ID работы: 9968989

Любовь на спор

Гет
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
150 страниц, 61 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

37 глава

Настройки текста
37 глава ~Надя~ Лицо Вовы выражало искреннее удивление, он стоял неподвижно. А вот его дружок смеялся, как не в себя. У меня внутри всё опустилось. Они узнали… Но почему Федя смеётся? В: Сюда иди! — он резко поднял меня с сиденья и посмотрел в глаза. Я: Отпусти, кретин! — я пыталась вырваться. Ф: Воу, ребят, полегче. Л: Вова, отпусти её! — вскочила Лера. Вова ослабил хватку, а я отошла, потирая кисти рук. Вова потёр глаза. В: Что за спор? Я слушаю, — серьёзно сказал он. Я: Вов, я… В: Отвечай! — рявкает он. Ф: Перестань давить на неё. Она тебе так ничего не скажет. Давайте сядем лучше. Мы сели обратно за стол. Лера смотрела на меня с жалостью, а Вова просто прожигал взглядом. Я вздохнула, чувствую, как воздуха становится очень мало. Мне хотелось дышать глубже, но что-то будто бы сдавило моё горло. Что-то невидимое. Я: Мы с папой поспорили, что я смогу сделать из тебя подкаблучника… — мне сейчас было ужасно стыдно, — Я стала встречаться с тобой на спор, — смотрю на стол, не поднимая глаз. Что будет теперь? Ничего хорошего уж точно. Вова меня убьёт. Не так представляла себе признание. Точнее, я вообще не собиралась ему что-то рассказывать. Я просто собиралась кинуть его через неделю, сказав, что надоел. Но всё пошло вообще не по плану. ~Вова~ Я: Мы с тобой кретины, ты знала? — я накрыл своей рукой руку девушки и улыбнулся. Надя подняла на меня непонимающий взгляд, а рука её дрожала. *flashback* ~Неделей ранее~ Я иду по клубу, вы который меня позвал Жора. Там сегодня была вся компания. Я: Здорово, — пожимаю всем руки. Г: Оо, а вот и Владимир! Как твои дела, бизнесмен? Я: Надо нам как-нибудь собраться вместе. Может, что-нибудь порисуем? — запрыгиваю на высокий барный стул. Г: Точняк. Как-нибудь точно сделаем. Спустя некоторое количество времени и алкоголя, мы начали вспоминать школьную жизнь. Г: А вот у меня в параллели девочка училась. Нравилась она мне очень, но я же гордый дебил. Вместе того, чтобы признаться, подкалывал и смеялся над ней. А после 9-го класса она ушла в колледж. Эх, сейчас бы я ей всё рассказал. Жаль, что уже поздно, — усмехается он. –А я в 10-й класс в другую школу из-за переезда пошёл. И была у нас одна девчонка. Мы тоже не ладили сначала, а встречаемся до сих пор. Г: Ух! А у тебя, Володь? Я: Что у меня? Г: Ну, была какая-нибудь школьная любовь? Я: Ну, любви не было, — усмехаюсь, — Но была и есть одна очень вредная баба. Я рассказывал о ней. Г: Аа, — вспоминает друг, — Надя что ли? Я: Ага. До сих пор, сидя на одном этаже, ненавидим друг друга. Г: Слушай, а спорим, ты не добьёшься её? Я: В смысле? Г: Ну, переспи с ней. Я: Пф, да тут большого ума не надо, — в голове резко всплыли картинки выпускного и той непонятной тёмной комнаты, в которой всё произошло и там же осталось. Г: Тогда влюби её в себя. Чтобы она фотки к себе с тобой выкладывала, чтобы съехаться хотела и всю эту женскую лабуду. Я: Да легко. На что спорим? Г: На 10 косарей. Чисто символически. Я: Идёт. Мы пожали руки и продолжили разговор о чём-то другом. *Конец flashback* Мы вчетвером сидели в гробовой тишине. Слышно было, как остальные дышат. Лера и Федя смотрели на нас, а мы с Надей прожигали друг друга взглядами, не моргая. –Вы уже выбрали, что заказать? — отвлёк нас официант. Ф: Да. Мы немного отвлеклись от сложившейся ситуации и начали говорить о других темах. Лера с Федей действительно нашли общий язык, а мы с Надей сосредоточились именно на их общении, стараясь сделать вид, будто между нами двумя ничего вовсе не произошло. Но спустя часа три решили, что пора расходиться. Федя вызвался проводить Леру, а нам с Надей предстоит серьёзный разговор. Проводив друзей до выхода, мы ушли в кабинет. Сейчас будет жесть. Н: По-твоему, я стою 10 тысяч? — она подняла на меня взгляд. Я: Получается, всё твоё милое отношение ко мне было лишь игрой? Н: Ты хотел просто воспользоваться мной? — повысила она тон. Я: Для этого мне не обязательно было встречаться с тобой! Два года назад прокатило! — крикнул я. Н: Да пошёл ты! Ты не изменился! Бабник! Я: Как будто ты поменялась! На спор встречалась со мной! Н: Ты делел ровно тоже самое! — громко закричала она, — Всё, давай забудем эту неделю как страшный сон! Мы никто друг другу, и так было, есть и будет! Я стоял на месте, а Надя обошла меня и открыла дверь кабинета. Либо сейчас, либо никогда! Я: Стой! — поворачиваюсь и захлопываю дверь перед её носом. Н: Ты чё творишь?! — она посмотрела на меня. Я: Не считая раннего детства, я впервые пообщался с тобой так близко и открыто, — я вдохнул побольше воздуха в лёгкие, так как по непонятным причинам мне его стало не хватать, — Хоть ты и притворялась, но всё же не могла бы скрыть всё. И сейчас ты можешь как обычно наорать и послать меня, но… Ты нравишься мне. Н: Что?.. — её зелёные глаза блестнули в полутьме кабинета. Я: Знаешь, в тебе больше нет той суки. То есть, она есть, но то ли я её в тебе контролирую, то ли ты её в себе рядом со мной. А может, не происходит ни того, ни другого. Может, ты мне нравишься такой, какая есть. И сейчас я могу тебе поклясться, что это от чистого сердца. Это уже не спор, это уже мои настоящие чувства. Скажи мне что-нибудь, — прошептал я. Надя смотрела на меня секунд 30. Она ни разу не моргнула, из-за чего её глаза стали выделять слёзы. Н: Знаешь, после того, что ты сделал в кабинете, я бы послала тебя, наплевав на спор. Но… Я не смогла. Не смогла отказаться от твоего общества. Мне тяжело признаться самой себе, что ты для меня не пустое место. И… Давай попробуем? — улыбается она, — На этот раз без этих тупых и грязных споров. Только искренние чувства. Я: Ты согласна? — не могу поверить в собственное счастье. Н: Да! — уверенно отвечает она. Я тут же целую её и обнимаю за талию. Но она, не прерывая поцелуй, своими руками убирает мои с талии и скрепляет их в замочек. Н: Извини, но про объятия я не врала, правда не люблю. Внезапно я увидел на её лице такое искреннее смущение, её щеки стали розоватыми. Я: А, ничего страшного. Учту, — улыбаюсь. Н: Ты такой засранец! — внезапно выкрикивает она, — Ты знаешь, как я себя чувствовала, когда ты там с этой бабой?! Я… я чуть не… Я: Твоё трогать нельзя? Надя уткнулась в мою грудь и сжала руками мою кофту. Н: Ты понимаешь, что в то время я уже была влюблена? А я даже себе в этом признаться не могла. И да! Моё — нельзя. Я: Понял тебя, гадюка, — целую её в макушку, — Знаешь, я когда в кабинет к тебе пришёл, когда видел твои глаза полные ужаса, мне так хотелось всё бросить и сказать тебе правду. Н: Почему не сказал? — бормочит она. В: Потому что я трус, — выдыхаю я. Н: Да ладно? Ты — трус? Да ни за что в жизни не поверю! — смеётся она, — Ты, блин, такое на своём мотике творишь, что мне и подумать страшно. Я: Прости, если бы мы случайно вас не услышали, я бы так и не рассказал тебе о споре. Н: Знаешь, жизнь сама решает, когда и что нужно делать. Раз сегодня мы признались, значит так было нужно. А сейчас поехали домой, я устала, — улыбается она, а я киваю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.