ID работы: 9968989

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
150 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

38 глава

Настройки текста
38 глава ~Месяц спустя~ ~Надя~ Я проснулась от звонка собственного телефона. Хотела взять трубку, но звонок прекратился, зато послышались удары в дверь, звонок в квартиру. Посмотрев на вторую половину кровати, я увидела, что парень спит сном младенца, уткнувшись в подушку. Смотрю в экран телефона, там 3 пропущенных от тёти Зои, маминой знакомой. Да ещё и время 6 утра. Ладно, спокойно. Снова раздался звонок в дверь. Так, тёте Зое перезвоню потом, а сейчас разберусь с тем, кто за этой сраной дверью. Встаю и иду туда. Я: Кто? — злым голосом говорю я. ТЗ: Надюшенька, это ты? Я: Тёть Зой, это вы? — потираю глаза и открываю дверь. ТЗ: Надя, привет. Мне твоя мама сказала, где тебя найти. Я пока не очень понимаю, зачем она тут, и что вообще происходит. Тут я заметила, что за женщиной стоит маленькая девочка лет 3-х. ТЗ: Надюш, можешь, пожалуйста, денёк посидеть с Ирочкой? Очень прошу. Мне срочно нужно за город съездить. Прошу тебя, один денёк. Оля сказала, что у тебя выходной. Я: Но… ТЗ: Спасибо огромное! Я: Но я ещё не… ТЗ: Ирусь, это тётя Надя, она хорошая. Ну, я побежала, а то уже опаздываю. Женщина тут же убежала по лестнице вниз, не оставив мне возможности что-либо сказать. Ребёнок остался стоять за порогом. Отлично, а мне что делать? Я вообще этих детей боюсь. Я: Ир, проходи, — но девочка не двигалась, — Ир? — я присела к ней. И: Я боюсь, — девочка зажалась. Я: Тут нет ничего страшного, обычная квартира, — начинаю злиться. С утра меня очень легко разозлить. И: Можно к тебе на лучки? Я выпала. На какие ещё ручки? Я нянькой не нанималась. Я: Ты же можешь ходить, — зло кинула я. У девочки на глаза навернулись слёзы. Я: Ладно, ладно, хорошо, — не хочу успокаивать истерику, — Давай на ручки. Я взяла ребёнка на руки и вошла в квартиру. Я: Ты там, может, есть хочешь или спать? И: Кушать хочу. Я: Оке-ей, — задумчиво протянула я и посадила ребёнка на стул, — А что ты ешь? У девочки округлились глаза. И: Мне мама всегда готовит, — подумала она. Я: А что она тебе обычно готовит? И: Ну, кашу, там. Я открыла холодильник и прошлась взглядом по полкам. Я: Так, тут ничего подходящего, — закрываю холодильник и открываю шкафы, — Если я тебе манную кашу сварю, будешь? — поворачиваюсь к Ире. И: Давай. Я: 10 минут. Положив кашу в тарелку, я услышала шаги. Вова проснулся. В: Ой, а это что такое? Надь, а ты когда родить успела? — усмехается парень. Я: И тебе доброе утро, — подхожу к парню и целую в щёку, — Это Ира, мамина подруга попросила присмотреть. В: Да? А я ещё жалел, что работаю в твой выходной. Я: Вова! — возмущаюсь я, — Ты кинешь меня одну с ребёнком? В: Я к обеду вернусь, — он поцеловал меня. И: А что вы делаете? — подала голос девочка, уплетая кашу. В: Учись. Когда будешь большая, будешь также с мальчиками делать, — он снова поцеловал меня. Я: Вова, не учи ребёнка плохому, иначе нам потом от её мамы влетит. В: Это ещё не самое плохое, чему я могу научить, — хитро улыбается он, — Мы сегодня ночью такую программу изучали… Я: Кхм, — я заткнула парня, закрыв его рот рукой, — Ира, ты кушай, я сейчас. Я затащила парня в комнату. Я: Ты совсем поехал?! Я не хочу потом от её мамки выслушивать! В: Всё, котёнок, не злись, — целует меня в лоб, — Мне нужно собраться. Когда Вова уехал, Ира стала ныть, что ей скучно. И как предложите её развлекать? У нас же даже игрушек никаких нет. Может, дать ей телефон, пусть игр туда накачает и играет? Я: Ир, хочешь в телефон поиграть? И: А у тебя есть иглы? — глаза девочки загорелись. Я: Ну, давай скачаем. И: А я умею. Я: А, да? Тогда держи, — отдаю мобильник, — Если кто-то позвонит, позови меня. И: Холосо. Все соц сети у меня запаролены, поэтому пусть играет. Я не представляю себе, как надо вести себя с детьми, поэтому пусть лучше сажает зарядку моего телефона, чем капает мне на мозги. А ведь однажды мне придётся родить. Ужас, не знаю, как буду вести себя с ребёнком. Ну, зато Вова детей любит. И если в итоге то самое «навсегда» будет с ним, придётся ему учить меня общению с детьми. ~Спустя 2 часа~ Я учила предмет для скорой сессии, когда в дверь позвонили. Вова что ли вернулся? Рановато как-то. Я: Ир, сиди тут, и чтобы не звука. И: Угу, — он продолжала во что-то играть. Я прошла к двери и открыла. На пороге стояла какая-то девушка. Я: Здрасьте, вы кто и к кому? Д: Я к Вове. Я его девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.