастливой улыбке. "Нашла" – думает Крис и поджимает губы. Ей больно смотреть на улыбку Акосты, которую она дарит уж точно не Кристине. Она уверена. Бианчи медленно отрывает взгляд от экрана, переводя его на блондинку и так же медленно поворачивая к ней телефон. Сото делает вид, что не замечает, продолжая мешать жидкость в стакане. Левая бровь Джоаны слегка приподнимается. Она всегда так делала, когда не понимала происходящего. Крис запомнила. Ощущение чужих пальцев на щеках приводит Пену в ступор, в то время как рука пытается повернуть её лицо в ту сторону, куда надо обладателю. И Сото поддаётся. Поворачивает голову, цепляясь взглядом за то, что отображается на экране смартфона. Их фотография. Тогда Кристина украла джинсовку у Джоаны, кидая ей в руки свою куртку и натягивая сворованную. Акоста бегает за девушкой по парку, пытаясь схватить ту за рукав, в итоге повалив на траву. Крис смеётся. От воспоминания блондинка вздрагивает. Она и вправду раньше могла так смеяться? Так... Искренне, счастливо. И она улыбается. Впервые улыбается от воспоминаний, позже замечая что и на лице Бианчи появляется улыбка. "Не удалила. Значит помнит." —Я скучала, Жабка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.