ID работы: 9973978

Flowers is blue, I Love You

Фемслэш
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
85 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

6.

Настройки текста
Блондинка спокойно сидела за столиком у окна, в ожидании своего заказа, а именно латте с кокосовым сиропом, одновременно с этим залипая в телефоне, отвлекаясь на сообщения от подруг или же оповещения в соц. сетях. Сейчас суббота, 13:46, а значит что народ давно не спит, от этого кафе было заполнено людьми и парочками. Сото же сидела одна, не чувствуя особого дискомфорта. Погодка за панорамным окном была просто прекрасная, по этой причине даже там было много людей и влюблённых, летающих в облаках, или же приторно мило о чём-то воркуя. "Как хорошо, что мне такое счастье не светит" – чуть ухмыляясь, прокручивает у себя в голове Пена, вновь возвращаясь к телефону, на который, кажется, только что пришло новое оповещение. Читая очередную ссору подруг, по поводу того, где провести сегодняшний вечер, Крис тепло улыбается. Её подруги такие её подруги. На ровном месте готовы поссориться, чтобы потом вместе пойти в клуб и вместе напиться. Словно в подтверждение мыслей Кристины, девочки почти тут же неожиданно договариваются встретится возле дома одной из них и оттуда направится в клуб. Слегка удивившись, Сото Пена пишет короткое "Я с вами" и откладывает телефон, только сейчас замечая, что кофе практически остыл. Слишком легко Крис улетает куда-то в облака, отключаясь от реальности и не замечая, одним словом, ничего вокруг. Экран телефона загорается, на нём чётко видно время, что показывает 15:02, и новое уведомление в Instagram. Кто-то подписался на Сото. Решая, стоит ли смотреть, или же всё-таки отложить на потом, блондинка крутит в руке телефон, пару раз чуть не роняя его. Проводит пальцем по экрану, после открывая соц. сеть и заходит проверить уведомления. joananoexiste подписался(-ась) на вас. Нажимает на имя, ожидая перемещения на страницу аккаунта. На фотографиях перед Сото предстаёт симпатичная девушка с тёмными волосами и фиолетовыми кончиками. Погрузившись в рассматривание чужого профиля, Пена не замечает, как рядом появляется силуэт, который вскоре просит разрешения присесть, так как место за одним столом с Крис было единственным свободным во всём заведении. Получая в ответ слабый кивок головой, девушка садится на кресло, начиная рассматривать блондинку, слегка прищурив глаза. —Крис? — выводя голубоглазую из некого транса, брюнетка, поджав губу, всё ещё рассматривает девушку напротив. —Эм... Да? — так же начиная рассматривать собеседницу, переспрашивает Кристина, медленно начиная узнавать в брюнетке ту, что буквально пару минут назад подписалась на неё в Instagram. Неожиданно. Больше ничего в этой ситуации Сото Пена сказать не может. —Знаешь, многие позавидовали бы моей удаче. Только нашла в сети красивую блондинку, тут же встретила её в кафе неподалёку, — подпирая голову рукой и улыбаясь проговаривает девушка, второй рукой поправляя выбившуюся прядь волос за ухо, что заставляет Пену слегка покраснеть. — Джоана. —Крис, — ради приличия вновь представляется блондинка, наконец кладя телефон на стол рядом, и переключая всё своё внимание к девушке напротив. Спустя пару мгновений к девушкам подходит официант, спрашивая, не желают ли они заказать что-нибудь ещё, на что Крис мотает головой, а Бианчи просит принести обычный чёрный кофе. Молодой человек тут же удаляется, передавая заказ бариста, а девушки вновь начинают разглядывать друг друга, никак не решаясь начать беседу. Если быть точнее, то не зная с чего её начать. Уже около часа девушки общаются, словно старые друзья, не замечая как пролетает время и что уже давно остыл недопитый кофе. Но вот, неожиданно Акоста просит Сото на секунду замолчать, доставая из кармана телефон и, кажется, немного нервничает, при прочтении того, что сейчас показывает экран. Дабы не терять время, Кристина осторожно берёт телефон и пытается незаметно сфотографировать брюнетку напротив. Лишь отправляя фото Амире, с подписью "Смотри, какую красотку встретила", Пена замечает подмигивающую Джоану в кадре, которая видимо заметила столь незаметную попытку её сфотографировать. —Для личного архива? — слегка усмехаясь, спрашивает Акоста, с милой улыбкой смотря на Крис, приподняв брови и прищурившись. —Да, — подмигнув, выпаливает Кристина, почти сразу же давая себе рукой по лбу, за такое действие. В то время как улыбка Бианчи становится лишь шире, больше похожая на улыбку чеширского кота. Амира, 16:34 Сегодня тебя не ждать, да?

***

—Скажи пожалуйста, как ты вообще высыпаешься, если в 4 утра сидишь на подоконнике, погружённая в свои мысли? — хриплым спросонья голосом бубнит Акоста, совсем недавно открыв глаза и заметив пропажу девушки, что должна была бы в данный момент лежать в объятиях брюнетки, ну или хотя бы на другой половине кровати. —Куда высыпаюсь? — задумчиво переспрашивает Сото, не сразу замечая что ляпнула. Лёгкий смешок со стороны кровати полностью выводит блондинку из раздумий, заставляя обернуться на создателя данного звука. —Ясно всё с тобой. Иди ложись, а то точно высыпаться начнёшь, — ещё раз усмехнувшись говорит Джоана, раскрывая тёплые объятия для своей девушки и приглашая её как можно быстрее оказаться в них, вскоре после этого тихо сопя куда-то в район выпирающих ключиц.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.